이상한 과자 가게 전천당 3 이상한 과자 가게 전천당 3
히로시마 레이코 지음, 쟈쟈 그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2019년 11월

이상한 과자 가게
전천당 3

베스트셀러 어린이 판타지 1위
더욱 강력해진 과자로 돌아왔다!

<이상한 과자 가게 전천당>은 일본에서 11권까지 출간된 아마존재팬 어린이 판타지 1위 소설이예요
그리고 책과 안 친한 저희집 중등이가 푹 빠져버린 책이랍니다!
1권과 2권을 읽고 나더니 그 다음은 언제 나오냐고 계속 묻더라고요
아이가 학수고대하던 전천당 3권, 4권이 드뎌 출간되었어요!!
기다렸던 책인만큼 받자마자 빠져드네요^^

ogq_58146d74c399f-1

1,2권보다 더 강력해진 과자로 돌아왔다니 표지만 봐도 두근두근 콩닥콩닥!
초판 한정 사은품으로 스티커와 투명 책갈피도 함께 배송되어서 기쁨도 두배였어요
재미와 함께 교훈도 주는 전천당 이야기에 아이뿐만 아니라 어른인 저도 푹 빠져 들더라고요
다 읽을때까지 손에서 책을 놓을 수가 없는 마력 넘치는 전천당이예요
다음 이야기가 궁금해져서 책을 덮을 수가 없더라고요
얼른 11권까지 나왔으면 좋겠어요^^

전천당 3권에는 7가지의 이야기가 나와요
자장자장 모니카/자동 응답 달팽이 스티커/소원 전병/주름 탱탱이 매실장아찌/형제 떡꼬치/미라 에이드
제목만으로도 어떤 이야기가 펼쳐질지 짐작해 볼 수가 있어요

전천당 이야기에 빠져드는 이유 중 하나는 인간이라면 충분히 가질 수 있는 감정들을 다루었기
때문이 아닐까 싶어요
충분히 공감할 수 있는 감정선을 건드리면서 전천당이라는 과자 가게가 주는 묘한 매력에 자꾸 빠져 들어요

어떤 고민을 가진 주인공이 등장을 하고 전천당 주인 베니코는 어떤 과자를 건네 줄까 그
궁금증으로 책장을 넘기다보면 어느새 책의 마지막 장에 도달해요
3권에서는 전천당과 맞서는 화앙당이 등장을 해서 더욱 흥미롭게 읽을 수 있었어요
욕심을 부리거나 나쁜 마음을 먹으면 그 댓가를 반드시 치루게 된다는 사실!
권선장악의 교훈을 얻을 수 있었어요
<자장자장 모니카>를 읽으면서 달콤한 모니카 과자가 먹고 싶었다는 것도 안비밀이네요 ㅎ

<자동 응답 달팽이 스티커>는 휴대 전화가 넘 가지고 싶었던 초등학교 4학년 도모미 이야기예요
휴대 전화가 생기면 마냥 좋을줄만 알았는데 막상 휴대 전화가 생기자 도모미는 휴대 전화 때문에
힘들어지기 시작했어요
친구들한테 걸려 온 전화는 반드시 받아야만 하고 문자는 곧바로 답장을 해야만 했거든요

전화를 대신 받아주는 분신이 있었으면 좋겠다고 생각한 도모니는 손님의 소원이라면 무엇이든
들어주는 <전천당>의 주인 베니코를 만나게 되고 소원을 이야기 해요
그리하여 자동 응답 달팽이 스티커를 받게 되었어요
1955년에 발행한 1엔 행운 동전을 건네고 말이죠

도모미는 전화를 대신 받아주는 스티커로 인해 과연 행복하기만 했을까요...
스토리를 다 알아버리면 재미가 없으니 결말은 전천당에서 확인하세요!!

휴대 전화로 인해서 편리함도 많지만 불편함 역시 많이 느끼게 되는데 책을 읽으면서 주인공의
성격에 공감이 되었던건 아마도 저랑 성격이 비슷해서였나봐요
거절을 못하는 성격이거든요..
신데렐라 컴플렉스가 떠오르더라고요
처음부터 친구에게 기분 나쁘지 않게 거절을 했더라면 전천당을 찾아갈 일도 없었을텐데 했어요

소원전병 이야기는 두 친구의 안타까운 소원이야기였어요
친구 한 명을 두고 두 친구는 서로를 미워하게 되고 전천당의 소원전병조차 소원을 들어주지
못 했어요
감정 소비하지 말고 친구와 사이좋게 지내자 교훈을 얻었답니다^^

님들도 고민이 있으신가요?^^
저는 책을 읽으면서 전천당을 찾아 가고 싶어지더라고요
왠지 골목으로 들어가면 베니코가 절 기다리고 있을것만 같아요
제가 갖고 싶은 과자는 돈과자랍니다 ㅎ
돈과자는 행운이 될 것인지 불행이 될 것인지 궁금해지네요
전천당 5권, 6권도 얼른 나왔으면 좋겠어요^^