이 생물이 대단하다! : 고양이 섬의 비밀 - 드래곤빌리지 지식 체험 만화백과 ㅣ 이 생물이 대단하다!
크리에이터:D 지음 / (주)하이브로 / 2019년 4월
이 생물이 대단하다!
초등 영재를 위한 생물 다양성 학습만화
세상에서 고양이가 사라진다면?
<이 생물이 대단하다!>는 우리가 사는 지구에서 함께 살아가는 생물을 최대한 가깝게 느낄 수 있게,
이야기를 꾸미고 지식을 담은 '생물 다양성 학습만화'예요
초등 과학 교과 연계까지 되니 더욱 좋네요
인간도 포함, 모든 생물은 정말 대단하다는 하이브로 출판 개발팀의 말이 마음으로 와 닿았어요
지구상의 생물인 고양이를 넘 좋아하는 아이를 위해서 만나게 됐는데 화장실에 들고 가서 볼 정도로
좋아하더라고요
고양이에 관한 것이라면 모든 것이 담겨 있어요!
수상쩍은 의뢰를 받은 다크닉스와 라바 드래곤
디요나의 금빛 깃털을 찾아 외딴섬으로 향하지만 그 섬에는 '고양이'라는 무시무시한 생물이 살고 있었다!
귀여운 캐릭터들이 등장하는 학습만화라 재미있게 읽었어요
악역도 미워할 수가 없더라고요 ㅎ
크리에이터로 인기와 부를 누리던 캣츠곤은 어느 날 갑자기 세상에서 사라진 고양이를 복원하기
위해 전 재산을 기부했어요
고양이 복원은 과연 성공할 수 있을까요!
천재 마공학자 토노(뮤직 드래곤)는 노래 부르는 것을 좋아해서 전용 노래방 마이크를 늘 갖고 다녀요
책을 보던 아이가 토노의 애창곡 '학습도감 너야♥'를 들어보네요
저도 옆에서 들어봤는데 은근 중독되더라고요 ㅎ
토노의 소능력은 노래를 불러 듣는 이의 기분을 영 안 좋게 할 수도 있어 조심해야 해요
고양이는 포유류 식육목 고양잇과의 한 동물로 아프리카의 리비아살쾡이가 약 1만년 전 길들여진
것으로 추측된다고 해요
○×퀴즈가 나와 있어요
아이가 저한테 퀴즈를 내더라고요
고양이는 단맛을 느낄 수 있을까요?없을까요?(정답은 끝에 밝힐게요!)
고양이는 색을 구별하지 못할거라고 생각했는데 일부 색만 구분할 수 있네요
아이가 궁금하게 여겼던 고양이의 종류과 특징까지 나와 있어서 꼼꼼하게 읽어 보더라고요
고양이와 개에 관한 재미있는 이야기도 나와 있어요
초보 집사를 위해 냥 주인님을 모시기 전 준비해야 하는 것들에 대해 자세히 나와 있어요
고양이 입양 전 알아보는 준비물, 귀와 꼬리로 알아보는 고양이 언어, 고양이에게 좋은 음식과 나쁜
음식, 그루밍과 고양이 건강에 대해, 집사의 언어에 대해서 나와 있어요
손톱을 긁어야 하는 냥 주인님에게는 스크래처가 필수품이예요
안그러면 문짝과 소파는 걸레 조각이 될 거예요
귀와 꼬리로 알 수 있는 고양이 언어는 그림과 함께라 이해가 쉬웠어요
달걀흰자, 포도, 커피, 양파,마늘, 안 익힌 생선과 고기, 초콜릿은 절대 먹으면 안되요!
그루밍이 뭔지 잘 몰랐는데 고양이는 친애의 표시로 함께 지내는 사람들에게 그루밍을 해 준다고 해요
사포로 문지르는 것 같지만 찹아야 한다는 것! ㅎ
고양이 집사들의 은밀한 언어도 정말 재미있네요
고양이를 키우고 싶어하는 아이에게 도움이 많이 되었어요
읽고 읽고 또 읽어보더라고요
○×퀴즈는 풀어보셨나요?^^
고양이는 단맛을 느끼지 못한다고 해요
85%는 아무것도 안 하고 지내는 고양이의 하루가 궁금하시다면 읽어보시길 추천해요!^^