수능 영어의 기술 등급 올리기
선대훈 지음 / 책뜰 / 2020년 8월

수능 영어의 기술 등급 올리기

최상위 학생들의 문제 풀이 비법 공개!
이 책을 보고 시간을 절약해서 1등급 완성!
따라만 해도 등급 UP!
유형별로 자주 나오는 단어,표현 정리!
17개 독해 유형 완전 분석!

대한민국 학생이라면 영어 공부의 최종 목적은 수능이 아닐까 싶어요
수능영어가 절대평가이긴 하지만 1등급은 절대 쉽지 않아요
그래서 만난 교재가 책뜰에서 출간된《수능 영어의 기술 등급 올리기》예요

수능 영어 출제 방향이 바뀐다고 한들 큰 틀은 바뀌지 않을거라고 생각해요
주요 표현과 스킬을 익혀 둔다면 모의고사 등급도 올릴 수 있을 거예요!

#수능영어문제집 #수능영어의기술등급올리기 #수능영어교재 #독해유형완전분석 #책뜰
#수능영어등급올리기 #자주나오는표현익히기 #수능1등급완성

목차
글의 목적/심경,분위기/필자의 주장/함축 의미/글의 요지/글의 주제/글의 제목/도표의 이해/내용의
일치/가리키는 대상/빈칸 완성/관계 없는 문장/글의 순서/주어진 문장/내용 요약/장문 독해-2문제
/장문 독해-3문제

절대평가 수능 영어에서 1등급을 받기 위해서는 17개 유형의 문제를 빠르고 정확하게 풀기 위한 수능
영어의 기술을 체계적으로 미리미리 학습해야 해요

수능 영어의 기술 등급 올리기 기술편
기출 문제에 기술을 적용해서 확실한 등급 UP!
난이도와 글의 종류 그리고 지문의 길이가 나와 있어요
각 유형을 대표하는 최신 수능 기출문제의 핵심 힌트와 문제풀이 STEP에 따른 기술을 직접 적용해 볼
수 있는 기술편이예요

%EB%B3%84수능 영어의 기술
독해 문항을 유형별로 모든 요소를 분석하고 있어요!
빠르고 정확하게 독해 문항을 푸는 방법이 쉽게 설명되어 있어요

빈칸 완성은 수험생들을 좌절 모드에 들어가게 하는 최강 난이도의 문제죠!
빈칸 백서 교재가 따로 나올 정도니 말이예요

빈칸 완성이 어려운 이유는 전공 수준인 용어의 어려움 그리고 문제의 형태때문이예요
빈칸 완성 문제는 시험에서 변별력을 확보하기 위한 역할을 한다고 하니 그 중요성을 잘 알 수 있어요
문제 풀이 STEP과 문제 유형을 분석하고 있어요

STEP1 처음부터 빈칸 문항까지 읽고 선지에서 답 찾기
STEP2 빈칸 뒤에 오는 문장부터 끝까지 읽고 선지에서 답 찾기

해마다 4문제 정도 출제된다고 하니 스킬도 중요하지만 평소에 독서의 중요성도 느껴졌어요

%EB%B3%84문제로 풀어보자
분석한 각 유형에 기술을 적용하면 어떻게 되는지 직접 경험할 수 있어요
빈칸 문장이 앞 부분에 있는 문제와 마지막 문장이 빈칸 문장인 경우가 나와 있어요
구문독해는 물론 어떻게 답을 찾아내는지 아주 자세히 나와 있어요%EA%B5%BF

응급 상황의 기술
빈칸 완성 문제는 워낙 고난도 문제다 보니 오랜 시간 매달려 있다가 쉬운 문제를 풀 시간까지
날려버리는 경우가 많아요
빈칸 완성 문제를 잠시 뒤로 미뤄두고 쉬운 문제를 먼저 푸는 것이 전략일 수도 있어요
빈칸 완성 문제의 배점, 선지의 단어 수, 난이도를 표로 정리하고 있어서 참고가 되었어요

빈칸 완성 문제만을 남겨둔 상황에서 시간이 부족할 때 어떻게 해야 하는지 나와 있어서 도움이 많이 됐어요
응급 상황의 기술을 읽어보니 많이 풀어보면서 감을 익혀야 겠구나 싶어요

%EB%B3%84기술의 적용
제시된 각 Step과 날카로운 힌트로 기술을 직접 적용해 볼 수 있어요
쪽집게 과외 강사처럼 핵심을 콕콕 알려주시니 일대일 과외받는 기분이예요

%EB%B3%84기출 연습 문제
기술도!Step도! 그 어떤 도움도 없이 기출 문제를 연습할 수 있어요

참으로 신박한 교재지요!
백지 NOTE에 적어가며 스스로 답을 찾아내는 연습을 해요
반복해서 연습하다보면 스킬을 자연스럽게 익할 수 있지 싶어요%EA%B5%BF

%EB%B3%84기출의 주요 표현
유형별로 자주 등장하는 단어, 연결어구, 표현 등을 정리하고 있어요
보기만 해도 든든하지요!!!

고등교재를 보면 한페이지에 너무 많은 걸 담고 있다보니 보는 것만으로도 눈이 아프더라고요
빼곡한 정리가 아닌 눈의 피로를 덜어 주는 깔끔한 정리라 좋았어요
바쁜 수험생들은 주요 표현만 공부해둬도 빠른 해석을 하는데 도움이 많이 될 거예요

자주 쓰이는 표현은 포스트잇에 정리해서 책상앞에 붙여 두고 수시로 공부하면 좋을 것 같아요

수능 영어의 기술 등급 올리기 해설편
학습한 기출 적용 결과를 확인해요!
수능 기출 문제에 학습한 기술을 직접 적용한 결과와 실제 적용 사례를 비교하고 확인해서 수능 영어의
기술을 확실히 익힐 수 있는 해설편이예요
정답 한 눈에 보기가 나와 있어서 바로바로 답을 확인할 수 있어요

%EB%B3%84기술의 적용 풀이
제시된 각 Step과 날카로운 힌트로 기술을 직접 적용한 결과와 실제 적용 사례를 비교, 확인할 수 있어요
스킬을 얼마나 잘 적용해서 문제를 풀었는지 확인하고 부족한 부분이 있다면 다시 학습해야지 싶어요

%EB%B3%84기출의 연습 문제 풀이
그 어떤 도움도 없이 풀어 본 기출 문제를 실제로 적용했을 때 어떻게 풀이 되는지 확인할 수 있어요
혼자서 풀기가 어렵다면 답안지를 필사하면서 연습해봐도 좋을 것 같아요
수학 답안지 필사가 도움되듯이 영어 답안지 필사도 도움이 되지 싶어요

코로나로 인해 혼공의 시대가 온 것 같아요
좋은 교재를 잘 활용한다면 혼공이여도 어렵지만은 않을 거예요
#수능영어의 기술 등급올리기로 빠르게 수능 등급을 올려 보세요~!!^^

*교재를 제공 받아 솔직하게 작성된 후기입니다*