빨강 머리 앤이 3년 후 나에게
하루에 하나씩 나를 찾아가는 365개의 질문들
사랑스러운 사고뭉치 앤 셜리가 친구처럼 나에게 말을 건네는 《빨강 머리 앤 Q&A a day》
빼꼼히 얼굴을 내민 앤의 표지부터가 가슴 설레이게 만들었어요
어릴때 빨강 머리 앤 만화를 기다리면서 티비 앞에 앉았던 추억이 떠오르더라고요
더모던 편집부에서 선보인 빨강 머리 앤이 3년 후 나에게는 중등 아이에게 선물했어요
빨강 머리 앤 영어버전 시디를 샀는데 애니메이션에 푹 빠져서 보더라고요
앤은 어른들뿐만 아니라 요즘 아이들에게도 사랑받나봐요
코로나로 인해서 친구들도 못 만나고 무료한 일상을 보내고 있는 중등이에게 빨강 머리 앤과
매일 매일 만나는 시간을 주고 싶었어요^^
#빨강머리앤이3년후나에게 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 #더모던 #특별한선물
"행복하고 싶다면, 현재를 사세요! 지난 일을 영원히 후회하거나 다가올 일을 걱정하며
시간을 낭비하지 말고."
코로나 바이러스로 인해 장기집콕을 하게 되면서 점점 예민해지는 것 같아요
집에만 있다보니 나도 모르게 스트레스가 쌓여서 작은 일에도 감정이 폭발하게 되더라고요
코로나로 시작된 불안은 미래까지 걱정하게 만들었어요
코로나 이전의 삶은 다시 오지 않는다고 하니 우울증도 생기더라고요..
다가올 일을 걱정한다고 해서 나아지는 건 아무것도 없다는 걸 알면서도 두려움을 떨쳐낸다는 건
쉽지 않지만 행복하고 싶다면 현재를 사라는 빨강 머리 앤의 말이 위로가 되었어요
지금 이 상황을 잘 극복하고 헤쳐나간다면 미래가 어둡지만은 않을거라는 생각이 들더라고요
앤은 우리에게 긍정 아이콘임이 틀림없어요!!!
앤을 떠올리면 기분이 좋아지고 다 좋아질 것 같으니 말이예요!
1월부터 12월까지 사랑스런 앤의 모습을 볼 수 있어요
"오늘 아침에 일어났는데 세상이 달라진 것만 같았어. 사는 게 훨씬 더 재미있어지는 것 같아."
글귀를 읽는 것만으로도 기분이 좋아지는 건 앤이여서 이겠지요
매달 새로운 기분으로 새롭게 시작하는 기분이 들 것 같아요!
맨 페이지마다 앤의 사랑스럽고 생동감 넘치는 일러스트가 그려져 있고, 하루하루의 질문이 한글과
영문으로 쓰여 있어요
《빨강 머리 앤 Q&A a day》 는 내가 몰랐던 나를 발견하고 나와 내 감정을 더 잘 알아가기 위한
매일매일 새로운 365개의 질문에 직접 답할 수 있어요
같은 질문에 3년간 3개의 대답을 기록할 수 있어서 매해마다 나의 생각이 어떻게 바뀌었는지,
나의 마음이 어떤 상태였는지, 내가 얼마나 성장했고 변화했는지 파악할 수 있어요
제가 어릴때는 일기를 틈틈히 썼는데 요즘 아이들은 일기 적을 시간도 없이 바쁘더라고요
일기장 대신 앤과 함께 나를 알아가는 시간을 가져보는 것도 좋을 것 같아요
자아를 찾아가는 사춘기 아이들에게 도움이 되지 않을까 싶어요
3년 뒤에는 내가 얼마나 성장했는지 알 수 있겠지요^^
영어도 필사 해 본다면 좋을 것 같아요
가벼운 질문부터 깊이 생각하게 하는 질문까지 바쁜 일상속에서 스치고 지나갈 수 있는 일들을
글로 남길 수 있으니 나중에 읽어 본다면 성장일기처럼 느껴지지 싶어요
1월 1일을 시작하며 "올해 꼭 이루고 싶은 세 가지를 말해줄래?"부터 12월 31일을 마무리하며
"너의 버킷리스트 10가지를 써봐."까지, 매일매일 사랑스러운 앤이 던지는 질문에 답을 기록해
나가다보면 무심코 흘려보낼 뻔했던 우리 삶의 반짝거리는 순간들을 기록하고 기억할 수 있을거예요
버킷리스트를 적다보면 무미건조했던 삶도 생동적으로 변할 수 있지 않을까 싶어요
"우린 최고의 친구가 될 거야.
우리는 태어날 때부터
좋은 친구가 될 운명이었어."
앤과 다이애나처럼 최고의 친구를 만날 수 있기를~!!^^
시간이 지나도 변하지 않는 친구는 학창시절 친구더라고요
앤과 다이애나처럼 변하지 않는 우정을 나누는 친구가 생겼음 하네요
더모던 Q&A a day 시리즈를 서점에서도 만나 봤어요빨강 머리 앤이 3년 후 나에게, 빨강 머리 앤이 5년 후 나에게, 빨강 머리 앤이 8년 후 나에게
전 시리즈를 소장하고 싶어지는 것 있죠!
하루에 하나씩 나를 찾아가는 365개의 질문들에 답하다보면 어느새 한뻠 자라 있는 나를 발견할지도 몰라요"이 길모퉁이를 돌면 무엇이 있을지 알 수 없지만 전 가장 좋은 게 있다고 믿어요!"
앤의 질문에 대답하면서 긍정적인 마인드를 가져 보세요
미니 사이즈의 양장본이라 사랑하는 가족들이나 친구들에게 선물로 해도 좋을 것 같아요
특별한 선물로 사랑을 표현해보세요~^^