백앤아 9 : 쵸코의 위험한 생일 파티 백앤아 9
돌만 그림, 지유리 글, 백앤아 원작 / 샌드박스스토리 키즈 / 2025년 5월

샌드박스스토리로부터 책을 제공받아 직접 읽어본 후 솔직하게 작성하였습니다.

티격태격하면서도 언제나 사이좋은 남매 백앤아.

백앤아는 오빠 백현과 동생 아름으로 이루어진 남매 유튜브 크리에이터인데요,

찐남매 케미로 많은 사랑을 받더니~

얼마 전 100만 유튜브 구독자를 달성했답니다!

우왕 짝짝짝~!!!

점프 맵과 함께 다양한 게임 플레이를 선보이는 백앤아가 이번에는 쵸코의 생일 파티로 초대한다고 해요.

충격과 공포의 쵸코의 생일 파티 속으로~

함께 떠나 볼까요~~

고 고, 백앤아 고!

교양이 층층 쌓이는 점프 맵

9: 쵸코의 위험한 생일 파티

[등장인물]

★ 위기의 순간, 아름이와 쵸코를 위해 희생하고 노력하는 듬직한 모습이 빛나는 백현

★ 자신보다 쵸코를 더 아끼는 따뜻한 마음씨를 지닌, 오늘도 쵸코를 위해 점프하는 아름

★ 진짜 생일은 모르지만, 백앤아와 함께 생일을 정하고 생일 파티를 계획한 쵸코

보물이 주렁주렁 달려 있는 키즈 카페를 운영하는 쪼미족

★ 아이들이 보는 영상을 통해 백앤아쵸를 알게 되었다는 재드

★ 먼지처럼 작고 가벼운, 보잘것없어 보이지만 사실은 특별한 능력을 지닌 티미

★ 쵸코의 생일에 선물을 보내온 요정왕

오늘은 점프 맵 뷔페에서 외식하는 날!

쵸코는 먹음직스러운 스테이크를 집다가, 생일 파티하는 모습을 보게 되었어요.

백앤아와 행복한 나날을 보내고 있지만, 생일 파티하는 아이가 부러웠던 쵸코.

생일을 몰라 생일 파티를 할 수 없었던 쵸코는 부러운 나머지 그만 울고 말았어요.

그런 쵸코의 마음을 헤아리지 못해 미안한 백앤아.

백앤아와 쵸코가 처음 만난 날을 쵸코의 생일로 하기로 한 백앤아쵸.

쵸코의 생일 파티를 열기로 하면서 이야기가 시작됩니다.

쵸코의 생일 파티에 초대장을 보내온 팬들.

최근에 겪은 일들 때문에 살짝~ 의심이 들던 쵸코와 백앤아.

하지만 백앤아쵸는 팬들을 믿고 파티에 가기로 했어요.

생일 파티 장소는 드워프 키즈 카페!

쵸코를 위해 멋지게 파티를 준비해 준 팬들♥︎

신이 난 쵸코가 케이크 위 촛불을 끄는 순간,

주변이 깜깜해지더니 백앤아쵸는 어디론가 떨어지고 말아요.

맞아요! 함정에 빠졌어요!!!

위험한 놀이 기구가 가득한 키즈 카페의 지하로 떨어진 백앤아쵸.

알고보니 백앤아를 초대한 사람은 팬이 아닌 쪼미족.

백앤아쵸의 보석을 뺏기 위해 팬인 척 불러냈던 것이었어요.

무시무시한 지하 키즈 카페에서 벗어나기 위해 애를 쓰는 백앤아쵸.

'혼돈의 볼 풀장', '알록달록 소멸의 거미줄', '뾰족뾰족 죽음의 골짜기'까지..

한시도 마음을 놓을 수 없어요.

쵸코의 생일 파티를 해 주고 싶었을 뿐인데..

과연 백앤아쵸는 탈출에 성공하고 쵸코의 생일 파티를 무사히 마칠 수 있을까요?

이번 9권도 역시 중간중간 문제를 풀며

상식도 넓히고 교양도 쌓으며~

재미를 더 하고 있어요.

생각이 점프 업되는 미니 독후 활동까지!!

알차게 준비되어 있고요.

마치 게임 속에 빠지듯 흥미진진하게 읽을 수 있는 백앤아 시리즈.

백앤아 시리즈는 계속됩니다~~

10권 빨리 나와라~!!

고 고 백앤아 고~~~~💜

#백앤아 #백앤아9권 #백앤아책 #백앤아동화 #어린이책 #어린이동화 #샌드박스스토리 #샌드박스