굿비 고등 수학 (상) (2022년용) 고등 굿비 수학 (2022년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 7월

굿비 고등 수학(상)
12강으로 단기간에 끝내는 개념+실전 문제집​
 ●단원별 핵심 내용 정리 및 확인 문제 구성
●시험에 자주 출제되는 핵심유형 문제로 해결 전략 파악
●학교 시험 기출문제로 내신 완벽 대비
●대단원별 학전국연합학력평가 기출문제로 실전 감각기르기
●상세한 해설 - 서브노트​

올해는 코로나로 인해 1년이 어떻게 지나가고 있는지도 모르겠어요
시국이 시국인지라 학원 테스트를 보러 가는 것도 조심스럽더라고요

굿비는 단기 특강서로 빠르게 고등수학(상)을 풀어 보고 싶은 학생들에게 추천해요
수상은 풀어도 풀어도 부족함이 느껴졌는데 굿비는 부담없이 풀리면서 실력을 확인할 수 있어서 좋아요
페이지가 106에서 끝나니 정말 부담없지요^^

ogq_58146d74c399f-3

#고등수학문제집 #굿비고등수학 #고등수학내신 #고등수학기출문제집 #이룸이앤비

차례
Ⅰ 다항식
Ⅱ 방정식과 부등식
Ⅲ도형의 방정식

수학(상) 이렇게 공부하세요!

1 단원 내용과 흐름의 이해는 필수입니다
2 문제에서 제시된 조건을 파악하는 연습을 합니다
3 실제 시험처럼 시간 인배 훈련을 합니다
4 해설집의 풀이도 꼼꼼히 익힙니다
5 오답 노트를 꼭 만듭니다

굿비 학습 PLANNER
 개념학습 →유형학습 →기출문제 풀이 순으로 학습하면서 헷갈리는 개념이나 문제, 틀린
문제를 기록하여 복습해요

핵심개념 정리하기
 전체 내용을 12강으로 나누어 각 강마다 핵심개념을 완벽하게 이해할 수 있어요
개념과 공식을 바로 적용하여 해결할 수 있는 확인문제는 기본적인 문제들이라 어렵지 않게 풀었어요
알고 있는 개념일지라도 확실히 다질 필요가 있어요!

핵심유형으로 개념정복하기
 학교 시험 및 학력평가 문제를 철저히 분석하여 자주 출제되는 핵심유형들이예요
관련 개념을 링크해 두고 있어서 유형에 대한 이해가 필요할 때에는 링크된 개념으로 go go~

핵심유형과 유사한 문제나 변형, 발전된 문제를 수록하여 유형을 익히거나 문제해결력을 키울 수 있어요
고등수학은 처음에는 스무스하게 진도나가지만 결코 만만하지 않다는 걸 문제집을 풀리면서 느껴요
난이도가 어렵지는 않지만 반복학습의 필요성을 느끼게 되더라고요

기출문제로 내신대비하기
학교 시험에 필수적으로 등장하는 문제들을 분석하여 수록하고 있어요
앞서 배운 개념 및 핵심유형과 연계하여 문제를 스스로 분석하는 시간을 가져 볼수 있어요

첫번째 문제에서 실수가 나오기는 했지만 서술형 문제까지 잘 풀었어요
문제를 풀면서 살짝 고민하는 아이를 보면서 다양한 문제를 많이 풀어봐야 겠구나를 느꼈어요
서술형 문제는 문제를 푸는 것도 중요하지만 푸는 방법을 정리하는 것도 중요하답니다
그래서 해설지를 참고로 풀이과정을 적어볼 수 있도록 했어요

교육청 기출문제로 대단원 마무리하기
 교육청 기출문제를 대단원별로 분류하여 수록하고 있어요
기본적인 문제뿐만 아니라 수능에서 다루어지는 단원연계 문제도 포함되므로 수능을 대비하기 위해
꼭 풀어 보아야 할 문제예요

선배맘들께서 고2 수학을 잘 하기 위해서는 고1 수학이 탄탄해야 한다고 하더라고요
기출문제로 실력을 쌓을 수 있으니 좋아요

내신·수능 1등급 만들기
교육청 기출문제 중에서 난이도가 높은 문제, 수학적 사고력을 필요로 하는 우수한 문제를 수록하여
문제해결능력을 강화할 수 있어요
수학적 추론, 의사소통 능력을 향상시켜 내신도 1등급 수능도 1등급에 도전해요!

아이의 첫 마디가 어렵다 였어요...
초등때 사고력을 안 풀려서 일까요...
도전을 하기전부터 어렵다라고만 생각하더라고요
어렵다라는 편견을 버리고 하루에 한문제라도 풀어 보게 할려고요
수능을 대비해서라도 꼭 필요한 것 같아요

서브노트 정답 및 해설
잘 모르는 문제, 틀린 문제는 반드시 해설집을 통해 체크하고 넘어가야 해요
또한 자신의 풀이법과 해설집의 풀이법을 비교하여 더 나은 방법이나 또 다른 방법 등을 알아두면
유사 유형문제도 자신 있게 해결할 수 있어요
채점기준이 나와 있어서 아이에게 풀이과정의 중요성을 알려 줄 수 있었어요

단기간에 개념과 실전대비를 하고 싶다면 굿비 고등수학을 추천해요~!!^^