마지막 기초영문법 - 유튜브 영문법 1위, 타미샘의 마지막 기초영문법
김정호 지음 / 바른영어사(주) / 2020년 7월
마지막 기초영문법
학교를 졸업한지가 오래되다보니 기초적인 영문법도 기억이 안나서 아이가 물어보면 당황할 때가 많았어요
아이가 점점 커 갈수록 엄마인 저도 기초영문법은 알고 있어야겠다는 생각이 들더라고요
<마지막 기초영문법>은 많은 세부적인 지식들을 최대한 억제하고 기초서에 충실하고 있어요
한국인을 위한 최적의 영어학습법을 소개하고 있으며 유투브 특강은 물론 바른영어훈련소에서
제공하는 완벽한 해설강의까지 들을 수 있어요
학원 가는 게 부담스러운 주부나 직장인들 그리고 학생들에게 추천하고 싶어요
기초영문법 유투브 특강은 이미 80만명이 수강했다고하니 인기가 대단하지요!
이 책을 마스터 한다면 적어도 미국 원어민 중학생 수준의 영문법 지식을 습득할 수 있을 거예요
요즘 중등 아이는 학교도 못 가고 온라인 수업을 하고 있는데 영어문법 걱정이 많이 되더라고요
아이와 같이 알파벳부터 기초영문법까지 꾸준히 공부해볼려고요^^
반드시 알파벳으로 시작하라!
시중에 나와 있는 많은 영문법 교재를 만나봤지만 알파벳 발음부터 시작하는 기초영어교재는
마지막 기초영문법이 처음이였어요
국내의 교재 중 유일하게 알파벳 발음원리를 한글에 맞추어 심도하게 설명하고 있어요
우리나라에서는 파닉스를 길게는 1년 정도 짧게는 3~6개월 정도면 끝내지만 미국 공교육에서는
초등학교 6년 내내 영어 발음을 배운다고 해요
이 책은'th'를 포함하여 60여개의 중복자음과 중복모음에 대해서 자세히 배우게 돼요
파닉스는 평생 공부한다는 이야기를 들었지만 초등때 잠깐 배운 파닉스가 끝이여서 아쉽더라고요
공교육에서도 딱히 발음을 제대로 알려주지 않다보니 리딩을 하면서도 막히는 모습을 종종 볼 수 있었어요
이 책에서는 어떻게 발음을 해야 하는지 자세히 나와 있어서 좋았어요
저자의 한글의 표기 우수성과 완벽함을 위한 도전에는 박수 보내고 싶은 것 있죠!
교육부에서도 관심을 가져주었음 싶더라고요
알파벳 파닉스 특강 큐알코드도 나와 있으니 반복연습하면서 발음을 교정해 볼려고요
이 책은 10여 년간 바른영어훈련소에서 학습하고 성공적인 결과를 이룩한 학생들의 기록들을
바탕으로 10주 완성 커리큘럼을 제공하고 있어요
각 주차별로 학습해야 할 사항과 주의해야 할 사항들을 제시하고 있어 학습계획을 세울 때 매우 유용해요
학교에서 부정사에 대해서 공부하고 있어서 부정사 단원부터 공부했어요
명사, 형용사, 부사 이렇게 3개의 품사들의 역할을 다 할 수 있다고 하여 'to 부정사'라 불러요
to부정사의 개념부터 부정사의 위치별 해석법 그리고 마지막에는 복습으로 부정사를 마무리 해요
한글 예문을 영어예문보다 먼저 제시하고 있는 점도 다른 교재와는 차이가 있었어요
영작연습 위주의 학습 환경을 구성하고 있는데 기존의 선 영어 예문, 후 한국어 해석식 연습은
추측식 영어학습이라는 결정적 장애를 유발한다고 해요
중등 되니 수행평가가 논술로 치루어지더라고요
to부정사를 넣어서 영작을 하라고 해서 난감했는데 충분한 예문이 나와 있어서 도움이 됐어요
서술식 자세한 해설을 첨부하여 강의식 요소를 살리고 있는 점도 마음에 들었어요
동영상도 있지만 복습하면서 기초 개념을 확실히 익힐 수 있을 것 같아요
시중에 많은 기초영문법 교재는 나와 있지만 어떤 교재로 시작하느냐는 중요한 것 같아요
마지막 기초영문법은 알파벳부터 시작하면서 발음을 잡아주니 좋았어요
무엇보다도 무료로 강의를 들을 수 있으니 혼자서 하는 공부라 아니라 꾸준히가 가능할 것 같아요
기초영어, 제대로 된 선생님께 배우면 누구나 할 수 있어요!
아이가 영문법을 물어볼때마다 난감했는데 열공해서 기초영문법만큼은 마스터해 볼려고요
영문법이 고민이라면 검색창에 바른영어훈련소로 검색해보세요~^^