Cooking Note에는 이탈리아 요리할 때 알아둬야 할 몇 가지 사항이 나와 있어요
올리브유와 버터는 적절히 섞어서 써며 씹을수록 고소한 #알덴테의 뜻도 알게 됐어요
이탈리아 사람들은 조금 덜 삶은 파스타를 좋아하는데 씹을수록 고소하기 때문이예요
개인적으로 저도 덜 삶은 파스타를 더 좋아해요
라면도 약간 덜 익은 걸 좋하거든요
Shopping List에는 올리브부터 안초비, 트뤼프 퓌레, 샬롯, 버터너트시쿼시, 포르치니 버섯이 나와 있어요
생소한 재료들도 많아서 우리나라 식재료하고의 차이를 느꼈어요
ltalian Sauce에는 토마토 소스, 바질페스토, 베샤멜소스, 닭육수 만드는 방법이 나와 있어요
Fresh Pasta Recipe에는 생면 파스타 만들기가 자세히 나와 있어요
우리나라 사람들이 수제비와 칼국수를 만들어 먹듯이 이탈리아 사람들은 파스타를 만드는구나 싶었어요
물만두와 비슷한 토르텔리니 만드는 방법도 나와 있어서 다음에 도전해볼려고요