동아 백점맞는 국어 6-2 (2018년) 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 5월

자서도 부하는 제집
백점맞는 국어 6-2
올 여름은 유난히도 덥네요
초등 고학년이라 마음만은 바쁘지만 그래도 물놀이도 다녀오고 굴캉스도 갔다오고 충분한
휴식 시간을 가지며 2학기 공부 선행을 시작했어요
1학기에 이어 2학기도 어김없이 백점맞는 시리즈와 함께 ​즐겁게 스타트했어요!
어느새 ​엄마보다도 아이가 더 반기는 문제집이 됐네요
1학기 국어도 백점맞는 국어 덕분에 ​자랑스럽게 국어 시험지를 보여줬는데 2학기도 백점맞는
국어와 함께​라면 걱정없지 싶어요!
​개념북 + 시험 대비북 + 친절한 해설북
​WHY 질문을 통한 지문이해
▼​
핵심 개념을 정리한 백점 비법
▼​
학교 시험 대비 단원평가/ 서술형 평가

백점맞는 국어 한 권으로 개념 학습과 시험 대비를 할 수 있어요

평소에는 개념북으로 진도에 따라 공부하고, 시험 보기 전에는 시험 대비북으로 다양한 유형의
문제를 풀면서 실전에 대비할 수 있어요

틀린 문제는 친절한 해설북의 풀이와 Why 노트를 보며 확실하게 확인해요!

#초등참고서 #초등문제집 #국어문제집 #백점맞는국어 #동아출판

백점맞는 시리즈 온라인 학습 서비스

QR코드를 찍으면 백점맞는 시리즈의 모든 학습 동영상 강의를 이용할 수 있어요

온라인 학습 서비스를 무료로 이용할 수 있다는 점이 백점맞는 시리즈의 제일 큰 장점이 아닌가 싶어요!

온라인 강의를 무척 좋아하는 아이인지라 시키지 않아도 큐알 코드로 강의를 듣고 있는
모습을 볼 수 있었어요

표준 진도표 6·2

백점맞는 국어에서 제시하는 12주 진도에 맞추어 계획적으로 공부하면 성적 쑥쑥!

QR코드로 단원 특강을 보면서 개념 쑥쑥!

무슨 공부든지 꾸준히가 제일 중요한것 같아요

계획을 세우고 매일 조금씩이라도 꾸준히 공부한다면 분명 그 노력의 결과는 보일거예요^^

개념북
교과서에 실린 작품 소개

교과서 속 추천 작품이 나와 있어요

방구 아저씨, 태국에서 온 수박돌이, 나의 소원, 마지막 숨바꼭질, 글쓰기 숙제, 백 번째 손님
소개가 간략히 나와 있어요

휴가도 갔다 왔으니 이번 주말에는 도서관 나들이를 가봐야겠어요

교과서에 실린 작품들을 미리 읽어 둔다면 수업시간이 더욱 즐겁지 않을까 싶어요

①도입 학습

자기 주도 학습을 위한 Why 질문

단원의 학습 내용을 왜 배워야 하는지 Why 질문과 만화를 통해 설명하고, 공부하는 순서가 나와 있어요

6학년 2학기 1단원은 인물의 삶을 찾아서이네요

왜 문학 작품을 읽으면서 인물이 추구하는 삶을 파악해야 할까요?

문학 작품을 읽을 때 인물이 추구하는 삶에서 본받을 점을 생각하거나 자신이 삶과 비교하면
이야기를 깊이 이해하고 느낄 수 있기 때문이예요

② 진도학습

교과서 이해·적용 학습 활동 관련 백점 비법, 내용 이해 why, why 왜 잘 나올까
풍부한 참고 자료를 통해 교과서 진도에 맞춰 완벽하게 학습할 수 있어요

개념 핵심 용어를 그림과 함께 한자로 설명을 해주니  어휘력이 부족한 아이에게

도움이 많이 되네요

개념 잡는 문제들은 어렵지 않게 풀었어요

"백점맞는 국어로 공부하면 백점맞을 수 있어?"

저희집 고학년의 질문이네요 ㅎ

"그럼 백점 비법도 나와 있잖아!"

국어 서술형 적기를 힘들어하는 고학년이기에 백점비법이 나와 있으니 넘 좋아요

시험에 잘 나오는 부분도 표시해 두고 있어요

why? 왜 잘 나올까?를 읽어 보면 왜 중요한지 왜 시험에 잘 나오는지를 알 수 있답니다

서술형 논술형 주관식 문제도 잘 적었네요

선생님 강추 문제를 풀 때는 아이도 긴장하면서 푸는 모습을 볼 수 있었어요

강추라고 적힌 만큼 아이도 중요하다는걸 인지하더라고요

시험에 나올 수도 있다는 생각이 드나봐요^^

이미지로 줄거리 정리가 나와 있어요

책을 읽고 나서 독서록을 적게 하면 줄거리 적기를 힘들어하는 모습을 보였는데 이미지와
함께 정리가 나와 있으니 앞으로 독서록 적을 때 도움이 되지 않을까 싶어요

교과서 문제, 서술형 논술형 문제, 선생님 강추 문제까지!

백점맞는 국어와 함께라면 어렵지 않게  풀 수 있어요

③ 특별한 학습

한눈에 내용 정리하기는 핵심 개념과 지문의 주요 내용을 그림과 문제를 통해 확실하게
정리할 수 있어요

여러 가지 유형의 문제를 통해 서술형 논술형 문제를 정복함은 물론 꼭 알아야 할 개념이나
 학습 내용을 why 물음과 함께 복습해요!

서술형 논술형 풀기는 허준책을 꺼내서 읽어 보고 적었어요^^

④ 마무리 학습

국어 활동 교과서의 '생활 속에서', '더 찾아 읽기', '우리말 다지기'에 관한 참고 자료 및
확인 문제로 국어 활동 교과서 내용도 쉽게 공부할 수 있어요

우리말 다지기에서는 여러 가지 고유어에 대해서 나와 있어요

저녁밥 먹을 거니까 장난감을 □하렴.

네모안에 들어갈 알맞은 고유어 고르기 문제를 틀렸더라고요

네이버 사전으로 단어뜻을 찾아 본 후 갈무리라는걸 알았어요

직접 찾아 봤으니 오래도록 기억하겠죠^^

출제율 높은 단원의 핵심 예상 문제들을 통해 단원평가에 대비할 수 있어요

단원평가까지 풀어 보고 1단원을 끝마쳤어요

학교 시험도 걱정없을듯 하네요^^

시험대비북

핵심 개념을 되짚고, 출제율 높은 문제를 확인할 수 있으며 단원평가와 중간 기말 학업성취도
평가를 대비할 수 있어요

친절한 해설북

​Why 노트, 서술형 채점 팁, 이런 답도 가능해!, 이런 답은 부족해! 등 친절한 해설 자료가
풍부하게 담겨 있어요
​친절한 해설북으로 인해 자기주도학습이 가능해요!

초등 마지막 학년인 6학년 2학기도 백점맞는 국어와 함께 화이팅~!!^^