[전자책] ENJOY 여행영어
넥서스 콘텐츠개발팀 지음 / 넥서스 / 2016년 2월
판매중지
해외여행 처음 갈 때이 책!
ENJOY 여행영어
여행지에서 하고 싶었던 그 말!
왕초보 맞춤형 표현 엄선!
아이의 수첩에 적힌 버킷 리스트를 본적이 있는데 해외여행이 적혀 있더라고요
그러고보니 아이와 같이 제주도에는 가 본적은 있지만 해외로 나가 본적은 없었구나 싶어 미안해졌어요
영어 공부 열심히 해서 해외로 가자고 얘기했는데 해외여행을 처음 갈 때 챙겨가면 딱이다 싶은
책을 만나고 넘 반가웠어요
발음 듣기용과 회화 연습용 MP3를 무료제공하고 있어서 더욱 마음에 들었어요
넥서스 홈페이지에 접속해서 다운로드 영역에서 '인증받기'클릭만 하면 되니 간단해요
원어민 음성을 듣고 발음을 확인해보고 우리말 해석을 듣고 영어로 말해봄으로써 공부한 표현을
암기할 수 있어요
간단한 기초회화패턴부터 여행과정에서 발생하는 상황의 표현들을 11가지 주제별로 나누고 있어서
이 책 한권이면 해외 나가서 당황하지 않을 것 같아요
이것만은 알고 가자!
-여행가서 자주 쓰는 표현 best 30
-하고 싶은 말을 다 하는 기초 회화 패턴 10
인기 여행지 12곳을 소개해요
뉴욕, 런던, 파리, 로마, 뮌헨, 시드니, 바르셀로나, 이스탄불, 하와이, 홍콩, 방콕, 프라하가 나와 있어요
평소에 가고 싶었던 여행지들만 모아서 소개되어 있네요
자주 쓰는 표현은 Thank you(감사합니다) 부터 How can Iuse it?(그것을 어떻게 사용해요?)까지
BEST 30가 나와 있어요
초간단 기본 표현부터 기내에서, 공항에서, 호텔에서, 거리에서,교통 이용하기, 식당·술집에서,
관광즐기기까지 여행 가서 당황하지 않을 것 같아요
문장들이 길지 않아서 영어초보자인 저도 쉽게 공부할 수 있어서 좋았어요
문장이 길었다면 아마 공부하기전부터 포기했지 싶거든요
중등아이와 함께 연습 또 연습해볼려고요
출입국신고서 작성하기, 여러 나라의 화폐 단위, 해외 숙박 예약 사이트, 여행 시 유용한 스마트폰
어플, 메뉴판 읽기, 도로 표지만 익히기, 유럽에서 꼭 가 봐야 할 박물관, 강력 추천! 뮤지컬까지
여행에 관한 유용한 정보까지 담겨 있어요
저 같은 여행 초보자들은 하나부터 열까지 다 걱정인데 모든 정보가 다 담겨 있으니 해외에 나가서도
이 책 한 권이면 걱정없지 싶네요
단어만 말해도 뜻이 통할 때가 있지요
상황별로 자주 쓰이는 단어들을 보기 좋게 정리하고 있어요
외국인을 만나서 문장으로 말하기에 용기가 안난다면 단어로 소통해도 괜찮지 싶어요
그림과 함께 나와 있으니 이해도 쉽더라고요
두렵기만 했던 해외여행이였는데 책 한권으로 자신감이 생겨났어요
저보다도 아이가 더 열심히 공부하더라고요
열공해서 올해는 꼭 해외여행 꿈을 이루어볼려고요
캐리어에 <enjoy 여행영어> 책을 챙겨가는 것도 잊지 말아야겠어요
해외여행을 계획하고 있다면 추천해요~!!^^