중학영문법 3800제 중간.기말고사 대비편 1학년 중학영문법 3800제 중간.기말고사 대비편
마더텅 편집부 저자 / 마더텅 / 2018년 8월

내신만점 · 특목고 진학을 위한 문제해결능력 필수 학습서
중학 영문법 3800제 1학년
12년 연속 판매 영문법 1위! 중학영문법 3800제의 내신 대비 교재
  - ​100% 중간 기말 · 시험 대비 문제집

- 13종 교과서 시험에 나오는 문법 문제를 출제패턴별 /유형별로 분류

- 최신 내신 시험 경향을 100% 반여한 서술형 문제 수록

- 전국 중학교 최신 3개년 중간 기말고사 기출문제 완벽 · 분석 반영

많은 부모님들과 교사들이 추천하는 <중학영문법 3800제> 저희집

초등 고학년도 만나 보았어요!
영어 학원에서도 중등 영문법 대비로 많이들 사용하고 있는 교재더라고요
아직 영어 학원은 다니고 있지 않지만 교재를 직접 풀려보니 해설집이

잘 되어 있어서 엄마표로도
충분히 ​가능했어요

​#중학교영어문제집추천 #중등영어문제집추천 #중학영문법 3800제

#3800제1학년 #마더텅중학영어
 기본 확인 문제
 실제 시험 출제 패턴별 개념 정리는 물론 꼭 외워야 할 암기표와 추가 예문을

통해 문법 개념을 연습하는 기본 확인 문제가 나와 있어요

인칭대명사의 과거형과 be동사의 여러 의미와 축약형  꼭!암기 라고 나와 있네요
 그만큼 중요하다는 의미이겠죠!

기본 확인 문제는 They를 적으면서 스펠링 실수를 했더라고요
급히 풀다보니 이런 어이없는 실수도 하네요
이럴때는 그냥 웃지요 ㅎ

문제마다 출제패턴이 나와 있어서 틀렸을땐 개념을 다시 한 번 읽어보게끔 해요

내신 유형 완전정복/객관식
 & 내신 유형 완전 정복 / 서술형

내신 유형 완전정복 객관식과 서술형이 한페이지씩 따로 나와 있어요
서술형에 많이 약한 아이인지라 개인적으로 마음에 드는 부분이였어요

동사 형태를 변형해서 적어야하는데 현재로 적어서 아쉽게도 틀렸네요
바로 채점을 하고 고치도록 해요

시제를 잘 보고 풀어야한다고 늘 강조하는 부분인데 아직까지 실수를 하는 부분이예요

실전테스트

실제 기출 문제를 변형한 실전테스트는 객관식이 12문항 서술형이 13문항 총 25문항이예요

고난도와 서술형 문제까지 잘 풀어주었는데  제일 마지막 최상위 문제를 틀렸더라고요
다시 한 번 더 기회를 줬지만 부정문으로 적어야하는 문장을 긍정문으로 계속 적네요
ㅠ.ㅠ
다음 문장이랑 연결이 되어야하는데 미처 생각을 못했나 싶어요

요런 문제는 충분히 풀 수 있는 문제이므로 스스로 풀 수 있을때까진 힌트를

주지 않을 생각이예요!

개념 마무리

실전테스트까지 풀어 보고 개념 마무리를 했어요

인칭과 be동사/ be동사의 의미 / 「there is/are」/ 규칙 변화하는 일반동사 / be동사 부정문
「주어 + be동사 + not」/ 일반동사 부정문/ be동사와 일반동사 의문문 / 부정의문문

요렇게 한 번 더 정리를 하면 잊지 않고 오래도록 기억하지 싶어요!
마무리까지 확실하게 잡아주네요

종합테스트

종합 테스트는 총 4회에 걸쳐 실제 내신 고난도 복합 문제를 반영한 연관 챕터를

묶어서 나와 있어요

객관식이 12문항 서술형이 13문항 총 25문항이예요
객관식에서 실수가 나와 주네요
서술형 문제는 시간상 풀다가 말았더라고요

객관식과 서술형이 따로 나와 있어서 마음에 들었어요

특별 부록 무료 제공

시험에 자주 나오는 동사, 불규칙 변화, 관용 표현 등을 알차게 묶었어요
베리 굿이네요!!

교과서와 본 교재의 문법 연계를 확인할 수 있는 교과서 활용 진도표까지 나와 있어서

학교 진도 대비문법 공부를 할 수 있어요

정답 및 해설

모든 문제에 이해하기 쉽고 친절한 첨삭 해설을 담고 있어요

영문법을 배운지 오래되었는지라 간혹 답이 맞나 엄마인 저도 갸우뚱해지는 문제가 있더라고요
그럴땐 친절한 해설집이 있어서 아이에게도 설명이 가능해요

어떤 문제집은 답만 나와 있어서 네이버로 찾아보는 번거로움이 있었는데

해설집 무척 마음에 들었어요!

<중학 영문법 3800제>를 만나고 나니 든든해지네요
중학교 입학하기전까지 꾸준히 풀도록 해야겠어요

영어 학원을 다니지 않고도 영어 100점을 만드는 기적을 만들때까지 화이팅~!!^^