숨마쿰라우데 중학 수학 개념기본서 3-하 (2024년용) 중학 숨마 개념 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 10월

숨마쿰라우데 중학 수학
3-하 개념기본서
튼튼한 개념! 흔들리지 않는 실력!
스토리텔링 수학 학습의 결정판!
<숨마쿰라우데 중학 수학>은 스토리텔링 방식으로 수학을 재미있게 설명해 놓은 최고의
스토리텔링 수학 학습서예요
개념을 묻고 답하면서 쉽게 이해하는 자기주도 학습식 설명은 집에서 혼자 공부하는 아이들을
위한 최고의 개념서랍니다^^
문제 속 숨은 뜻까지 자세히 설명해 주는 친절한 해설 덕분에 걱정은 NO!
이해하기 어려운 문제는 친절한 인강 선생님이 계시니 바로바로 해결!
엄마는 잘 하고 있나 체크하는 정도예요
예상하지 못했던 코로나로 인해 개학이 연기되면서 자연스레 공부모드가 되고 있어요
ogq_58146d74c399f-3
#숨마쿰라우데중학수학3-1개념기본서 #중등수학개념서 #중등수학문제집 #중등수학
#삼각비 #원의성질 #통계 #이룸이앤비 #스토리텔링수학
삼각비
원의 성질
Ⅶ 통계
삼각비
삼각비는 직각삼각형에서 두 변의 길이의 비예요
사인, 코사인, 탄젠트를 배우고 Math STORY에서는 삼각비의 어원에 대해서도 알게 됐어요
본문 설명에 있어서 중요한 개념, 주의할 점, 기억해야 할 점 등 모든 것을 묻고 답하는 형식으로
설명함에 따라 충분한 이해를 기반으로 공부할 수 있어요
엄마의 설명이 없어도 교재만으로도 충분히 이해가 가능해요
개념 CHECK
삼각비의 개념을 잘 이해하고 있네요
직각삼각형에서 삼각비를 이용하여 변의 길이 구하기까지 실수없이 잘 풀었어요
귀에 쏙쏙 들어오는 친절한 선생님의 설명과 함께라면 집중력도 올라가고 이해력도 좋아져요
특수각에서의 삼각비의 값이 도표로 잘 나와 있어요
선생님 설명까지 들었으니 오래도록 기억하길!
삼각비의 값을 적으며 개념확인을 하고 표를 이용하여 삼각비의 값을 구하는 개념체크도 잘 풀었어요
유형 EXERCISES
​소단원별로 시험에 반드시 나오는 유형들이예요
처음에는 문제 이해도를 체크하면서 풀더니 나중에는 풀만했는지 그냥 풀었네요
채점하니 틀린 문제는 나왔지만 바로 고쳐주었어요
학교 시험이라고 생각하고 집중해서 풀었더라면 좋았을텐데 싶어 아쉽더라고요
문제난이도는 개념을 이해했다면 충분히 풀 수 있는 수준이예요
중단원 EXERCISES
유형에서 벗어나 스스로 문제를 파악하여 해결하는 시간이예요
시험에 출제되는 다양한 문제를 풀어 볼 수 있어서 좋았어요
내신 발전에서 못 푼 문제는 선생님 찬스를 썼어요
담번엔 포스트잇을 떼어내고 혼자서 풀어 볼 수 있도록 할려고요
삼각비의 활용
삼각비를 이용하여 건물의 높이를 어떻게 구할 수 있는지 질문과 답을 통해서 알 수 있어요
길이 구하기와 넓이 구하기까지 학습하고 개념 체크 문제를 풀었어요
넓이 구하기에서 한문제를 안 풀고 패스했더라고요
충분히 풀 수 있는 문제였는데 생각하기가 싫었나봅니다
틀린 문제들도 바로 고쳐주었어요
조금만 더 생각하고 집중해서 풀어주길!
중단원 EXERCISES
삼각비를 이용하여 넓이 구하는 문제에서 단위를 죄다 빼 먹었더라고요
학교 시험에서는 단위를 꼭 적어야한다고 주의주고 넘어갔어요
대단원 REVIEW
삼각비에 대해 묻고 답하면서 복습하는 시간을 가졌어요
고등이 되어서도 잊지 않고 오래도록 기억하길!
대단원 EXERCISES
한 단원 전체의 내용을 문제를 통해 확인하는 시간이예요
서술형 문제까지 잘 풀었지만 틀린 문제와 못 푼 문제는 나왔어요
선생님 찬스를 사용했는데 이렇게 쉬운 문제였냐고 왜 못 풀었지 하네요
문제 유형에 익숙해지는 시간이 필요한듯 싶어요
다양한 실전 문제를 통해 학교 시험을 준비할 수 있는 테스트북은 시험을 앞두고 풀릴려고요
수학 공부를 하면서 제일 기본은 튼튼한 개념이라고 생각해요
숨마쿰라우데로 흔들리지 않는 개념과 학교 내신까지 두마리 토끼를 한번에 잡아 보세요~~!!^^