숨마 주니어 중학 영문법 Manual 119 3 - 119개 대표 문장으로 끝내는 중학 숨마 영어 영문법 3
홍숙한 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 9월

♡이룸이앤비로부터 교재를 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다♡

최적의 학습 효율을 위한 3단계 반복 학습 시스템

<3 step 문법 연습> - <내신 적중 실전 문제> - <마무리 10분 테스트>로

중등 영어 문법의 원리와 개념을 쉽게 익힐 수 있는 교재,

숨마주니어 중학영문법 MANUAL 119 3권을 만나보았습니다.

내신 1등급을 위한 중학 영문법 기본서!

중학영문법 MANUAL 119 3

- 교과서 핵심 문법 포인트 119개 학습

- 군더더기 없이 요점만 다룬 문법 설명

- Basic -> Advanced -> 내신으로 이어지는 3 step 문법 연습 문제

- 출제 가능성이 높은 문제들로 구성한 내신 적중 실전 문제

- 학습한 내용을 다시 정리해 보는 Grammar Review 핵심 정리

- 서술형 위주의 마무리 10분 테스트

총 3개의 단계로 구성된 [중학 영문법 MANUAL 119]에서 배우게 되는 주요 학습인데요,

1, 2권에 이어 마지막 3권을 살펴보겠습니다.

교재 첫 장을 넘기면 가장 먼저 만나게 되는 <대표 문장 암기표>예요.

교재가 담고 있는 총 119개의 대표 문장을 한 장으로 압축해놓아 방에 붙여 두고 오며 가며 보기에 좋은데요,

홈페이지에서 제공하는 mp3 파일을 함께 들으며 복습하면 완벽하게 내 것으로 만들 수 있을 것 같아요.

학습 전 꼭 봐야 할 중학 영문법 매뉴얼 119의 학습 안내.

효율적인 교재 활용을 위해 꼭 읽어 보세요!

총 12개의 Lesson에서 119개의 문법을 살펴 볼 수 있게 구성된

<중학영문법 MANUAL 119 3>

큰 대단원 속에 준비된 핵심 문법들을 공부해 봅니다.

문법이 포함된 대표 문장을 119개 Point로 제시하고 있는데,

문법 개념의 핵심 요점만 쉽고 간단하게 다루어 학습에 대한 부담을 줄였어요.

중요한 내용이나 놓칠 수 있는 부분들은 Tip을 통해 한 번 더 알려주고 있답니다.

총 3 Step으로 구성된 문제들.

Step 1. 알맞은 것 고르기, 틀린 부분 고쳐쓰기, 해석 등 해당 문법 사항을 간단히 확인해 보는 기본적인 문제들을 제공해요.

Step 2. 문장 배열하기, 문장 완성하기 등 기초에서 조금 더 심화된 문제를 제공해요.

Step 3. 해당 문법 사항을 묻는 내신 시험 유형 문제도 제공해요.

스텝이 올라갈수록 유형이 살짝 바뀌면서 난이도도 올라가는 느낌이에요.

단계 별로 학습하면서 학교 시험에 출제되는 내신 출제 유형의 문제를 만날 수 있으니 좋은 것 같아요.

Step3에서 내신 출제 유형에 대해 살짝 알아보았다면

내신 적중 실전 문제를 통해 내신 시험에 출제될 가능성이 높은

조금 더 실전에 가까운 문제들을 2회에 걸쳐 만날 수 있는데,

고난도, 중요 문제뿐 아니라 다양한 유형의 서술형 주관식 문제들도 제공되어 내신 평가에 완벽 대비할 수 있어요.

Grammar Review 핵심 정리를 통해

각 Lesson 별 핵심 문법 사항을 다시 한 번 정리해 볼 수 있어요.

여기에 있는 내용은 절대 잊어서는 안되는, 꼭 외워야만 하는 내용이니 꼭꼭 제대로 학습해 두어야 합니다.

교재 뒷부분에 제공되는 마무리 10분 TEST!

각 Lesson을 학습한 후 마무리 연습을 할 수 있도록 제공하고 있는데요,

Lesson 별로 제공되기 때문에 학습 계획표에 따라 2~3일 간격으로 학습하면 된답니다.

교재 뒷부분에 있기 때문에 놓치지 않고 활용해야 해요!!

자기 주도 학습하는 친구들은 30일 완성 학습 PROJECT 참고해서 학습 스케줄 정리하면 좋겠죠~?

(이건 교재 앞에 있으니 앞으로~~ Go Go)

기초 탄탄하게 중학 영문법을 마스터하고 싶다면,

교과서 핵심 문법을 30일이면 마스터하는 숨마주니어 중학영문법 MANUAL 119 시리즈와 함께 하시길 추천드립니다. ^^