숨마쿰라우데 수학 기본서 고등 수학 (상) (2024년용) 숨마 고등 기본서 수학 (2024년)
노희준 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 7월

숨마쿰라우데 고등 수학 (상)

기초-기본-발전-심화 학습을 위한 체계적인 문제 구성
사고력을 넓히는 심화 연계 학습

고등 수학은 중등 수학이랑은 난이도가 달라진다는 선배맘들의 이야기에 엄마인 저부터
고등 수학을 공부해보기로 했어요
 우리나라의 수학 교육과정은 나선형으로 설계되어 있어요
초등학교 때 자연수와 자연수의 사칙연산을 배웠다면 중학교 때는 수의 세계를 좀 더 넓혀서
정수와 유리수, 실수를 배우고 고등학교 때는 복소수를 배우면서 이들의 사칙계산을 다루는 식이예요
숨마쿰라우데 고등 수학과 함께 차근차근 고등 수학에 대해서 알아 갈려고요^^

#숨마쿰라우데고등수학 #고등수학기본서 #수상 #고등수학 #고등내신대비#이룸이앤비

도형편 마인드 맵이 나와요
도형에 대해 공부할 때에도 기본을 닦는 것이 매우 중요해요
각 공식이 유도된 과정을 면밀하게 이해하지 못한 채, 무작정 공식만을 외우는 것은 도형의
본질을 꿰뚫지 못하는 매우 근시안적인 공부 방법이예요
수학(상)의 도형 단원을 학습하기에 앞서 이전에 배운 내용들 중 필수적인 개념들을 되짚어
볼 수 있어서 좋았어요
필수 개념 셀프 테스트로 개념을 얼마나 잘 이해하고 있는지 확인할 수 있어요

차 례
 Ⅰ. 다항식
Ⅱ. 방정식과 부등식
Ⅲ. 도형의 방정식

단원 개념 학습 단계 ▶필수 유형 학습 단계▶ 단원 학습 정리 단계▶ 최종 실력 테스트 단계
▶ 심화,연계 학습 단계
 쉽고 상세한 개념 설명과 엄선된 1,600여 문항으로 최고의 학습 효율을 제공해요

<상위 1%를 향한 기적의 수학 학습법>
① 외울 것은 철저하게 외우고, 이해할 것은 철저하게 이해하라
② 개념 정리와 문제 풀이 사이의 시간의 텀을 최소화하라
③ 배운 것을 하나로 모으는 습관, 노트 정리가 답이다
④ 틀린 문제를 재음미하는 습관을 들여라
⑤ 문제를 푸는 스킬을 찾기 전에는 해설을 보지 마라
 학문에는 왕도가 없으므로 정도에 따라 공부해야 한다는 것 잊지 말아야 해요!

개념 학습
 아이가 수학을 어려워하다보니 수학 관련책을 많이 보고 있는데 책마다 강조하는 게 개념이였어요
개념을 충분히 이해하도록 시간을 투자해야 한다는 글을 읽고 숨마쿰라우데 고등 수학으로
공부해야겠구나 싶더라고요
단원을 개념의 기본이 되는 소단원을 분류하여, 기본 개념을 확실하게 이해할 수 있도록
친절하게 설명하고 있어요
 시키지 않아도 스스로 개념 정리하네요

소단원에서 공부한 개념을 적용할 수 있도록 <EXAMPLE>을 제시하고 있어요
다양한 접근 방법이나 추가 설명을 통해 개념을 확실하게 이해하고 넘어갈 수 있어요
적용문제까지 풀어 봄으로써 개념을 탄탄히 다질 수 있어서 좋더라고요

기본예제 & 발전예제
탄탄한 개념이 정리된 상태에서 본격적인 수학 단원별 유형을 익힐 수 있어요
풀이 가이드와 함께 해법을 보여 주고, 같은 유형의 <유제>로 문제를 제시하여 해당 유형을
완벽하게 연습해요
 오름차순과 내림차순 문제까지 풀이 과정이 자세히 나와 있으니 처음 접하는 문제여도
 걱정은 NO!
유제 문제도 노트에 차근차근 풀어 나갔어요

보충설명을 제시하여 실수하기 쉬운 사항, 중요한 추가적인 설명을 덧붙여 해당 문항
유형에 철저하게 대비할 수 있어요
글씨를 씀으로써 발생하는 시간 낭비를 학원 선생님처럼 친절하게 알려주니 좋았어요

소단원으로 나누어 공부했던 중요한 개념들을 중단원별로 모아 괄호 넣기 문제, 참·거짓
문제, 간단한 설명 문제 등을 제시하고 있어요
중단원별로 중요한 개념을 다시 한번 정리하여 전체를 보는 안목을 유지할 수 있어요
개념서인만큼  퀴즈문제를 통해 개념을 제대로 짚고 넘어갈 수 있어요
개념의 중요성을 잘 아니 요런 문제들은 칭찬하고 싶어요

이미 학습한 개념과 유형문제들을 중단원과 대단원별로 테스트해요
<난이도별>로 A,B단계로 문항을 배치하며 내신은 물론 수능 시험 등에서 출제가 가능한 문제들로
구성하여 정확한 자신의 실력을 측정할 수 있어요
부족한 부분을 스스로 체크하여 개념 학습으로 피드백하면 핵심 개념을 보다 완벽히
정리할 수 있어요

심화, 연계 학습
앞으로 학습할 상위 단계의 내용과 연계된 내용이예요
특히 고1 아이들이 충분히 이해할 수 있는 수준으로 설명하여 수학 실력이 보다 향상될 수 있어요
 교대식의 인수분해에 대해 설명하고 있어요

MATH for ESSAY
고1 수준에서 연계하여 공부할 수 있는 수리 논술, 구술에 관련된 학습 사항을 제시하고 있어요
깊이 있는 수학 원리 학습은 물론 입시에서 강조되는 <수리 논술, 구술>에도 대비할 수 있어요
고등 수행평가에도 도움이 될 것 같아요

내신 · 모의고사 대비 TEST
단원별 우수 문제를 <내신· 모의고사 대비 TEST>를 통해 추가로 제공하고 있어요
단원별로 자신의 실력을 측정하거나, 중간 · 기말 시험 및 각종 모의고사에 대비하여 실전
감각을 기를 수 있어요

정답 및 해설은 해당 문제에 대해 가장 적절하고 쉬운 풀이 방법을 제시하고 있어서 자학자습을
위한 교재로도 좋아요
알아두면 도움이 되는 추가적인 풀이 방법도 있어서 든든하답니다!

고등 수학 교재를 만나니 중등 수학이랑은 또 틀리는구나 싶어요
그만큼 난이도가 확 올라간 느낌을 받았어요
처음 시작하는 교재로 친절한 개념서를 찾는다면 숨마쿰라우데 고등 수학을 추천합니다~!!^^