숨마쿰라우데 영어 입문 Manual 숨마 고등 국어/영어
박선하 지음 / 이룸이앤비 / 2016년 1월

영어입문 MANUAL

짧은 기간에 고교 영어를 맛보는 '독해-문법'의 2단계 구성

영어의 기본은 어휘를 많이 알아두고 문법을 익혀 영어 문장에 익숙해져 빠른 독해까지 나아가는 거예요
<숨마쿰라우데 영어 매뉴얼 시리즈>는 영어의 기본에 충실하게 하여 한 단계 업그레이드 된
능력을 갖추도록 친절하게 안내해 줘요
<숨마쿰라우데 영어 입문 매뉴얼>으로 고교 영어의 기본을 다지고 부족한 부분을 찾아서 공부해 나갈려고요

코로나로 인해서 온라인 수업을 하게 되니 학교를 오고 가는 시간이 줄어 들어서 학교 다닐 때
보다는 시간이 많더라고요
위기를 기회로 삼아서 공부하게 딱 좋은 것 같아요^^

ogq_58146d74c399f-3

#숨마쿰라우데 #수능영어입문 #수능영어문법 #수능영어문제집추천 #수능기출 #수능단문독해
#수능영어 #수능영어문제집 #이룸이앤비

PART1 독해 유형편+PART2 수능 문법편
15가지 독해 유형 학습으로 독해 기본기 완성
필수 문법 학습으로 문법 기본기 완성

Ⅰ독해 유형편

최근 수능에 출제되는 독해 영역 문항을 분석하여 핵심이 되는 15개 유형으로 구성되어 있어요
유형별 특징과 지시문 유형을 통해 각 유형의 출제의도를 파악할 수 있어요
각 유형별 4단계로 이루어진 해결 전략을 제시하여 적응력을 기를 수 있어요

기출 대표 유형은 최신 모읭고사 등의 기출문제를 풀어보며 앞서 학습한 내용을 적용해 볼 수 있어요
4단계로 제시된 해결 전략 적용을 통해 답을 도출하는 방법을 확인해요
소재 찾기 ▶관계 파악 ▶글쓴이의 의도 찾기 ▶선택지 확인

고1 교육청에서 나온 문제네요
고등 영어 교재를 풀릴 때마다 느끼는거지만 어휘공부 많이 해야 겠구나 싶어요
단어를 찾아보고 문제를 풀 수 있도록 했어요

유형 연습문제
다양한 지문을 통해 각 유형을 집중적으로 학습하여 해당 유형에 대한 문제 해결 능력을 높일 수 있어요
서술형 주관식 문항을 통해 내신 시험에 대비할 수 있어요
각 유형 연습문제에 나온 필수 어휘와 숙어를 완벽하게 정리하고 있어요

내신형 문제를 못 적었더라고요
유형 연습문제는 연습만이 답이구나 싶어요
숙어와 어휘 암기도 잊지 말아야 해요!

독해 유형 실전문제
1~15강까지 학습한 후 최근 수능 출제 경향을 반영한 문항들을 풀어봄으로써 실전 감각을 익힐
수 있어요
수능 출제 문제는 역시 쉽지 않았나봐요...
유형별로 문제를 풀어 보면서 익숙해져야지 싶어요

Ⅱ 수능 문법편

고등 영어 과정 필수 문법으로 구성하여 문법의 기본기를 완성할 수 있어요
각 항목에서 학습할 문법의 핵심만을 간결하게 설명하고 있으며 문법 사항별 대표 예문을
제시하여 실제 문장에서의 쓰임을 확인할 수 있어요

3단계에 걸친 연습문제를 통해 완벽하게 학습해요
간단한 유형의 연습문제를 통해 학습한 내용을 바로 확인하며 한 단계 심화된 문제를 풀어봄으로써
문법 사항을 더 확실히 이해할 수 있어요
학습한 문법 사항이 포함된 지문을 통해 문법 내용을 독해에 적용해 볼 수 있어요

학교에서 배운 수동태부터 공부했는데 반복학습의 효과인지 잘 풀었더라고요
#수능영어문법은 어떻게 공부해야하는지 어떤 문제들이 출제되는지 궁금했는데 어법상 문제를
풀어봄으로써 문제유형에 익숙해져야 할 것 같아요

수능 문법 실전문제
최근 수능 경향을 반영한 어법 문제를 엄선하여 수능 문법 실전문제를 구성하고 있어요
1~15강에서 다진 실력을 점검하고 실전에 대비할 수 있어요

영어 문법은 개념 학습과 적용 훈련을 통해 복습할 수 있어야 해요
여름방학이 짧기는 하지만 중등 때 문법만큼은 제대로 잡아줘야 겠어요
문법 실력은 어휘 실력과 결합되어 정확하고 빠른 독해를 할 수 있는 뼈대를 이룬답니다!

SUB NOTE(정답 및 해설)
혼자서 학습하는 데 어려움이 없도록 정확한 전문 해석과 자세한 문제 해설, 오답 확인, 구문 분석,
단어 및 숙어 등을 수록하고 있어요
문제를 잘 풀었더라도 해설과 구문 분석은 해설지를 보고 공부하는 게 좋아요
오답은 왜 틀렸는지 해설지를 보고 스스로 공부할 수 있도록 했어요

고1과 고2의 전국모의고사 기출 문항과 함께 연습 문항을 풀면서 유형에 대한 적응뿐만 아니라
어휘 실력과 독해 능력 두마리 토끼를 한번에 잡을 수 있어서 좋았어요
수능 영어를 빠르게 맛보고 싶다면 독해와 문법을 한번에 잡을 수 있는 숨마쿰라우데 입문 매뉴얼을
추천해요~!!^^