숨마쿰라우데 중학 수학 개념기본서 2-상 (2024년용) 중학 숨마 개념 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 8월

튼튼한 개념! 흔들리지 않는 실력!
숨마쿰라우데 중학수학
개념기본서
Q&A를 통한 스토리텔링 수학 학습의 결정판!
중등수학 공부를 하면서 개념만 잘 잡혀 있어도 중등수학도 두려울 게 없다라는 생각을 했어요
문제를 풀리면 풀릴수록 개념이 중요하다는 생각이 들더라고요
그래서 선택한 교재가 <숨마쿰라우데 중학 수학 개념기본서>예요
많은 엄마들이 추천해서 만나봤는데 정말 그 어떤 교재보다도 개념 설명이 잘 나와 있어서 아주 만족스러웠어요
2학년 1학기 수학도 개넘기본서와 함께라면 걱정없지 싶어요
ogq_58146d74c399f-3
#숨마쿰라우데중학수학개념기본서 #중등수학개념서 #중등수학교재추천 #이룸이앤비
#유리수와순환소수 #부등식과방정식 #일차함수
개념북 + 테스트북 + 해설북
개념북 : 개념을 묻고 답하면서 쉽게 이해하는 자기주도 학습식 설명과 사고력 향상을
위한 단계별 구성
테스트북 : 기본에서 심화까지 내신대비에 필요한 폭넓은 문제 구성
해설북 : 문제 속 숨은 뜻까지 자세히 설명해 주는 친절한 해설
이 책의 학습 시스템
대단원 내용소개→ 소단원 개념학습 →중단원 내신대비 문제 →대단원 마무리&평가→ 심화 및 에세이
개념북이랑 테스트북이랑 나누어져 있어서 개념서이지만 문제가 부족하다는 생각은 안들어요
숨마쿰라우데 중학수학
개념기본서 2-상
유리수와 순환소수
식의 계산
부등식과 방정식
일차함수
1학년 1학기 대수파트와 연계되므로 1학기 수학개념을 탄탄하게 다졌다면 2학기 수학은 훨씬 수월할거예요
묻고 답하면서 공부하는 숨마쿰라우데
학습할 부분의 질문을 대단원별로 읽어 보세요!
학습 순서에 따라 제시되는 핵심 주제이므로 단원의 흐름을 한눈에 파악할 수 있어요
흐름에 따라 내용을 숙지하면 이해력과 기억력이 높아지므로 공부의 효율 또한 높아진답니다
예습 - 주제들을 읽어 보며 학습의 감 잡기
자율학습 - 궁금한 주제가 있다면 본문으로 들어가 바로바로 확인!
복습 - 주제를 읽으며 학습한 내용을 떠올려 보기
○△×에 체크하여 모두 ○가 되는 그날까지 화이팅!
시험 대비 - 중요QA를 중점적으로 공부하여 실전에 대비!
오스트리아 잘츠부르크예요
로마시대에 생긴 도시로 모차르트가 태어난 곳이기도 해요
공부 시작하기전 사진 보면서 아이랑 이야기 나눌 수 있어서 좋았어요
단원의 감을 잡자!
INTRO to Chapter
학습을 시작함에 있어 가장 중요한 것은 내가 무엇을 공부하는지, 어떻게 공부해야 하는지를 아는 거예요
대단원 전체의 흐름, 배경,학습 목표 등을 통해 학습을 즐겁게 시작할 수 있어요

아이랑 같이 책장을 넘겨보면서 2학년 1학기 수학은 무얼 배우는지 1학년이랑 어떻게 연계되는지

미리 살펴 보고 이야기 나누어 보았어요

수학 계통도를 보면서 고등수학까지의 연계를 알게 되니 공부할때 도움이 많이 되더라고요

단원의 핵심개념을 모은
SUMMA NOTE
공부할 내용 중 핵심적인 개념이예요
본문 설명에 있어서 중요한 개념, 주의할 점, 기억해야 할 점 등 모든 것을 묻고 답하는 형식으로
설명함에 따라 충분한 이해를 기반으로 공부할 수 있어요
QA를 통한 상세한 스토리텔링 강의가 제일 마음에 들었어요
그만큼 개념을 탄탄하게 다질 수 있었어요
창의적 사고를 위한
THINK Math
사고를 한 단계 up 할 수 있는 내용을 담아 수학을 생각하게 해요
재미있는 쉼터 Math STORY는 역사적인 일화, 수학자 이야기 등 본문과 관련된 흥미 있는 이야기를 담고 있어요
성격 급한 아이라 매스 스토리를 패스하지 않도록 꼭 읽어 보도록 당부하고 있어요
개념을 이해했는지 확인하는
개념 CHECK
개념확인은 배운 용어 또는 학습 원리를 간단하게 □안에 넣기로 확인해요
개념 CHECK 앞에 배운 개념들을 완벽히 이해하고 있는지 확인하고 틀린 문제가 있다면 본문을
다시 한 번 읽어주는게 좋아요
유형으로 문제를 정리하는
유형 EXERCISES
소단원별로 시험에 반드시 나오는 유형들을 모아 놓았어요
어려운 부분이 생기면 본문 QA로 Go Go~
문제 이해도를 표시해 보고 이해가 잘 되지 않는 문제는 반드시 다시 풀어 보는게 좋아요
실력을 완성하는
중단원 EXERCISES
유형에서 벗어나 스스로 문제를 파악하여 해결하는 시간이예요
시험에 출제되는 다양한 유형의 문제를 풀어 볼 수 있어요
내신기본, 내신발전 2단계 구성으로 난이도가 나와 있어요
대단원 REVIEW
본문 속 QA를 따라 학습의 흐름을 정리하는 시간이예요
묻고 답하면서 복습하면 내용이 오래 기억될 거예요
개념을 한 번 더 정리할 수 있어서 좋았어요
단원 EXERCISES
한 단원 전체의 내용을 문제를 통해 확인하는 시간이예요
개념을 잘 이해하고 있으니 서술형 문제도 술술~풀수 있어요
Advenced Lecture &Essay
수학의 개념을 확장해 놓은 수학의 장이예요
본문 개념의 확장 및 고학년 수학으로의 연계 뿐만 아니라 교과서 밖의 해결 방법 등을
논함으로써 한 차원 높은 수학을 맛 볼 수 있어요
수학으로 보는 세상은 실생활에서 볼 수 있는 흥미 있는 수학 이야기, 수학자 이야기 등이예요
술술 읽어 가며 가볍게 단원을 마무리해요~
테스트북은 유형 테스트, 실력 테스트, 대단원 테스트, 창의사고력 테스트로 구분되어 있어서 좋았어요
다양한 실전 문제를 통해 학교 시험을 완벽 대비할 수 있겠더라고요
개념서이지만 부족하다는 생각이 전혀 안들었어요
친절한 해설북이 있어서 엄마표로도 충분히 가능해요
중등 수학 개념을 제대로 잡아 주고 싶다면 <숨마쿰라우데 중학 수학 개념기본서>를 추천해요!^^