능률 중학 영어 중2 - 중학 내신 완벽 대비 종합서 ㅣ 능률 중학 영어 (2019 개정)
NE능률 영어교육연구소 지음 / NE능률(참고서) / 2019년 1월
능률 중학 영어 중2
능률 중학 영어 중2 마지막 학습일지네요
능률 학습단에 참여해서 3개월만에 완북했어요
학원을 다니고 있지 않다보니 영어공부를 꾸준히 한다는 게 쉽지만은 않았지만 그래도 학습단
덕분에 한권을 끝마칠 수 있었던 것 같아요
<능률 중학 영어>는 중학 내신 완벽 대비 종합서로 어학원에서도 풀려 왔던 교재인지라 중1에
이어 중2도 풀리게 됐어요
중3 교재까지 중1에 끝마쳐 볼려고요^^
#능률중학영어 #중학영어내신대비 #중등영어 #중등서술형대비 #능률 #가정법
마지막 챕터 14는 가정법이예요
가정법은 공부할때마다 참 쉽지 않은 문법이예요
그래도 피해갈 수 없으므로 이번엔 정승익 선생님 문법 인강을 들어 주었어요
문법은 공부할때마다 인강을 듣고 있어요
그만큼 문법 공부는 해도해도 부족하다는 생각이예요
핵심 어휘만을 별도로 학습할 수 있어서 가정법을 공부하기 전 먼저 체크했어요
모르는 단어만 적어보게끔 했는데 안 적은 단어는 정말 다 아는건지 의문이네요..
학원을 다니지 않다보니 어휘공부를 한다는 게 쉽지 않더라고요
요렇게 한번씩이라도 눈으로 익히고 체크해 볼 수 있어서 좋아요
가정법의 의미와 과거 그리고 과거완료를 공부했어요
가정법은 현재와 반대라고 생각하면 돼요
인강을 들으면서 필기도 했네요!
체크업에서 틀리는 문제는 개념인지가 제대로 안됐다는 증거겠지요..
그리하여 문법 교재 따로 공부했어요
내신에는 자주 나오는 가정법이지만 수능에서는 잘 다루지 않는다니 감사해지더라고요
체크업 보다 심화된 문제예요
그리고 학교 시험과 유사한 문제로 실전에 대비할 수 있어요
문장을 바르게 고치고 가정법 문장을 만들어 보았어요
시간안에 풀게 했더니 영어가 날라다니네요~ㅠ
서술형에 나오는 라이팅은 학교 내신 시험의 서술형 주관식 문항 대비까지 완벽하게 할 수 있어요
채점할때마다 제일 자신있어하는 라이팅이예요
롸이팅 교재를 따로 풀린 효과를 보고 있어요
리딩은 해당 문법 항목이 녹아 있는 흥미로운 내용의 지문이라 아이도 재미있게 풀더라고요
문법 연습은 물론 독해 실력도 동시에 높일 수 있어서 리딩 교재를 풀리고 있지 않아도 든든했어요
능률중학영어는 한 권의 책 속에 영어의 다양한 영역을 다루고 있어서 좋아요
내신에 나오는 커뮤니케이션은 중학교 2학년 과정의 필수 의사소통 기능을 생생한 대화문을 통해
학습할 수 있어요
각 의사소통 기능과 관련된 다른 표현들도 추가로 학습할 수 있어서 좋았어요
상대방에게 행운을 빌어 줄 때는 'I wish you the best of luck.' 라고 말할 수 있어요
동영상을 찍게 되면서 발음에 좀 더 신경을 쓰더라고요
파이널 테스트는 앞에서 학습한 내용을 종합적으로 확인해 볼 수 있어요
학교시험은 어떤 식으로 나오는지 궁금했는데 학교 내신 시험과 유사한 난이도라 미리 풀어 볼 수
있어서 좋았어요
서술형에서 틀린 문제가 나왔는데 -ed를 빼 먹었더라고요
요런 실수는 참 안 고쳐지네요
틀린 문제는 바로 고쳐주고 있어요^^
중등 내신을 완벽대비하고 싶다면 능률 중학 영어를 추천해요!
서술형 주관식까지 풀려 볼 수 있어서 좋았어요
서술형 난이도가 궁금했는데 이정도 수준이라면 크게 걱정안해도 되겠구나 싶더라고요
딸 아이가 중3교재도 주문했냐고 묻네요 ㅎ
한권을 끝마치느라고 힘들긴 했나봐요
그래서 잠시 쉬었다가 풀릴려고요
석달 동안 고생 많았어~!!^^