교과서가 쉬워지는 통 수학 : 한 번에 끝내는 중1 수학 - 학교도서관사서협의회 추천도서, 유튜브 저자 직강 무료 제공 교과서가 쉬워지는 통 시리즈
임성환 지음 / 성림원북스 / 2019년 12월

교과서가 쉬워지는 통수학
​"중등 수학의 시작은 기초부터 탄탄하게!"
76개 QR코드 탑재, 유투브 강의와 함께해요!​

​중등 예습을 시작하면서 중등수학을 힘들어하는 아이를 보며 아이만큼 저도 힘들었어요
첫 아이이다보니 어떻게 도와줘야 할지 모르겠더라고요
그리하여 6학년 겨울방학이 무척이나 힘들었어요
그래서 지금이라도 <교과서가 쉬워지는 통수학>이 출간되어서 넘 기뻐요!
예습이 늦어지면서 1학년 수학을 복습할 시간이 없었거든요
이번 겨울방학에는 2학년 예습도 중요하지만 임성환 쌤의 강의와 함께 ​1학년 수학도 복습할려고요
수학은 학년·단원 간 연계성이 매우 높은 과목인만큼 초등학교에서 배웠던 내용을 중학교에서
증명하고, 중학교에서 배우는 내용을 고등학교에서 증명해요
수학에 당황하지 않고 맞서는 방법을 알려주신다니 선생님 믿고 따라가 볼려고요
​중학교 1학년 수학은 수와 연산, 문자와 식, 좌표평면과 그래표, 기본 도형과 작도, 평면 도형과
입체 도형 그리고 통계예요
#교과서가쉬워지는통수학 #수학유투브강의 #수학만점핵심포인트 #중1수학의모든것
#수학잘하는비법대공개 #유튜브직강무료 #한번에끝내는중1수학​
호기심 많은 지율이와 지율이 아빠가 들려주는 쉽고 재미있는 수학 이야기
곱셈에 반대하는 나눗셈의 비밀을 알아봐요!
지율이와 아빠가 자연스럽게 대화를 나누면서 시작을 하니 편하게 읽을 수 있어요
나눗셈은 곱셈의 반대가 되는 연산으로 역수를 통해서 곱셈 계산을 하는 거라고 지율이가 예기해요
지율이 아빠가 역수에 대해서 친절히 설명을 해주시네요
역수는 분수에서 이야기하는 단어인데 분자와 분모에 자리한 숫자의 위치를 바꾼다는 뜻이에요
책을 읽다보니 수학도 언어구나 싶어져요
풀어서 설명을 해주니 이해가 쉽게 되더라고요
 나눗셈은 순서를 바꾸면 뺄셈처럼 답이 달라진다는 사실을 잊지 말아야 해요!

한눈에 쏙쏙 들어오는 임쌤의 손 글씨 마인드 맵

머릿속에 새겨지는 수학 잘하는 비법을 공개해요
임쌤의 손 글씨 마인드맵으로 정수와 유리수의 덧셈과 뺄셈을 정리하고 있어요
중1 수학을 풀려보니 의외로 실수가 많이 나오는 단원이더라고요
그만큼 부호를 헷갈려했는데 요렇게 정리해주시니 좋았어요
아쉬운 점이라면 글자가 작아서 보기가 좀 힘들었어요
 수학 노트에 선생님처럼 마인드 맵으로 정리시켜 볼려고요
오래도록 기억할 수 있을 것 같아요

임쌤의 tip

임쌤의 팁은 핵심 개념만 요점정리 해주고 있어요
중등 수학을 예습하면서 멘붕이 왔던 일차방정식 활용 문제의 풀이가 나와 있어요
미지수를 정하고 방정식을 풀고 답 확인하기!
나이에 관한 문제는 나이의 합이나 차가 주어지면 어느 한 사람의 나이를 미지수 x로 두고,
몇 년 후의 같은 조건이 주어지면 몇 년을 미지수로 x로 두어야해요

그래도 어렵다면 QR코드를 통해 임쌤과 다시 한 번 정리해 볼 수 있어요
중1 수학의 핵심 개념을 잡아 주는 임쌤의 유투브 무료 강의는 76개의 QR코드를 본문 핵심
개념에 탑재했어요
이번 겨울 방학 제대로 복습할 수 있을 것 같아요
일차방정식은 많은 아이들이 어려워하는만큼 풀이과정이 친절하게 나와 있어서 좋았어요

고대 그리스의 수학자였던 아르키메데스에 관해서 나와 있어요
욕조에서 부력의 원리를 바견하고서는 유레카를 외치며 벌거벗은 채 거리를 달렸다는 등 많은
일화는 후대에 각색된 것이라 해요
아르키메데스는 수학은 물론 물리학, 천문학 등 다방면에서 뛰어난 사람이였어요
특히 수학에서는 기하학과 관련된 업적을 많이 남겼어요
원주율을 발견하고 파이값을 정확하게 구했으며 구와 원뿔, 원기둥 등의 부피를 구하는 방법을 제시했어요
수학자들의 이야기를 읽을때마다 수학자들은 하늘이 내려주신 사람이구나 싶어요
그렇지 않고선 지금처럼 과학의 발전이 있었을까 싶더라고요

구의 겉넓이와 부피 구하는 공식이 잘 정리되어 있어요
구의 부피를 구하는 방법 또한 증명은 고등학교에 진학한 후에 배우기 때문에 지금은 공식을
외우는 수밖에 없어요

수학의 기초부터 문제 풀이까지, 부족함 없는 내신 대비!

개정 중등 교육과정에 맞춰 수학의 기본 개념부터 문제 풀이까지, 내신 준비에 필요한
부분을 모두 담고 있어요
 쪽지시험으로 간단 테스트까지 할 수 있으니 좋아요
문제 양이 많지 않으니 아이도 부담없지 싶어요
동영상까지 볼 수 있으니 걱정은 No!

적을 알고 싸워야 한다는 말도 있듯이 중등 수학에 대해서 어느 정도 알고난 후 공부한다면
한결 쉽게 공부할 수 있을거예요
중학교 1학년 수학 예습을 앞두고 있거나 아님 복습이 필요하다면 교과서가 쉬워지는
통수학을 추천해요~!!^^