비밀의 집 3 - 무너진 세계 ㅣ 비밀의 집 3
크리스 콜럼버스.네드 비지니 지음, 송은주 옮김 / 비룡소 / 2018년 12월
비밀의 집Ⅲ
무너진 세계
"아슬아슬한 속도, 책의 숨겨진 힘에 대한 모험의 롤러코스터." -조앤K.롤링
크리스 콜럼버스 판타지 3부작 완결!
마법의 품은 소설가의 집,
크리스토프 하우스 바람의 마녀가 나타나면 집이 책 속 세계로 이동한다!
비밀의 집 시리즈는 워커 집안의 삼남매가 소설가 크리스토프의 집을 통해 책 속 세계를
여행하며 모험을 펼치는 판타지 소설이예요
드뎌 완결판이 나왔네요!
『해리포터』의 작가 조앤 롤링이 추천한 책이라고 하니 아이도 더욱 관심을 가졌어요
해리포터를 재미있게 읽은 아이라면 비밀의 집 시리즈도 푹 빠져들거예요
500 페이지가 넘는 두께이지만 예비 중등아에게는 겨울방학동안 독서레벨 올리기 딱 좋은 책이였어요
전편의 내용을 살펴 보면 명망 높은 의사로 잘 나가던 아버지 밑에서 부족함 없는 어린 시절을
보내던 코델리아, 브랜든, 엘리너는 아버지가 갑작스러운 의료사고로 직장을 잃은 후 하루
아침에 달라진 현실을 마주하게 되고 소설가였던 크리스토프 하우스로 이사를 하게 되어요
아이들은 책 속 세계를 모험하게 되면서 성장을 해 나가지만 형제간의 갈등은 여전히 남아 있어요
1,2권에서는 책 속 허구의 세계와 현실의 세계는 서로 분리되어 있지만 3권에서는 이 두 세계를
가르는 경계가 무너지면서 허구의 인물들이 현실 세계로까지 확대된다는 점이 큰 차이점이예요
그런만큼 더욱 흥미진진하게 읽을 수 있었어요
책 속 허구의 인물이 현실로 세계로 나온다니 상상만으로도 놀랍지 않나요?!!
보통 아이들 같으면 놀랄 법도 했지만 워커네 아이들은'불가능한'일들을 충분히 목격한만큼
소설 속 인물인 뚱보 재거를 만나고도 침착했어요
아이들은 뚱보 재거를 도와야 한다고 생각했지만 묘 전체를 들어올리는 재거는 실로 좀비 같았어요!
그리고 끊임없이 등장을 하는 소설 속 인물들은 긴장감을 불러 일으키기에 충분했어요
아이들의 용기에 응원하게 되더라고요
책 속의 인물들이 더 이상 현실 세계로 넘어 오는 걸 막기 위해 오빠인 브랜든은 죽은 자의 영혼을
불러 내기로 했어요
바로 푹풍의 왕(책의 작가 크리스토프)의 영혼을 불러내는거죠!
혼자서 묘비를 찾은 브랜든은 덴버 크리스토프의 유령을 깨우는데 실패했을 뿐 아니라 어쩌다
보니 죽은 자들을 깨워 버렸고 좀비 세상이 되었어요
책의 세계와 진짜 세계 사이에 열린 수많은 균열을 통해, 크리스토프 하우스가 책의 세계에서
지녔던 마법 중 일부가 이쪽 세계로 넘어오게 되었다는 걸 알게 된 아이들!
구해줄 방법이 있다며 폭풍의 왕은 아이들을 비밀의 책 속으로 다시 인도했어요
그리고 책의 세계 속에 숨겨진 마법의 물건 세 개 세계의 수호자라고 하는 물건들을 찾도록 했어요
바람의 마녀인 달리아를 조심하도록 일렀답니다
세계의 수호자가 어디에 있는지 알게 된 브랜든은 서로 흩어져서 찾기로 했어요
워커네 삼형제는 세상을 구하기 위해 각자의 몫을 다 해야만 해요
아이들은 과연 성공할수 있을까요..
바람의 마녀와 손을 잡게 된 앨리너!
바람의 마녀 유혹에 넘어 가면 안돼 하고 외치게 되더라고요
책을 읽다 보면 손에서 땀을 쥐게 되네요
앨리너의 운명이 궁금해져서 얼릉 책장을 넘기게 되었어요
비밀의 집 3권은 놀랍고도 감동깊고 재미있는 결말을 맞이해요
그 재미는 직접 느껴보시길 바래요
비밀의 집 결말을 읽어 나가면서 작가의 상상력에 감탄했답니다
비밀의 집 3권에서는 모험을 겪으면서 더욱 관계가 돈독해진 워커 가 아이들을 만날 수 있어요
그리고 바람의 마녀도 아버지의 사랑을 뒤늦게서야 깨닫고 소중했던 지난 과거를 회상해요
추악한 마녀의 모습에서 사랑스러운 딸 달리아의 모습으로 되돌아오게 되었어요
저 역시도 책장을 덮으면서 옆에 있는 가족들을 되돌아보게 되더라고요
가족의 소중함을 느끼게 되었어요
더 가디언은 비밀의 집을 완벽의 걸작이라고 평을 했네요
비밀의 집은 형제가 있는 집이라면 다 같이 읽어봐도 참 좋을 거 같아요
무탈하게 지나가는 일상이 얼마나 행복한지 그리고 형제가 있어서 얼마나 든든하고 힘이
되는지 자연스레 깨닫게 되지 싶어요
비밀의 집으로 들어갈 용기도 생기지 않을까 싶네요
해피엔딩이라 정말 다행이야 했지만 워커네 아이들과 헤어져서 아쉬운 마음으로 책장을 덮었어요