동아 백점맞는 시리즈 전과목 세트 6-2 - 전4권 (2018년) - 국어.수학.사회.과학 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 5월

자서도 부하는 제집
백점 맞는 시리즈 6·2
전 3권 세트 국어 · 사회 · 과학

6학년 2학기 문제집도 1학기 문제집에 이어 백점맞는 시리즈로 정했어요!

아이가 1학기 표지보다도 2학기 표지가 귀여워서 더 마음에 든다고 하네요

아이에 마음에도 쏙 드는 백점맞는 시리즈로 방학동안  2학기 선행을 시작했어요♬

전 3권 세트 국어·사회·과학 + 특별부록 (서술형 평가 문제집 /단원평가 문제집)

#초등문제집추천 #전과목문제집 #초등참고서 #초등문제집 #백점맞는시리즈 #동아출판

전체 단원 학습 동영상 무료 제공

QR코드를 찍으면 백점맞는 시리즈의 모든 학습 동영상 강의를 이용할 수 있어요

집중력이 짧고 미디어 학습을 좋아하는 저희집 고학년 아이는 동영상 강의를 무척 좋아해요

백점 맞는 국어 6-2

개념북 + 시험대비북 + 친절한 해설북

WHY 질문을 통한 지문 이해
▼​
핵심 개념을 정리한 백점 비법
▼​
학교 시험 대비 단원평가·서술형 평가

백점맞는 국어와 함께 혼공 도전!

- 표준 진도표에 따라 계회적으로 학습하고 진도에 맞추어 잘 학습하였는지 스스로 확인해요
- 무조건 외우기보다 WHY 학습법으로 이해하며 공부해요
- 다양한 유형의 문제가 담긴 시험대비북으로 혼공을 완성해 볼 수 있어요

평소에는 개념북으로 공부하고 시험 보기 전에는 시험대비북으로 다양한 유형의 문제를 풀면서
실전에 대비할 수 있어요

틀린 문제는 친절한 해설북의 풀이와 WHY 노트를 보며 확실하게 확인해요

교과서에 실린 작품 소개

교과서 속 추천 작품으로 방구 아저씨, 태국에서 온 수박돌이, 나의 소원, 마지막 숨바꼭질,
글쓰기 숙제, 백 번째 손님이 나와 있네요

방학동안 읽어 볼 수 있도록 도서관에 가 봐야겠어요^^

①도입학습 ▶②진도학습 ▶③특별한 학습▶④마무리 학습
  WHY?로 단원 열기

단원의 학습 내용을 왜 배워야 하는지 WHY 질문과 만화를 통해 설명하고, 공부하는 순서를
안내하고 있어요

교과서 이해 적용 학습 활동 관련 백점 비법, 내용 이해 WHY, Why 왜 잘 나올까 등 풍부한
참고 자료를 통해 교과서 진도에 맞춰 완벽하게 학습할 수 있어요

한눈에 내용 정리하기는 핵심 개념과 지문의 주요 내용을 그림과 문제를 통해

확실하게 정리할 수 있어요

여러 가지 유형의 문제를 통해 서술형 논술형 문제를 정복함은 물론 꼭 알아야 할 개념이나
학습 내용을 Why 물음과 함께 복습해요

마무리 학습으로 국어 활동 교과서의 '생활 속에서'. '더 찾아 읽기', '우리말 다지기'
관한 참고 자료 및 확인 문제로 국어 활동 교과서 내용도 쉽게 공부할 수 있어요

또한 출제율 높은 단원의 핵심 예상 문제들을 통해 단원평가에 대비할 수 있어요

백점 맞는 사회 6-2

개념북 + 시험대비북 + 친절한 해설북 + 특별부록( 날마다 개념잡는 날개북)

WHY로 다지는 자료 분석
내가 정리하는 복습 노트
학교 시험 대비 단원평가 · 서술형평가

평소에는 개념북으로 진도에 따라 공부하고, 시험 보기 전에는 시험대비북으로 다양한 유형의
문제를 풀면서 실전에 대비할 수 있어요

틀린 문제는 친절한 해설북의 풀이와 WHY Note를 보면서 확실하게 확인할 수 있어요

날마다 개념잡는 날개북

- 교과서에 나오는 용어로 학교시험 완전정복
- 시험에 꼭 나오는 적중 요점과 교과서 문제 수록
- 마법날개를 이용한 반복 학습으로 용어에 대한 완벽 이해, 문제에 대한 자신감 획득

