풍산자 필수유형 수학(상) (2021년) - 2015 개정 교육과정 ㅣ 고등 풍산자 필수유형 (2021년)
풍산자수학연구소 / 지학사(참고서) / 2020년 9월
풍산자 필수유형 수학(상)
낯선 문제가 익숙해지는 문제 풀이 비법서
1등급 달성을 위한 4단계 학습
추석이 지나고 드뎌 이번주부터는 오프 등교를 했어요
8월에 이틀 학교 가고 얼마만에 등교인지요!
등교를 하면 수행평가에 중간고사에 쏟아지는 시험으로 인해 바빠질 것 같아 그래도 조금은 여유가
있는 온라인 수업일 때 풍산자 필수유형과 함께 열공했어요
풍산자 필수유형 오답노트도 활용해서 오답까지 확실히 잡도록 했어요
단계별로 문제를 풀어봄으로써 우리 아이의 실력도 쏙쑥~!!
등교하고는 현행에 충실하려고요^^
#수학문제집추천 #고등학교수학문제집 #풍산자 #지학사 #수학공부 #수학유형문제집 #풍쌤
#수학앱 #공부블로그 #강남인강수강교재 #원의방정식 #도형의방정식
직선의 방정식
핵심을 꿰뚫는 풍산자식 설명과 문제 풀 때 유용한 풍쌤 비법은 개념을 다시 한번 다지기에 좋아요
문제를 풀 때 유용한 풍쌤 비법에는 도형의 넓이를 이등분하는 직선의 방정식과 세 직선으로 삼각형을
만들 수 없는 경우가 그림으로 나와 있어서 이해가 쏙쏙 되더라고요
출제율 99%의 엄선된 유형별 문제는 문항별 난이도를 상중하로 제시하고 있어서 좋아요
자주 출제되는 유형 중 가장 출제 비중이 높은 문제는 최다빈출로 표시하고 있어요
대부분은 틀린 문제를 바로 고치지만 2번 풀어서 맞추는 문제도 있어요
문제가 어려워서라기 보다는 급한 성격탓에 실수가 나오더라고요
실수도 실력이라지만 선행이니만큼 실수도 하면서 실력도 늘겠지요
마지막 최다빈출 한 문제 빼고는 다 맞았으니 요 정도면 잘 풀어준 것 같아요^^

내신을 꽉 잡는 서술형 & 고득점을 향한 도약 반드시 출제되는 서술형 문제와 고득점 필수 문제예요
다시 풀어 보기 위해서 노트에 풀고 답만 포스트잇에 적고 있어요
잘 풀 수 있을까하는 걱정과는 달리 채점하니 100점 도전하기까지 다 맞았어요
풍산자 필수유형은 부담없는 난이도면서 실력도 쌓고 자신감을 키워주니 채점하는 엄마도 기분좋게
만들어주는 교재예요
원의 방정식 원 밖의 한 점에서 그은 접선의 방정식는 어떻게 구해야하는지 참고로 나와 있어요
원의 방정식은 대부분의 아이들이 어려워한다고 해서 개념부터 다시 짚었어요
풍산자 개념서도 강남인강에서 강의를 들을 수가 있어서 자세한 개념설명이 필요하다 싶으면 스스로
찾아서 듣더라고요
난이도 상부터 하까지 그리고 최다빈출과 학평 기출까지 다양한 유형의 문제들을 풀어 봤어요
채점하니 4문제를 틀렸더라고요
바로 고쳐기는 했지만 좀 더 꼼꼼하게 풀었으며 하는 바램이 생기네요..
내신을 꽉 잡는 서술형 & 고득점을 향한 도약
서술형 문제는 마지막 최솟값 구하기 문제를 틀려서 다시 풀어서 맞았어요
고득점을 향한 도약은 쉽지 않았나봐요
마지막 3문제를 안 풀고 비워 두었더라고요
생각을 해 봐도 모르겠다고해서 첫번째 문제는 선생님 찬스를 썼어요
그리고 비워 둔 마지막 2문제는 혼자 힘으로 풀었답니다!
강남인강 인터넷수능방송 강의교재
틀린 문제는 최대한 혼자 힘으로 풀어보게끔 하지만 고민하는 시간이 길어지면 인강을 활용해요
선생님 강의를 전부 듣지는 않고 힌트가 되었다 싶으면 정지 버튼을 누르고 혼자서 풀어요
아이가 몇 초 설명을 듣더니 충분히 풀 수 있겠다고 하네요
답이 맞는지 선생님의 풀이과정과 비교 후 오답노트에 한 번 더 풀어 봤어요
그리고 시간이 지난 뒤 마지막 3문제는 다시 풀어 봤는데 금방 풀더라고요
다양한 문제를 풀어봄으로써 문제 유형을 익히는 게 중요하구나를 느꼈어요
도형의 이동
도형의 평행이동, 원의 대칭이동, 대칭이동을 이용한 거리의 최솟값 구하기까지 문제 풀 때 유용한 풍쌤
비법으로 공부한 후 문제를 푸니 정답률이 좋네요
채점하니 실수없이 다 맞았더라고요

내신을 꽉 잡는 서술형 & 고득점을 향한 도약
서술형과 고득점은 한문제씩 틀렸지만 바로 고쳐 주었어요
서술형 문제에 약한 아이라 풀이과정을 적으면서 풀어볼 수 있어서 좋았어요
선생님 찬스없이도 잘 풀어주니 개념이해가 잘 되었구나 싶더라고요
맞게 푼 문제도 선생님의 풀이과정과 비교하면서 빠른 배속으로 인강을 들어주고 있어요
선행이니만큼 잊지 말고 오래오래 기억했음 하는 바램이네요^^
<풍산자 필수유형>은 개념부터 유형별 문제 그리고 반드시 출제되는 서술형 문제와 고득점 필수
문제까지 단계별로 풀려 볼 수 있어서 좋았어요
풀다가 막히는 문제가 나와도 선생님 찬스를 쓸 수 있으니 든든하더라고요
고등수학도 풍산자 필수유형으로 쭉 풀리고 싶을만큼 마음에 쏙 들었답니다
꼭 필요한 유형으로만 꽉 채운 풍산자 필수유형과 함께 고등수학 자신감을 키워보세요~!!^^
*교재를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다*