숨마 주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 2 - 글 읽기 능력 향상을 위한 중학 숨마 국어 비문학 2
김영신 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 10월

이룸이앤비로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

예비 중등 자녀를 키우면서 부모님들이 고민하는 과목 중 하나가 바로 국어, 그중에서도 비문학 독해예요.

초등학교 때는 글을 읽고 이해하는 정도로 충분했지만,

중학교에 들어가면 단순한 이해를 넘어서 글의 의도와 구조를 파악하고,

비판적으로 사고하는 능력이 필요한데요,

중등 비문학 독해를 정복하기 위해!

그래서 준비했습니다!

글 읽기 능력 향상을 위한

중학 국어 비문학 독해 연습 2

1일 2지문씩 연습하며 25일 만에 한 권 학습을 완성할 수 있는 숨마주니어 중학국어 비문학 독해 연습 시리즈는

중학교 학년에 따라 수준별, 단계별로 나누어져 있어요.

제가 이번에 만나본 책은 바로 [숨마주니어 중학 국어 비문학 독해 연습 2]인데요,

1권보다 조금 더 심화된 지문과 문제 구성으로

사실적 이해, 추론적 이해, 비판적 이해뿐만 아니라 어휘력까지 함께 키울 수 있고,

중2~중3을 대상으로 하고 있습니다.

중학 국어 비문학 독해 연습 2는

인문, 사회, 과학, 기술, 예술 등 다양하고 폭넓은 제재에서 글감을 엄선하였어요.

문단 요지, 주제 등을 직접 분석하고 쓰면서 글을 읽고,

목표 시간을 정해 제한 시간 내에 글 읽는 연습을 하고

자신의 약점을 파악해 꾸준한 글 읽기 연습을 하면

이해력을 향상시키고 사고력을 확장시킬 수 있답니다.

또 수준별, 단계별로 구성된 다양한 유형의 문제를 통해

묻고 있는 내용을 정확히 파악하는 연습을 하며

문제해결 능력을 키울 수 있어요.

독해의 기초 Tip을 통해 비문학 독해에 필요한 개념과 효과적인 독해 방법을 익혀요.

독해력 쑥쑥, 어휘 테스트는

앞에서 공부한 지문에서 어휘를 선별하여 그 의미와 예문을 함께 수록하여 TEST를 통해 확인하도록 하였어요.

다양한 유형의 문제를 통해 어휘 습득 여부를 확인할 수 있답니다.

어휘는 독해력 향상의 기본이므로

모르는 어휘는 반드시 그때그때 정리하면서 의미를 익혀두어야 합니다.

자기주도학습으로 넘어가는 시기,

혼자 공부하려면 친절한 정답 해설지는 필수죠!

모든 지문 분석 및 문제 분석 자료를 통해 글 읽는 방법을 익히고

정답과 오답만 확인하지 말고 문제 풀이 과정을 점검할 수 있도록 만들어진 정답 해설지는

이 교재의 최대 장점이 아닐까 싶어요.

지문 해제, 문단 요지, 주제, 정답 풀이, 오답 풀이 등 상세하게 수록되어

꼼꼼한 학습이 가능하답니다.👍

사고력·이해력·분석력·문제 해결력까지 키워주는 힘이 되는 비문학 독해.

비문학 독해는 단기간에 완성되는 것이 아니기에

꾸준히 연습하고 경험을 쌓아가는 것이 가장 중요하다고 생각해요.

매일매일 꾸준한 반복학습으로 차근차근 실력을 쌓아가며

내신 나아가 수능까지 준비해봅시다~~!!