다독다독 - 너로 인해 내 마음이
슈앤트리 지음 / 길벗 / 2020년 7월
너로 인해 내 마음이 다독다독
유투브 140만 구독자의 마음을 녹인 강아지 미용실 '슈앤트리'포토북
코로나로 인해 집콕을 하면서 이래저래 우울한 일들만 가득이였는데 힐링되는 책 한권을 만났어요
바로 <너로 인해 내 마음이 다독다독>이예요
'슈앤트리'는 강아지 손님들의 미용에 관한 모든 것을 끊임없이 고민하고 연구하는 연구소이자 미용실이에요
애견 미용실이 있는 줄은 알고 있었지만 연구소에 대해서는 생소했는지라 이런 일까지도
하는구나 싶어서 신기하기도 하고 재미있기도 했어요
미용실에 가면 다양한 머리스타일 책자를 보면서 어떤 머리를 할까 고민을 하게 되듯이 우리
댕댕이는 어떤 머리 스타일이 어울릴지 고민된다면 소장하시길 추천해요
귀여운 댕댕이 사진을 보고 있는 것만으로도 힐링되더라고요♬
몇 년전 무지개 다리를 건넌 반려견이랑 똑닮은 아이도 보여서 눈시울 붉어지기도 했어요
시간이 많이 지났지만 그리움은 변함이 없네요
귀여운 댕댕이들을 만나러 들어가 볼까요~^^
PART 01 DOG STYLE
평소보다 털이 풍성해져 마치 살이 찌거나 덩치가 커진 것처럼 보이는 현상을 털 찐다라고 표현해요
털복숭이는 들어 봤어도'털 찐다'라는 용어는 생소했는데 새로운 애견 용어를 알게 됐어요
하단에는 견종과 성별 생일 그리고 SNS까지 나와 있어요
미용 전과 미용 후의 사진들을 비교해보면 정말 확 변신했죠!
사람도 애견도 역시 머리발을 무시못하는구나 싶어요
미용하고 완전 귀요미로 변신한 댕댕이들을 보고 있노라니 얼굴에서 미소가 떠나질 않았어요
애견 미용을 배우고 있거나 애견미용사들이 소장해도 좋을 것 같아요
책을 보면서 다양한 스타일로 연습해도 좋을 것 같단 생각이 들더라고요
PART 02 DOG GROOMING

댕댕이라고 부르고는 있었지만 왜 댕댕이라고 하는 줄은 몰랐는데 '멍멍이'의 '멍멍'에 모양이
비슷한 '댕댕'을 넣어 만든 신조어라는 걸 알게 됐어요
비슷한 신조어로는 '커엽다(귀엽다). '띵곡(명곡)'등이 있어요
미용을 하다가 눈이 감겨지는 댕댕이 사진들은 넘 사랑스러웠어요
간식앞에서 얌전해지는 댕댕이들을 보니 미용을 거부하는 댕댕이가 있다면 간식으로 시선을
유혹해도 좋을 것 같단 생각이 들었어요
욕조에서 거품과 함께 물아일체가 된 말티즈 사진은 넘넘 귀여워서 데려 오고 싶을 정도였어요
전에 키우던 댕댕이는 애견 미용실을 너무 무서워해서 미용시킬때마다 스트레스를 주는 것 같아
미안했는데 책 속의 댕댕이들은 다들 편안해 보여서 역시 연구소라 틀리구나 싶었어요
최상의 목욕 온도와 거품에 대해 연구를 한다니 댕댕이들 표정이 왜 다들 편안해 보이는지 알 것 같았어요
미용실을 자주 바꾸는 것 보다 우리 아이를 잘 알고 편안하게 대해주는 곳으로 정해서 단골이
된다면 댕댕이들도 미용실을 놀이터처럼 좋아할지도 몰라요!
댕댕이의 엉덩이와 발바닥 사진도 간지럽히고 싶을 정도로 귀여웠어요
발바닥에서 나는 냄새는 왜 그리도 중독되는지 ㅎ
애견인이라면 다들 공감하시죠 ㅎㅎ
마지막으로 미용에 대해서 세 가지 사항을 당부하고 있어요
털이 엉키지 않게 평소에 빗질을 자주 하고 미용 전에 특이사항을 꼭 말해주고 강아지가 싫어하는
부위는 억지로 미용하지 말라고 하시네요
키우던 댕댕이가 발톱 자라는 걸 굉장히 싫어했었는데 발의 털을 피부가 다 보이도록 밀었던 게 기억나서 너
무너무 미안했어요..ㅠ.ㅠ
댕댕이를 키우면서도 몰랐던 게 참 많았구나 싶어요...
코로나로 인해 학교도 못가고 친구들도 못 만나고 좋아하는 애견카페도 못 가서 우울한 아이도
책으로 힐링하네요♬
책 뒷편에는 미용 중에 꾸벅꾸벅 조는 아이들 영상 모음과 폰 배경화면 모음 큐알코드가 있어서
직접 검색해 보더라고요
꿈은 언제든 바뀔 수도 있으니 애견 미용사가 되어도 좋을 것 같단 생각이 들었어요
아이들 사진을 찍으면서 행복했을 에디터의 마음이 그대로 전해지는 책이였어요
매일매일 댕댕이들을 보면서 힐링할 수 있게 잘 보이는 곳에 두었답니다
힐링이 필요하시다면 꼭 멀리 가지 않아도 괜찮아요
가까운 곳에 두고 책 한권으로 행복을 느껴 보시길 바래요~^^