에어프라이어 홈베이킹 - 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹
김자은(자도르) 지음 / 책밥 / 2019년 7월

에어프라이어 홈베이킹​
최고의 베이킹 유튜브가 제공하는 가장 완벽한 레시피
​에어프라이어 열풍에 한동안 열심히 만들어 먹다가 어느 날부터 주방에서 잠자고 있어요
그러던 중 에어프라이어 잠을 깨워주는 책을 만났어요
​바로 <에어프라이어 홈베이킹>책이예요
에어프라이어로 홈베이킹까지 도전할 수 있다니 귀가 솔깃해지더라고요
<에어프라이어 홈베이킹>에서는 32가지 에어프라이어 베이킹 레시피를 꼼꼼하게 담고 있어요
가벼운 디저트에서 홈파티 메뉴까지!
믿고 보는 자도르의 완벽 노하우가 들어 있어요
오븐으로 만들 수 있게 오른 레시피도 함께 소개하고 있으니 이 책 한권만으로도 홈베이킹 충분해요
에어프라이어 선택하기부터 에어프라이어로 구우면 좋은 과자를 알아 봤어요
바삭하게 구워야 하는 스콘, 비스코티, 머랭 쿠키, 사블레 쿠키 등은 오븐 못지않게 맛있게
만들 수 있어요
 에어프라이어로 만들기 어려운 과자도 있으니 마들렌이나 카스텔라는 작은 틀로 굽는게 좋다고 해요
에어프라이어로 구운 과자는 뜨거운 바람에 의해 겉이 빨리 마르기 때문에 오븐보다 더 단단하고 바삭해요
그리하여 오븐보다 낮은 온도에서 구워야 하는 빵이나 쿠키도 있다는 것!
알아두면 좋은 에어프라이어 베이킹 팁까지 꼼꼼히 읽어 봤어요
에어프라이어도 오븐처럼 예열이 필요해요

달달한 디저트 타임을 위한
쿠키

바삭바삭 또는 촉촉하고 달달한 쿠키는 에어프라이어로 만들기 가장 적합한 제과예요
재료와 도구들을 구하기 쉬워 초보자들에게도 추천하고 있어요
벚꽃 딸기 머랭 쿠키
 머랭 쿠키는 아이가 좋아해서 한번씩 사주고 있는데 가격이 착하지가 않더라고요
그래서 사줄때마다 부담이였는데 레시피가 나와 있어서 넘 좋았어요
어쩜 색깔도 넘 이뻐서 먹기가 아까울 정도네요
 천연 딸기 가루를 넣어 은은한 핑크색과 딸기맛을 낸 머랭 쿠키로 블루베리나 라즈베리 등 다른
동결 건조 분말을 넣어도 좋아요
머랭 쿠키는 낮은 온도에서 오랫동안 말리듯이 구워 수분을 충분히 날리는게 중요해요
머랭 쿠키를 만들기위해서는 핸드믹서 먼저 장만해야겠어요^^

하나만 먹어도 든든한
스콘, 머핀, 파운드 케이크
 구하기 쉬운 재료로 간단하게 만들 수 있는 스콘, 머핀, 파운드 케이크는 홈베이커들에게 가장
사랑받는 구움과자예요
에어프라이어 홈베이킹 책에는 초보자도 쉽게 만들 수 있는 레시피를 담고 있어요
 영국의 대표적인 구움과자인 스콘은 잼이나 크림 등을 발라서 홍차에 곁들여 먹어요
책에 나와 있는 콘치즈 스콘은 한번 입에 넣으면 절대 멈출 수 없는 마성의 단짠단짠 스콘이에요
옥수수와 체다 치즈를 듬뿍 넣어 고소한 맛이 일품이예요
옥수수를 좋아하는 아이를 위해 담에 도전해볼려고요^^

홈파티에 손색없는
근사한 디저트
 특별한 날을 더 특별하게 빛내줄 디저트도 에어프라이어로 만들 수 있어요
하나씩 차근차근 따라 하다 보면 세상 어떤 디저트보다 맛있고 예쁘게 만들 수 있으니 ​자신감을
가지고 도전해봐야겠어요
호주의 국민 디저트 파블로바는 러시아의 세계적인 무용수 안나 파블로바의 호주 방문을
기념해서 처음 만들어진 디저트예요
​부드러우면서도 바삭한 머랭 위에 크림과 각종 과일을 얹어서 새콤한 요거트 생크림을 더하면
상큼한 파블로바가 완성돼요
사진만 봐도 군침이 도네요
​생일케이크로 대신해도 좋을 것 같아요^^

친절한 레시피를 따라 도전해봤어요
집에 오븐이 있으면서도 베이킹을 한다는게 쉽지 않더라고요
불량주부이기도 하고 그동안 만들어 본적이 없어요
제일 쉬워보이는 초코쿠키를 만들어 봤어요
처음이다보니 실수도 있고 모양은 그닥 이쁘지 않지만 아이는 엄지척해주네요
더 없냐고 계속 묻더라고요
새우깡처럼 손이 계속 가나 봐요 ㅎ
에어프라이어 첫 쿠키 성공했어요^^

여름방학동안 아이간식이 걱정이였는데 걱정없어졌네요
에어프라이어 홈베이킹으로 베이킹의 매력에 푹 빠져 볼려고요^^