능률 중학 영어 중1 - 중학 내신 완벽 대비 종합서 능률 중학 영어 (2019 개정)
NE능률 영어교육연구소 지음 / NE능률(참고서) / 2019년 1월

능률 중학 영어 중1

​능률 중학 영어는 아이가 학원에서 쓰던 교재였어요
어학원이라 자체 교재를 사용했지만 중등 내신 교재만큼은 능률 교재로 공부하더라고요
이런저런 이유로 어학원을 그만두고 능률카페 학습단으로 이어서 풀렸는데 드뎌 한권을 끝마쳤어요​
<능률 중학 영어>는 문법, 쓰기, 독해, 말하기, 어휘를 함께 학습 할 수 있어요
중1영어만큼은 자신있다고 생각했는데 풀리면서 엄마의 오산이였구나 싶더라고요
약한 문법은 방학때 다시 공부하자 싶어요^^
마지막 챕터 12는 여러 가지 문장의 종류예요
명령문, 감탄문, 의문문을 공부했어요

# 능률중학영어 #중등내신대비 #중등영어교재 #중등영어공부 #능률 #중등독해
명령문과 감탄문 형광펜으로 그어가며 열공했네요
What으로 시작하는 감탄문: What (+a/an)+ 형용사 + 명사 (+주어 +동사)
How로 시작하는 감탄문: How +형용사 /부사 (+주어+동사)
명령문 바꾸기 감탄문을 바꾸기 체크업 문제도 잘 풀었어요

여러 가지 의문문에서는 부가 의문문, 부정 의문문, 선택 의문문을 공부했어요
그래머 포커스는 중학교 1학년에서 알아야 할 필수 문법을 체계적으로 정리하고 있어서 중1 문법은
뭘 배우는지 알 수 있으니 좋더라고요
주의해야 할 문법 사항까지 팁으로 정리하여 쉽게 학습할수 있으니 자기주도학습이 가능해요
형광펜을 너무 좋아하네요 ㅎ
의문문으로 바꾸기 체크업 문제도 잘 풀었어요

앞에서 배운 문법 사항을 통합하여 체크업 보다 심화된 문제예요
내신 완성은 학교 시험과 유사한 문제로 구성하여 실전에 대비할 수 있어서 좋아요
틀린 문제가 나왔는데 2개 고르시오 문제를 틀렸어요
어려운 문제가 결코 아닌데 개념 공부 다시 하고 풀어 주었어요
마지막 챕터여서 그랬는지 의문문을 힘들어 하는구나를 느꼈어요

서술형에 나오는 라이팅과 문법과 함께하는 리딩까지 재미있게 풀었어요
QR코드로 원어민 목소리 들으며 독해력까지 쌓을 수 있으니 좋아요
리딩튜터로 독해공부는 따로 하고 있지만 독해는 해도해도 부족하단 생각이 들더라고요

내신에 나오는 커뮤니케이션은 중1 과정의 필수 의사소통 기능을 생생한 대화문을 통해
학습할 수 있어요
동영상을 찍으니 발음에 좀 더 신경을 쓰더라고요
칭찬하기와 놀라움 표현하기를 공부하고 체크업 문제를 풀었어요

파이널 테스트는 어휘, 의사소통 기능, 문법 등 앞에서 학습 한 내용을 종합적으로 확인해요
마지막 챕터까지 잘 풀었네요
내신 완성 서술형까지 풀면서 서술형 주관식에 대한 자신감을 높였어요
라이팅 교재를 따로 풀려서인지 서술형도 어려워하진 않네요

어휘를 학습하며 한 과를 마무리 해요
챕터 뒤로 갈수록 모르는 단어들이 많아지네요
넘 쉬운 단어조차 모르구나 싶어서 그동안 어휘 공부안한 티가 나는구나 싶어요
방학은 짧고 공부할건 많고 어찌 계획을 세우나 고민이예요

능률 중학 영어 한권을 끝마치면서 문법도 더욱 탄탄하게 공부하고 어휘 공부도 열심히 해야겠구나 싶어요
중3 교재까지 중1때 다 끝마쳐 보자 싶어요
2권도 화이팅~!!^^