코드네임 R 456 Book 클럽
강경수 지음 / 시공주니어 / 2018년 9월

코드네R
강경수 글· 그림
MISSION: 거대 조직 코스모에 납치된 바이올렛을 구출하라!
​기다리고 기다렸던 코드네임R이 드뎌 나왔어요
코드네임V​에서 바이올렛이 코스모에게 납치되고 뒷이야기가 너무나도 궁금했는데 올 여름
사상 최대의 폭염에 강경수 작가님께서 작업하기가  힘드셨나봐요
어렵게 나온 만큼 정말 재미있게 읽었어요
재미뿐만 아니라 가슴 아픈 감동까지 더해져서 마음이 아팠어요
코드네임R기다렸던만큼 기대하셔도 좋아요!​!
#코드네임R #시공주니어 #강경수 #강파랑 #바이올렛구출하기 #닥터이블P #마스터
지난 여름 아이와 함께 홍대에서 있었던 강경수 작가와 함께하는 코드네임

4컷 극장 그리기 강연회에 다녀 왔어요

코드네임이 어떻게 탄생하게 되었는지도 알게 되고 4컷 만화 그리는 팁도 들을 수 있었어요
그리고 강연회가 끝나고 난 뒤에는 사인도 받고 왔답니다
멋진 사인과 함께 바이올렛도 넘 예쁘게 그려주셨어요

펜이 쓰~윽 지나가기만 해도 그림이 그려지는게 넘 신기하더라고요
역시 작가님이시구나 했어요!

납치된 바이올렛을 구출하기 위해,

코드네임 X 강파랑과 코드네임 R이 뭉쳤어요!
이들은 과연 거대 조직 코스모의 정체를 밝혀내고,

이번 작전을 성공할 수 있을까요?

바이올렛을 거대한 악당 조직 코스모로 부터 구출하지 못하고 자책감에 시달리는 강파랑..
천재요원 R은 정신차리라며 파랑이에게 전기 충격파 공격을 했어요
속수무책으로 당하는 파랑이의 표정이 정말 리얼리하죠ㅎ

두 사람은 함께 바이올렛을 구출하러 가기로 했어요
서로 티격태격하는 이 두사람의 관계는 나중에 놀라운 반전을 가져온답니다!!

바이올렛은 누가 왜 납치를 한 걸까요!!

바로 코스모의 보스인 귀여운 외모와 달리,

냉철한 성격의 소유자인 닥터 이블P예요
오호츠크해 멸치를 즐겨 먹는게 그의 유일한 유흥이라니 정체가 더욱 궁금해지네요
파블로 박사는 코스모의 과학자로,

닥터와 의사소통이 유일한 인물이예요

닥터 이블P가 왜 바이올렛을 납치했는지는 바이올렛의

어린시절이 나오면서 곧 알 수 있었어요
사람은 외모만 보고 판단해서는 절대 안된다는 교훈을 얻었답니다!

바이올렛의 숨겨진 과거

일급비밀 노트를 읽어 가던 파랑이는 엄마인 바이올렛이

코스모와 어떻게 얽히게 됐는지 발견했어요

엄마와 삼촌이 태운 비행기가 추락했고 코스모로 끌려 간 엄마와 삼촌은 덩치가

산만한 마스터를 만나 혹독한 훈련을 해야만 했어요
코스모 내부에서 어린 아이들을 훈련시켜

암살 부대를 만드는 일을 하고 있었던 마스터!

마스터는 바이올렛을 보며 사진 속 딸을 떠올렸고 바이올렛을 도망가게 해주었어요
그런 마스터를 잊지 못하고 바이올렛은 일부러 잡혀서 코스모로 다시 들어온거였어요!
(이런 반전을 만들어내는 작가님은 진정 천재이신것 같아요!!)

하지만 바이올렛을 구하기 위해 끝내 숨지고 만 마스터..
바이올렛은 오열을 하네요

마스터를 떠나보낸 바이올렛은 닥치는 대로 코스모를 부스고 터뜨려 버렸어요

바이올렛이 문을 차고 들어갔을 때는 정말 속이 후련!!

바이올렛은 펭귄 대가리에게 마스터가 보내는 마지막 선물이라며 폭탄을 선물했어요
펭귄 대가리 너 죽었어!!
책을 읽다보니 저도 모르게 감정이입이 ㅎㅎ

다시 만나게 된 파랑이와 코드네임R과 바이올렛..

셋사람은 기쁨을 감추지 못했어요
그리고 파랑이는 느꼈어요

엄마를 향한 코드네임R의 감정을...
 저 두 사람! 설마. 설마. 설마.

코드네임R의 정체는 바로 파랑이의 아빠였어요
그래서 바이올렛과 붙어 다니는 파랑이를 괴롭혔구나 싶더라고요

놀랍고 가슴뭉클한 스토리에 작가님 최고! 외치게 되네요 ㅎ

코드네임은 4컷극장 읽는 재미도 빼놓을 수가 없어요

닥터 이블P가 조종하는 거대 로봇이 등장하면서 코드네임Q도 다시 등장을 해요
코드네임R과 파랑이는 코스모로부터 바이올렛을 구출할 수 있을까요?!!

결말은 《코드네임R》에서 확인하세요

코드네임은 여기서 끝인걸까요..

아마도 펭귄 대가리 닥터 이블P가 후속편에 또 다시 등장하지 않을까 싶어요
그때는 정말 바다속으로 빠뜨려버리고 싶네요 ㅎ
멸치밥으로 만들어주고 싶어요

《코드네임R은 단순한 판타지 첩보 액션 소설이 아니랍니다!

아이들과 어른들에게 동시에 사랑을 받는 이유는

책 곳곳에서 드러나는 '사랑'이 아닌가 싶어요
부모 자식 간의 사랑, 이성 간의 사랑, 등 읽으면서 가슴뭉클해져 오더라고요

다음편에는 어떤 사랑이야기가 나올지..
파랑이의 가슴 설레는 풋사랑 이야기를 기대해봐도 될가요?^^

<코드네임>의 인기는 계속된다!