숨마 주니어 중학 영문법 Manual 119 2 - 119개 대표 문장으로 끝내는 중학 숨마 영어 영문법 2
홍숙한 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 9월

119개 대표 문장으로 끝내는

중학 영문법 MANUAL 119 2

[숨마 주니어 중학 영어 시리즈]

WORD MANUAL 시리즈, 중학영문법 MANUAL 119 시리즈, 중학 영어 문장 해석 연습 시리즈, 중학 영어 문법 연습 시리즈 총 4가지 시리즈로 구성된 숨마 주니어 중학 영어 시리즈.

4가지 시리즈 중 중등 영어 문법의 원리와 개념을 쉽게 이해하는 데 도움이 되는 중학영문법 MANUAL 119을  1권에 이어 2권을 살펴볼게요.

교재 표지를 넘기면 보이는 제일 첫 장.

이 교재에서 배우게 되는 대표 문장을 한눈에 보기 좋게 정리해 주었어요. 잘 보이는 곳에 붙여 두거나, 들고 다니면서 틈틈이 챙겨 보기에 좋을 것 같아요.

중학영문법 MANUAL 119 2에서는 문장의 형태, 동시의 시제, 조동사, to부정사, 동명사, 분사, 수동태, 대명사, 비교 구문, 관계사, 가정법, 접속사 등의 문법을 배우게 되는데,

30일 완성 학습 PROJECT를 참고해 학습 계획을 세우면 부담 없이 학습할 수 있을 것 같아요.

중학교 과정에서 꼭 알아둘 문법이 포함된 대표 문장을 119개 point로 제시, 문법 개념의 핵심 요점만을 간단하게 다루어 학습의 부담을 줄였어요.

✔️step 1 알맞은 것 고르기, 틀린 부분 고쳐쓰기, 해석 등 해당 문법 사항을 간단히 확인해 보는 기본적인 문제들을 제공해요.

✔️step 2 문장 배열하기, 문장 완성하기 등 기초에서 조금 더 심화된 문제를 제공해요.

✔️step 3 해당 문법 사항을 묻는 내신 시험 유형 문제도 제공해요.

단계 별로 학습하면서 정리도 하고 복습도 하는 효과~!!

굿!!

내신 적중 문제도 각 Lesson 별로 2회씩 제공되어

배운 내용을 정리하면서 내신 대비, 서술형 평가도 대비하기에 딱인 것 같아요.

배운 내용은 Grammar Review 핵심 정리를 통해 핵심 문법 사항을 다시 한번 정리해 줍니다.

대표 문장과 핵심 설명을 읽으면서 학습한 내용을 한번 더 정리할 수 있어 꽤나 유익한 것 같아요.

마무리 10분 테스트로 배운 내용을 점검해요.

마무리 10분 테스트는 교재 뒷부분에 있으니 잊지 말고 활용하세요!

현재 아이는 영어 학원에 다니고 있어 제가 따로 챙겨주고 있지는 않습니다만, 교재를 살펴보다보니 욕심이 생기네요.

아이가 쉽게 개념 학습하고 문제를 풀 수 있게끔 구성되어있는데, 영어 교과서 핵심 문법 119개를 30일이면 마스터 할 수 있다니! 욕심 부려도 되겠지요?

숨마주니어 중학영문법 MANUAL 119 2 함께 중학교 영어 문법도 차근차근 다져봅시다~^^

♡이룸이앤비로부터 교재를 제공받아 직접 체험 후 솔직하게 작성하였습니다♡​​​​​​​