슈퍼 독 개꾸쟁 1 : 덩림픽 구하기 대작전 - 제1회 이 동화가 재밌다 대상 수상작 이 동화가 재밌다
정용환 지음 / 고릴라박스(비룡소) / 2018년 8월

수퍼 독 개꾸쟁 1
덩림픽 구하기 대작전

​제1회 「이 동화가 재밌다」대상 수상작 글 · 그림 부문
지금껏 이처럼 엉뚱한 상상력은 본 적 없었다!
재치 콸콸 유머 빵빵! 신개념 동화의 탄생
​동물 애호가인 아이를 위해서 만난 책인데 아이보다 제가 더 재미있게 읽었어요
깨알같은 그림도 재미있었지만 페이지를 한 장 한 장 넘길때마다 작가의 재치에

박수치게 되더라고요
이 동화가 재밌다 대상 받고도 남을 책임을 확인했네요
수퍼 독 개꾸쟁은 개들이 주인공이예요

만화가와 동화 일러스트 작가로 활용해 온 정용환이 20여년의 내공을 담아 쓰고 그린 첫 단독
작품으로 '세상에 이런 책'이 있나 싶을 정도로 아이디어가 정말 기발했답니다

아이와 함께 어른이 읽어도 좋을 동화라 어른들에게도 적극 추천하고 싶어요^^

개들이 주인공인 세상을 상상해본적이 있으신가요?^^

15년동안이나 개를 키우면서도 개들이 사는 세상은 상상해본적이 없기에 더욱 재미있었어요

주인공 꾸쟁, 복실, 풍순이는 늘 붙어 다니는 삼총사예요

복실이는 온 몸에 쓰레기를 달고 있고 털로 온 동네를 하도 쓸고 다녀서 걸레라고

오해를 받기도 해요
걸레로 오해받는 복실이는 마지막까지 재미있는 캐릭터였답니다 ㅎ

모나리자 그림에 얼굴이 개인것도 아이디어가 재미났어요

첵의 하단에는 재미있는 퀴즈도 나와 있어서 정답이 뭘까 궁금해지더라고요

견생 15년은 아주 짧으니깐 뭘 하든지 열심히 하라는 선생님의 말씀도 그냥 지나치지가 않았어요

강아지들은 자연사 박물관으로 견학을 가게 되는데 최초로 개의 왕국을 세운 백구구앙에 관한
영화를 보게 되었어요
백구는 '하얀 개'라는 뜻이고, 앙국앙은 '거룩한 왕'이라는 뜻이래요

인간에게 '단군'이야가가 전해 내려오듯이 개들에게는 '백구앙구앙'신화가 내려오고 있었던거예요
백구앙구앙이 최초로 나라를 세운 날을 개천절이라고 한다네요
인간의 세상과 개의 세상 닮은 점이 많죠ㅎ

삼촌방에서 몰래 가져온 책에서 핑거스의 존재를 알게 된 꾸쟁이는 분노했어요

발인데도 손을 내밀어야만 하고 원치 않는 중성화 수술을 해야만 하고 좋아하는 똥도 더럽다며
못먹게 했으며 심지어는 개를 잡아먹는 핑거스도 있었다는 사실!!

감이 오시나요?^^
맞아요 우리 인간들이야기였어요
ㅠ.ㅠ

개들이 원하는건 단 하나 오로지 자유였어요!

개들은 핑거스에게 복수를 했고 개의 공격을 견딜 수 없었던 핑거스는 다시 돌아올 것이다라는
말을 남기고 모습을 감췄답니다

오랜 시간 복수를 꿈꾸어 온 핑거스!
 다시 개를 지배할 수 있을까요?

핑거스는 덩림픽 폭망 프로젝트를 준비하고 있었어요

덩림픽은 전 세계에서 수천 명의 선수가 모여 경기를 벌이는 국제 스포츠 대회예요

꾸쟁이 삼촌의 말에 의하면 먼 옛날 똥을 차지하기 위한 큰 전쟁이 있었는데 그때 너무 많은
개들이 죽어서 전쟁을 멈추고 덩림픽을 하기로 했대요

똥 전쟁 때문에 탄생한 덩림픽의 상징이 거대한 똥 더미라는것도 정말 재미있었어요 ㅎ
 거대한 똥 더미를 만든 뒤에는 한 달 동안 숙성을 시킨다는 아이디어도 기발하더라고요

똥 더미에는 개를 다시 지배하기 위한 핑거스의 작전이 숨어 있었는데 똥 더미 성화 속에는 개들을
흥분시키는 초코릿이 들어 있었어요

과연 핑거스는 개들을 다시 지배할 수 있을까요!
꾸쟁이와 친구들은 어떻게 되는걸까요!

<수퍼 독 개꾸쟁>에서 직접 확인해보세요^^

<수퍼 독 개꾸쟁>을 읽고 나니 개를 바라보는 시선이 달라졌어요

작가의 재미난 발상과 재치 덕분에 동물애호가이긴하지만 더욱 동물을 사랑하게 되었다니다^^