ENGLISH GRAMMAR FOREST
LEVEL 3
자유학년제인 1학년 여름방학!
엄마들 입소문으로 유명한 마더텅 교재로 #중등영문법과 #중등영단어 공부를 하고 있어요
이번에 새로 출간된 <ENGLISH GRAMMAR FOREST> 는 나무 한 그루, 한 그루가 모여 거대한
숲을 이루듯, 문법 요소 하나하나를 체득하고 섬세하게 다듬고 나면 영어라는 거대한 숲을 볼 수 있어요
중학교 1학년이지만 아이의 실력을 믿고 중학교 3학년 단계인 레벨 3을 선택했어요
난이도가 조금 걱정이였는데 핵심 문법 사항들을 정리하면서 풍부한 연습 문제를 풀려 볼 수
있어서 만족스러웠어요
무엇보다도 부담없는 두께라 마음 먹으면 하루만에 다 끝낼 수도 있겠더라고요^^
#중등영어 #중등영문법 #중학영문법 #영어 #영어공부 #중학생 #영문법 #마더텅 #체험단
#중등영어공부 #중학교3학년핵심문법
ENGLISH GRAMMAR FOREST LEVEL 3
챕터 1부터 챕터 13으로 구성되어 있어요
문장의 형식 / 시제 / 조동사/ 수동태/ to부정사/ 동명사 / 분사/ 비교/ 관계사/접속사/ 가정법/
일치.화법/ 특수 구문
GRAMMAR EXPLANTIONS
꼭 알아야 할 영문법의 핵심을 깔끔하고 흥미로운 예문을 통해 설명하고 있어요
문장의 기본 형식은 문법 공부 하면서 의외로 어려워하더라고요
아이들이 착각하기 쉬운 자동사와 타동사를 구분하여 도식화하니 공부하기가 쉬웠어요
tip에는 3형식 문장에서만 사용하는 동사와 목적어 뒤에 전치사구를 수반하는 3형식 동사가 나와 있어요
영문법은 문제를 풀면서 자연스럽게 알아가는 것도 좋지만 어느 정도의 암기는 필요하다는
생각인데 팁으로 나와 있으니 좋아요
주요문장은 형광펜으로 그어가면 열공했어요!
PRACTICE
기본적인 유형의 문제로 학습한 문법 내용을 다질 수 있어요
문항수가 많지 않고 난이도가 어렵지않아서 개념공부를 잘 했다면 쉽게 풀 수 있는 문제들이예요
WRITING PRACTICE
학교 내신 시험 서술형 대비를 위한 체계적인 연습을 할 수 있어요
중등 시험은 서술형 시험에서 감점을 당한다는 이야기를 많이 들어서 걱정되는 마음이였는데
틀린 부분 바르게 고쳐 쓰기, 단어를 이용하여 문장 완성하기, 단어를 알맞게 배열한 후 문장
완성하기까지 풀어 볼 수 있었어요
ACTUAL TEST
학교 시험에 출제되는 객관식 유형의 문제들을 풀어봄으로써 실전에 대비해요
install이라는 단어뜻을 몰라서 네이버 사전으로 검색해서 찾아 보더라고요
모르는 단어는 사전 검색을 허락하고 있어요
어법상 옳은 것끼리 짝지어진 것을 찾는 문제는 아이가 어려워하는 유형인데 이번에는 헷갈리지
않고 잘 찾아냈어요
마더텅 교재가 아이랑 잘 맞나봐요^^
REVIEW TEST
각 챕터에서 배운 핵심 문법들을 요약하여 정리한 리뷰테스트로 복습하고, 빈칸을 채워 놓치기
쉬운 부분을 한 번 더 확인해요
마더텅은 수학 교재도 그렇지만 영어 교재도 요렇게 개념을 적어 볼 수 있어서 좋아요
노트에 정리하라고 하면 짜증을 내는데 리뷰 테스트를 통해 한 번 더 복습도 하면서 개념
정리가 되어서 무척 만족스러워요
1형식부터 5형식까지 주요 개념들이 한 눈에 들어와요
챕터 2 시제는 아이가 공부할때마다 힘들어하는 파트예요
아무래도 우리말이랑은 틀리니 쉽지 않나봐요
현재완료, 과거완료, 미래완료까지 공부하고 문제들을 풀었어요
팁에 나와 있는 진행형을 쓰지 않는 동사와 단순과거시제와 함께 쓰이는 시간 부사까지 꼼꼼히 공부했어요
학기중에 영문법 교재를 풀려서인지 시제도 금방 적응해서 풀어내더라고요
틀린 부분 바르게 고쳐 쓰기, 괄호 안의 단어를 이용하여 빈칸 채우기, 단어를 알맞게 배열하여
해석하기까지 어렵지 않게 풀었어요
시제는 공부할때마다 노트정리를 하고 있어요
그만큼 풀때마다 힘들어하는 문법이라 정리가 필요하더라고요
요렇게 정리하고 나면 문제도 더 쉽게 풀 수 있고 담번에 다시 공부하더라도 기억을 하고 있어요
한번 정리하고 나니 테스트 문제도 쉽게 풀었어요
난이도가 쉬워서 고난도 문제도 있었으면 좋겠다는 생각이 들었어요
풀리면서 살짝 아쉬운 부분이였어요
리뷰 테스트까지 공부하고 시제도 마무리했어요

GRAMMAR TIPS
핵심적인 문법 설명 외의 부가 설명과 추가 예문을 제시하여 풍부한 학습이 가능해요
챕터3 조동사는 아이가 제일 자신있어하는 문법이지만 팁에 나와 있는 부가 설명은 도움이 많이
되었다고 하네요
더운 여름방학이지만 시원한 카페로 피신해서 영문법 공부만큼은 열공했어요
어렵지 않다보니 아이도 부담없이 풀더라고요

조동사 테스트까지 술술 풀었어요
넘 쉽게 풀어서 중등 내신이 이 정도 수준이라면 걱정없을 것 같아요
한 권을 끝내고 나면 리뷰 테스트는 따로 노트정리를 시킬려고요
꼭 알아야 할 핵심 문법만 정리되어 있어서 좋았거든요
WORKBOOK
총 3단계의 추가 문제로 구성된 워크북을 통해 효율적인 자기 주도적 학습과 문법의 효과적인 습득이 가능해요

본책을 풀리면서 문제수가 적다는 생각이였는데 워크북을 통해 다양한 서술형 문제는 물론
실전 문제를 추가로 연습할 수 있어서 좋았어요
테스트 문제를 풀면서는 어법상 틀린 문장은 바른 문장으로 고쳐가며 문제를 풀었어요
답을 찾아내는것도 중요하지만 왜 틀렸는지도 물어 보면서 잘 알고 푸는건지 중간중간 점검이
필요하다는 생각이예요
중학교 3학년 문법을 빠르게 풀리고 싶거나 한번 공부했던 문법을 정리하고 싶을 때 추천하고
싶은 <ENGLISH GRAMMAR FOREST>예요
학기중에 공부했던 문법을 복습하기 딱 좋은 교재였어요
짧은 여름방학이지만 하루 날 잡아서 마무리 지을려고요
여름방학동안 영단어와 영문법만큼은 마더텅 교재로 제대로 정복하자 싶어요^^