중학 영문법 Manual 119 2 - 119개 대표 문장으로 끝내는 숨마 주니어 영어
홍숙한 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 9월

중학 영문법 MANUAL 119
중학교에 입학하고 영어공부는 영문법과 영단어 그리고 리딩 위주로 공부하고 있어요
아무래도 학교 내신을 무시할 수가 없더라고요
자유학년제라 아직은 학원 도움없이 인강으로 자기주도학습 습관을 만들어 가고 있어요
요즘은 워낙 교재들이 잘 나오니 집에서 꾸준히만 한다면 학교 내신은 어렵지 않아요
현재로서는 집에서 충분한 실력을 쌓은 후 고등대비 학원을 보낼 계획이예요
<중학 영문법 매뉴얼 119>는 개정 교과서를 완벽 분석한 내신 1등급을 위한 중학 영문법 기본서예요!
119개의 대표 문장을 통해 핵심 문법을 알아가니 다른 교재와 차별화 되어서 좋았어요
#중학영문법매뉴얼119 #중등기초영문법 #중등영어교재 #중등영어내신 #숨마주니어​
대표 문장 암기표
119개 대표 문장 암기표는 자석 칠판에 붙여 두었어요
매일 한 문장씩 외우기 시켜 볼려고요
(대표 문장 학습을 위한 mp3파일은 홈페이지에서 무료로 다운 받을 수 있어요 )
모든 문법이 쉽지 않지만 그 중에서도 특히 어려워하는 문법이 있더라고요
그래서 별표해두고 공부할때 좀 더 신경쓰기로 했어요
중2 영어 내신교재를 따로 풀리고 있는데 그 중에서도 아이가 어려워하는 t0부정사를 먼저 풀려 봤어요
순서대로 풀리기보다는 그때그때 맞춰서 풀릴려고요
to부정사의 명사적 용법, 형용사적 용법, 부사적 용법 그리고 too~to부정사와 enough+to부정사까지 나와 있어요
중학교 과정에서 꼭 알아둘 문법 항목이 포함된 대표 문장이 119개 Point 로 나와 있으며
문법 개념의 핵심 요점만을 간단하게 다루고 있어서 학습 부담이 적어요
to부정사는「to+동사원형」의 형태로 명사 역할을 하여, 주어, 보어, 목적어로 쓰일 수 있어요
주어로 쓰일 때 '~하는 것은[이]'로 해석해요
목적어로 쓰일 때 '~하기를','~하는 것을'로 해석해요
밑줄 친 부분에 유의해서 해석을 해요
주말에 공부를 몰아서 했더니 글자가 날라 다니네요
해석을 해 봄으로써 to부정사를 목적어로 취하는 동사를 자연스레 알게 되어서 좋아요
학교 시험에 출제되는 내신 시험 유형은 쉽지만은 않아요
집중해야만 실수를 방지할 수 있어요
대화의 빈칸에 들어갈 말로 알맞은 문장 찾기 문제인데 틀렸더라고요
전치사가 with가 와야 하는데 on으로 체크해서 문법 포인트를 다시 읽어보고 해석 후 고쳤어요
틀린 문제는 바로바로 고쳐주고 있어요
to부정사는 동사, 형용사, 부사를 수식하는 부사 역할을 할 수 있어요
목적을 나타내는 to부정사는 '~하기 위해'로 해석하며,「in order to+ 동사원형」,so as to
+동사원형」,「so that +주어+can/could+동사원형」으로 바꿔 쓸 수 있어요
손가락이 아프다며 우리말 해석을 적기가 힘들다고..ㅠ
그리하여 소리내어서 해석해보게 했어요^^
최적의 학습 효율을 위한 3단계 반복 학습 시스템!
STEP 1문제 알맞은 것 고르기, 틀린 부분 고쳐 쓰기, 해석 등 해당 문법 사항을 간단히 확인해
볼 수 이쓴 기본적인 문제예요
STEP 2문제 문장 배열하기, 문장 완성하기 등 기초에서 조금 더 심화된 문제예요
STEP 3문제 해당 문법 사항을 묻는 문제를 학교 시험에 출제되는 내신 시험 유형이예요
다양한 문제를 단계별로 풀어봄으로써 기초문법과 내신까지 잡을 수 있으니 좋아요
내신 적중 실전 문제
학교 시험에 출제된 다양한 내신 기출 문제들의 출제 경향, 패턴 및 빈도 등을 분석하여 내신
시험에 출제 가능성이 높은 문제를 수록하고 있어요
중간 · 기말 시험 전에 내신 집중 실전 문제만 다시 한 번 풀어보는 것이 학교 내신 시험을 대비하는
데 큰 도움이 된다고 하니 2학년이 되면 다시 풀려 볼려고요
1회는 서술형까지 잘 풀었어요
2회는 고난도 문제를 틀렸어요
고난도라서 쉽지가 않았나봐요
그래서 문법 포인트를 다시 학습한 후 다시 풀 수 있도록 했어요
틀린 문제를 확인하는 것은 새로운 개념을 공부하는 것보다 더 중요하므로, 문제를 왜 틀렸는지
해설을 통해 반드시 확인하는 과정이 중요해요!
다양한 유형의 서술형 주관식까지 잘 풀었네요
학교 내신 크게 걱정안해도 될 것 같아요
GRAMMAR Review 핵심 정리
핵심 문법 사항을 다시 한 번 정리해보고 to부정사를 마무리 했어요
내신 적중 실전 문제를 풀기 전에 읽어보도록 했는데 문제 풀때 도움이 되었어요
마무리 10분 테스트는 2학년이 되면 풀려 볼려고요^^
우리 아이가 문법을 어려워한다면 어려울때 도와주는 119 같은 <중학 영문법 매뉴얼 119>를 추천해요!
기초 영문법과 내신까지 두마리 토끼를 한 번에 잡아보세요~!!^^