백앤아 고 고 캐치 고 바니몽 2 - 본격 고민 해결 코믹스 ㅣ 백앤아 고 고 캐치 고 바니몽 2
구은미 그림, 최재연 글, 서후 콘티, 백앤아 원작 / 샌드박스스토리 키즈 / 2024년 10월
티격태격 하면서도 진한 가족애를 보여주는 '찐남매 케미' 백앤아.
백앤아 인기 애니메이션 '고고 캐치 고 바니몽'이 코믹스로 나왔어요.
작년에 출간되었던 1권도 재미나게 읽었던 우리 딸인데요,
이번에 2권이 출간되었다 해서 빠르게 만나보았답니다.
백앤아의 캐치 킥! 고민 해결 코믹스
백앤아 고 고 캐치 고 바니몽 2

"오빠 백현, 동생 아름, 강아지 쵸코!
백앤아쵸 레인저와 함께 당근 빌리지의 해결사가 되자!"

[등장인물]
백현: 백앤아쵸 레인저의 스피드 담당
쵸코: 백앤아쵸 레인저의 두뇌 담당
아름: 백앤아쵸 레인저의 파워 담당
워뇨: 소문나고 싶지 않은 비밀을 가진 바니몽
꾸리: 뭐든 1등이 되어야 하는 바니몽
여니: 속마음을 표현 못하는 바니몽
킹킹 & 캥캥: 당근 포레스트 속 캠핑장을 관리하는 바니몽

당근 빌리지의 귀여운 바니몽 친구들이 위기에 처하면 누구보다 먼저 출동하는 레인저 백현, 아름, 쵸코!
셋이 하나가 되어 출동하는 최고의 레인저, 바로 백앤아쵸 레인저!!

당근 빌리지를 지키기도 하고, 바니몽들을 돕기도 하는 백앤아쵸는 바니몽들의 가장 좋은 친구이자 당근 빌리지의 해결사랍니다.
처음으로 1등을 못한 벌꿀오소리 바니몽,
친한 친구에게 깊은 상처를 받은 앙고라토끼 바니몽,
친구를 도우려고 멋진 작전을 세웠지만 모든 걸 망친 여우 바나몽 등 여러 친구들의 고민이 이어지고,
혼자 해결하기 어려운 고민을 만난 바니몽들에게 달려가는 백앤아쵸.
골치 아픈 문제가 있다면 백앤아쵸가 출동~~!!
거침없이 점프 캐치 킥!!

백앤아 고 고 캐치 고 바니몽 2는
형제자매 때문에 고민인 친구, 자신감이 필요한 친구, 승부욕이 강한 친구, 친구와 더 사이좋게 지내고 싶은 친구 등
아이들의 시선으로 다가가 초등 아이들에게 공감과 응원의 메시지인 마음 처방전을 제시하는데요,
어른인 제가 봐도 재밌고 마음이 따뜻해지는 스토리였어요.
또 '고민 캐치 킥', '마음 점프 업', '감성 지능 쑥'을 통해 내 감정을 더 들여다볼 수 있어 더 좋았답니다.
실존 인물인 백현, 아름도 너무 멋지고 예쁘지만,
만화 속 백앤아도 앙증맞고 러블리해서 더 정감이 가는
<백앤아 고 고 캐치 고 바니몽 2>
<백앤아 고 고 캐치 고 바니몽 2> 읽으며
책 속 다양한 활동들을 하고,
백앤아쵸 레인저와 함께 당근 빌리지의 해결사가 되어 보는 거 어떠세요?
♡샌드박스스토리로부터 책을 제공 받아 직접 읽어본 후 솔직하게 작성하였습니다♡
#백앤아 #바니몽 #바니몽2권 #아동만화 #백앤아만화책 #샌드박스스토리