라이트 약점체크 수학 1 - 수학의 법칙 & 7가지 분석비법 라이트 약점체크
고석진 외 지음 / 더멘토 / 2020년 3월

라이트 약점체크 수학

"전교 1등이 숨겨놓은 비결은?"
<​라이트 약점체크 수학>은 약점 문항을 숨겨놓은 7가지 분석 비법으로 쉽게 푸는 방법을 담은
1등급 약점체크예요
약점은 정해져 있으며 약점을 공략해야만 성적을 급상승 시킬 수 있어요
등급을 올리기 위해서는 남들 다 맞추는 쉬운 문제만 계속 풀기 보다는 시험마다 잘 틀리는 유형을
집중 공략해서 정복해야만 해요
​라이트 약점체크는 수학을 어려워하는 아이들이 쉽게 이해할 수 있도록 개념과 원리를 바탕으로
해설을 제공하고 있어요
시간대비 효율적으로 공부하고 싶은 친구들에게 추천하고픈 교재랍니다!
많은 문제를 푸는 것보다 효율적으로 공부하는 방법을 터득해나가야 해요
메타인지학습법의 중요성을 느끼는 요즘이네요​
차례
Ⅰ 지수함수와 로그함수
Ⅱ 삼각함수
Ⅲ 수열
고2에 배우는 1단원 지수는 개념부터가 쉽지 않아요
그래서 고2부터가 진짜 수학이라고 하나봐요
인강으로 공부하고 있는데 어떤 선생님 강의를 듣느냐에 따라 아이의 이해도가 달라지더라고요
고등수학은 개념이 탄탄해야만 유형부터 심화문제까지도 풀어낼 수 있으므로 개념을 내 것으로 만들어야 해요
개념이 짧게 설명되어 있고 유형별 대표문제를 풀어볼 수 있어요

STEP 1 빈출유형
시험마다 빈출유형은 정해져 있어요
"이런 문제 유형은 어떻게 할까?"
문제 분석 Tip으로 정리해보세요!!
어떤 유형의 문제가 시험에 출제되는지 알 수 있어서 좋았어요
귀여운 캐릭터로 쉽게 정리되는 비법노트는 문제 풀때 힌트가 된답니다!
캐릭터는 다 큰 아이도 좋아하네요

STEP 2 잘 틀리는 유형
시험마다 잘 틀리는 유형은 정해져 있어요
잘 틀리는 유형을 집중 공략해 보세요!!
아이가 틀리는 문제를 보면 간혹 문제를 잘못 읽었거나 계산실수로 틀리기도 하지만 틀리는 유형이
대부분 정해져있더라고요
잘 틀리는 유형들만 모아 놓아서 집중 연습할 수 있어서 좋아요
실생활 활용 문제는 중등 때도 힘들어했는데 고등도 마찬가지네요
틀리는 유형을 집중적으로 반복학습 하다보면 자신감으로 이어지고 그 자신감은 성적으로도 이어질거라 믿어요

STEP 3 약점체크
시험마다 약점은 정해져 있어요
약점을 정복해야 성적이 급상승해요
숫자 바꾼 문제 & 표현 바꾼 문제로 정복해요!
약점체크 대표문제가 나오고 비법전수를 해 주고 있어요
어떻게 문제를 풀어야할지 망설이다가도 비법 전수가 나와 있으니 문제를 술술 풀더라고요
여기서도 귀여운 고양이 캐릭터가 비법 전수를 해주네요
숫자 바꾼 문제와 표현 바꾼 문제까지 풀어봄으로써 약점을 완벽하게 클리닉해요
약점을 정복하기 위해서는 한번으로 끝내지 않고 반복해서 풀어 보는 게 중요하지 싶어요

복습! Review
빈출 유형과 잘 틀리는 유형 문제를 복습해요!
빈출유형 숫자 바꾼 문제와 잘 틀리는 유형 숫자 바꾼 문제가 나와 있어요
유형 번호가 나와 있으니 복습하면서 우리 아이가 약한 유형이 확인이 되니 좋아요
틀리는 유형 문제 위주로 집중 복습하면 되겠구나 싶더라고요

실전! 기출문제 정복하기
교육청, 평가원, 수능 기출 문제로 출제 포인트를 확인해요!
복습까지 끝내면 마지막은 실전이예요
기출 문제를 풀어 봄으로써 수능도 대비할 수 있어요
마지막 1등급으로 고고~!!는 논리적으로 깊게 생각하는 힘을 길러주는 것 같아요
비법전수가 나와 있으니 미리 포기하기보단 도전할 수 있는 자신감을 주네요
수학을 어려워하는 아이라도 어떤 교재로 공부하느냐에 따라서 충분히 등급은 달라질 수 있다고 생각해요
라이트 약점체크는 수학을 어려워하고 힘들어하는 친구들에게 추천하고 싶어요

진짜 수학은 고2부터라는 이야기를 많이 들었는데 그만큼 고2부터는 수포자가 많이 나온다고 하더라고요
나의 약점을 파악하고 약점클리닉을 한다면 충분히 수포자에서 벗어날 수 있을거라 믿어요
수학이 쉬워지는 7가지 분석비법으로 수포자 탈출은 물론 1등급에도 도전해보세요~!!^^​