날개북의 마법날개를 펼쳐서 마법날개로 답을 가리면 스스로 묻고 답하기가 가능해요
그런 다음 마법날개를 펼쳐 정답을 확인해요

날개북은 미니사이즈에 가벼워서 외출시 가지고 다니기에도 좋아요

①도입학습②개념학습③4단계 평가학습④마무리 학습

WHY로 단원 열기

단원의 학습 내용을 왜 배워야 하는지 만화를 통해 생각해 볼 수 있어요

질문으로 미리 보기를 통해 단원의 핵심 내용을 질문으로 제시하여 호기심을 자극하면서
단원 내용을 미리 알아 볼 수 있어요

교과서 개념 알기에서는 교과서 중요 내용을 머리에 쏙쏙 들어오도록 정리했어요

도입만화, 개념 및 용어 설명, 교과서 핵심 자료 등 풍부한 학습 자료를 통해

완벽한 학습을 할 수 있어요

한자에 많이 약한 아이인지라 한자를 통해 개념 설명을 해 주고 있어서 더욱 좋아요!

백점 특강에서는 각 단원의 중요 개념을 이해하기 쉬운 자료와 친절한 이야기 형태로 구성되어 있어요

헌법에서 보장하는 국민의 권리와 헌법에서 제시한 국민의 의무가 이야기 형태로 나와
있으니 읽기도 편하네요

퀴즈도 풀어볼 수 있어요

1단계 개념 확인 문제,2단계 탐구 문제,3단계 단원평가,4단계 서술형·논술형 평가를 거치면서
사회 개념을 확실히 다질 수 있어요

중간 기말이 없고 지필평가가 서술형으로 나오다보니 4단계를

집중적으로 공부할 수 있도록 해야겠어요

마무리 학습으로 내가 정리하는 복습 노트는 개념을 한눈에 정리한 마인드맵을

이용하여 단원을 정리해요

복습 노트만 공부해도 든든하지 싶어요!

대단원 마무리 + 대단원 마무리 평가는 최종 정리와 평가 문제예요

한 단원이 끝나면 반드시 풀어보게 해야겠어요

백점 맞는 과학 6-2
 개념북 + 시험대비북 + 친절한 해설북 + 특별부록 ( 날마다 개념잡는 날개북)

날마다 개념잡는 날개북

- 교과서에 나오는 용어로 학교시험 완전정복
- 시험에 꼭 나오는 적중 요점과 교과서 문제 수록

그런 다음 마법날개를 펼쳐 정답을 확인해요

과학이 어렵다고 이야기하는 아이라 외출하면서 챙겨다니면서 보면 좋을것 같아요

①도입 학습 ▶②개념 학습▶ ③평가 학습▶

④마무리 학습

WHY?로 단원 열기

단원의 학습 내용을 왜 배워야 하는지 WHY 질문을 통해 호기심을 키울 수 있어요

스토리 텔링으로 구성된 재미있는 만화와 Why 질문을 통해 단원에서 학습할 내용을 미리 알 수 있어요

알기 쉬운 개념 해설과 궁금 WHY, 용어 사전 등을 통하여 완벽한 개념과

탐구 학습이 이루어지며
'개념 톡'으로 중요한 핵심 개념을 재미있는 만화와 함께 정리할 수 있어요

그리고 개념 다지기를 통해 공부한 내용을 익히고 학습이 부족한 부분은 없는지

확인할 수 있어요

스스로 정리하는 WHY 탐구 포인트는 중요 개념과 스스로 정리하면서 학습한 내용 사이의
관계를 다시 한 번 정리해주고 체계화해요

다양한 유형의 문제를 통해 학습한 내용을 적용하고 응용함으로써 실력을 쌓을 수 있어요

서술형 · 논술형 문제를 통해 답을 표현하는 연습을 하면서 개념 학습을

확실하게 마스터할 수 있어요

WHY로 정리하는 단원 마무리는 개념을 한눈에 정리한 마인드맵과 핵심 내용을 따라 써 보며
단원의 내용을 확실하게 내 것으로 만들 수 있어요

학교 시험에 나오는 단원평가 문제를 통해 해당 단원을 잘 공부했는지 점검해 볼 수 있어요

백점 맞는 시리즈 시험대비북

핵심 개념 + 대표 문제▶ 단원평가 1,2회 ▶서술형 논술형 평가 ▶학업성취도 평가(중간, 기말)

학교 시험에 나올 수 있는 모든 문제를 충분히 연습할 수 있도록 단계적인

구성으로 수록되어
있으며 시험 직전에 공부하면 백점도 문제없겠죠!

단원평가 문제집 & 서술형 평가 문제집

부록으로 단원평가 문제집이 따로 있어서 단원평가를  앞두고 풀기에 좋아요

서술형 평가는 지필시험 치룰 때 도움이 많이 되지 싶어요

단원평가 문제집을 따로 살 필요가 전혀 없어요!

6학년 2학기도 백점맞는 시리즈 국사과 세트로 화이팅~!!^^