고양이의 하루 - 어제처럼 오늘도, 알콩달콩 노닥노닥
미스캣 지음, 허유영 옮김 / 학고재 / 2019년 9월

고양이의 하루%EC%9E%90%EB%8A%94%20%EA%B3%A0%EC%96%91%EC%9D%B4
한들한들 꼬리 세운 고양이를 따라 문턱을 넘은 순간
기묘한 고양이 세상이 펼쳐진다
 귀여운 고양이 일러스트를 보자마자 빠져버린 고양이의 하루!
그 고양이들의 매력속으로 풍덩 빠져 보았어요
고양이들의 하루가 궁금하지 않으신가요?^^
 책의 저자 미스캣은 명랑한 고양이 이야기와 그림으로 널리 알려진 타이완 일러스트 트레이터예요
각종 문구와 소품은 물론 고양이용 제품에도 그림이 사용되면서 폭넓게 사랑받고 있어요
온 가족이 동물을 좋아해서 어릴 적부터 고양이, 강아지와 친구하며 지냈다고 하니 역시나 귀엽고
기발한 고양이 그림이 그냥 탄생한 게 아니였어요
어떻게 이런 이야기들을 만들어냈을까 상상력이 풍부하구나 싶었는데 많은 고양이들과 함께여서 가능했나봐요
 미스캣은 골목을 좋아하고 산책도 좋아한대요
운이 좋다면 모델처럼 반듯하게 담장 위를 걷는 그들을 볼 수도 있고 집주인 양 널따란 마루에 앉아
느긋하게 볕을 쬐는 그들을 사진에 담을 수도 있기 때문이예요
미스캣은 산책을 하다 고양이를 만나는 건 커다란 기쁨일 정도로 고양이들을 훔쳐보는 걸 좋아해요
고양이 세상에서 2년 동안 그들과 함께 살다 인간 세상으로 돌아와 이 모든 것을 그리고 고양이의
하루가 세상으로 나오게 되었어요
 고양이를 무척 좋아하는 저희집 어린이도 책을 보자모자 책 속으로 빠져들더라고요
반려묘를 키우고 싶어하지만 아직까진 자신이 없어서 요렇게 책으로 만나거나 길고양이 밥을
챙겨주는 것으로 대신하고 있어요
얼마전 스트레스에 짱이라는 고양이 인형도 한마리 입양했답니다^^
 고양이의 하루는 일터 풍경/ 고양이의 일상/ 노는 게 좋아/ 부지런한 고양이로 나누어져 있어요
고양이의 하루도 우리네 사람들의 하루와 다를바가 없어요
귀여운 고양이 일러스트를 보는 것만으로도 힐링이 된답니다!
 고양이들도 그들만의 일터가 있어요
봄꽃미용실에서는 수염 고데기가 인기 만점이예요
미용실에서 나올 때는 너도나도 미모 고양이가 되어 있어요
 점쟁이 고양이의 점괘는 아주 용해요
얼굴만 보고도 고민이 뭔지 알아맞혀요
새점이 인기가 제일 많다니 저도 점쟁이 고양이를 만나러 가고 싶어졌어요
요즘 고민이 있는데 점쟁이 고양이를 만나면 왠지 고민이 풀릴 것 같더라고요

고양이들의 일터뿐만 아니라 담장 위에서 놀고 있는 고양이들을 찾아 보는 재미까지 그리고
고양이들의 얼룩 무늬와 표정 하나하나까지 살펴 보는 재미가 있어요
어쩜 똑같은 고양이가 한마리도 없어요

고양이들의 일상이 궁금하신가요!
고양이들도 한여름엔 다 같이 모여 앉아서 혀끝으로 수박을 먹으며 더위를 잊어요
고양이들의 뱃속으로 들어간 수박씨는 내년 여름에 자랄까요?^^
어느 집 부엌에서는 맛있는 냄새가 풍겨와요
식탁 밑에 숨어 한 입 먹어치우는 고양이 꼬리도 보이네요
보글보글 맛있는 생선국을 끓이는 고양이의 모습은 우리네 엄마 같아요
고양이의 일상도 우리네 일상과 다를 바 없지요^^
 3월의 흑묘제는 신기했어요
해마다 3월이면 흑묘신 행렬이 마을을 돌고 자원봉사 고양이들이 줄지어 행진해요
흑묘신은 모든 고양이를 보살펴준대요
고양이들 배부르게 등 따습게 그리고 건강하게 해주세요하고 저도 빌게 되네요!
 고양이 학교도 있어요
1교시는 야옹이 시간 여러 가지 소리 내는 법을 배워요
'야옹' 한마디로 많은 걸 표현하는 고양이가 부러운 건 왜 일까요
고양이들은 강아지 말은 하면 안돼요! ㅋ
벌 서는 고양이 일러스트도 재미났어요

티비를 켜니 개는 훌륭하다라는 프로가 생겼더라고요
개만 훌륭한가요~고양이도 충분히 훌륭하다는 생각이예요
훌륭한 고양이의 하루가 궁금하시다면 그만들의 매력속으로 빠져 보세요
내일은 그들을 만나러 밖으로 나가봐야 겠어요
어쩜 점쟁이 고양이를 만날 수도 있을지 모르니깐요^^