비문학 독해 DNA 깨우기 2 독해 기술 (2025년용) - 해법 중학 국어 중학 국어 DNA 깨우기 (2025년)
김철회 외 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

불수능 이후로 비문학이 중요해진 만큼 겨울방학동안 비문학 독해를 꾸준히 공부하고 있어요

비문학 독해 DNA 깨우기는 문장 독해부터 글 독해까지 독해 기술을 단계별로 익힐 수 있어요

비문학 교재를 많이 푼다고 해서 점수가 잘 나오는 건 아니더라고요

우리 아이가 비문학을 꾸준히 푸는데도 점수가 오르지 않는다면 추천해요~^^

독해 DAN 깨우기는 효율적인 읽기 방법을 사용하여 실력을 탄탄하게 해 줄 '독해 기술'을 수록하고 있어요

독해 기술 노하우를 알려주니 도움이 된다고 해요

무엇보다도 강남인강 강의교재라 선생님과 함께 공부할 수 있어서 좋았어요

부록으로 있는 미니 어휘집은 책에 나온 어휘 중 중학생 수준에서 반드시 알아야 할 것들을 연관된 한자 성어, 속담, 관용 표현 등을 함께 정리하고 있어요

어휘는 독해의 기본이 되는만큼 휴대하고 다니면서 틈틈히 학습할려고요

독해기술

초등때부터 인강으로 공부해 오고 있는데 강남인강은 가성비가 정말 좋아요

선생님과 함께 공부하니 귀에 쏙쏙 들어 온대요

글을 빠르고 정확하게 읽는 방법을 알려 주시니 꾸준히만 해 보자 싶어요

독해 기술을 제대로 사용하면 길고 복잡한 글도 빠르고 정확하게 읽어 내는 독해 실력을 갖출 수 있어요!

독해 기술을 익히고 바로 확인 문제까지 잘 풀어 주었어요

독해 실전

중학교 교과 내용과 연계된 지문이 50%이상 수록되어 있으며 읽기만 해도 다양한 배경지식이 쌓이는 지문이예요

비문학 독해 실력을 기를 뿐만 아니라 교과 학습과 관련된 배경지식까지 쌓을 수 있으니 일석이조의 교재예요

정답과 해설에는 정답과 오답의 이유를 친절하게 알려 주어 완벽한 독해 학습이 가능해요

그리하여 다 맞았더라도 해설지로 한번 더 공부하고 있어요

어휘 더 쌓기/이야기 더 잇기

독해의 기초가 되는 어휘를 한번 더 정리하고 지문과 관련된 흥미 읽기 자료는 평소 독서가 부족한 아이라 배경지식을 쌓아주니 좋았어요

독해력과 어휘력은 물론 배경지식까지 쌓을 수 있으니 교재 만족도가 높아지더라고요

고등국어대비로 3권까지 꼼꼼하게 학습할려고요

그동안은 지문을 읽고 정답을 찾기에만 급급했다면 비문학 독해 DNA를 풀면서 글을 읽는 방법을 체계적으로 익힐 수 있어서 좋았어요

우리 아이의 잠자고 있는 독해 DNA를 깨워보세요~^^

*출판사로부터 교재를 제공 받아 체험한 후 솔직하게 작성된 후기입니다*