숨마쿰라우데 중학 수학 개념기본서 1-1 (2025년) - 2022 개정 교육과정 ㅣ 중등 숨마 수학 (2025년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2024년 5월
수학 공부의 기본은 개념 공부!
정확한 개념 이해가 되지 않은 채 공식 위주로만 학습하면
많은 문제를 풀어본다 한들 문제가 살짝만 변형되어도
풀지 못하는 대참사가 발생하곤 해요.
중학교에 가서도 개념과 실력을 잡아줘야겠죠!
곧 예비 중등이 되는 어린이를 위해,
자기 주도 학습서 베스트 1위에 뽑힐 만큼
중학수학 개념서로는 최고라 할 수 있는
<숨마쿰라우데 중학 수학 개념 기본서 1-1>을 만나보았습니다.
튼튼한 개념! 흔들리지 않는 실력!
숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 1-1

숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 1-1은
개념 BOOK, 테스트 BOOK, 해설 BOOK으로 구성되어 있어요.
QA를 통한 이야기식 문답법으로 개념을 쉽게 이해하고,
직접 설명하면서 점검까지 할 수 있도록 만들어진 교재,
그 안을 살펴볼게요.

<숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 1-1>에서는
소인수분해, 정수와 유리수, 문자와 식, 좌표평면과 그래프
총 4개의 대단원을 배우게 돼요.

묻고 답하면서 공부하는
숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 1-1
학습할 부분의 질문을 대단원별로 읽어 보며
학습 순서에 따라 제시되는 핵심 주제라 단원의 흐름을 한눈에 파악해요.
흐름에 따라 내용을 숙지하면 이해력과 기억력이 높아져 공부 효율을 높일 수 있답니다.
예습할 때는 주제를 읽어보며 학습의 감을 잡고,
자율학습 시에는 궁금한 주제가 있다면 본문으로 들어가 바로바로 확인,
복습할 땐 주제를 읽으며 학습한 내용을 떠올려 보며
자기 주도 공부를 완성합니다.

학습 시작함에 있어 내가 무엇을 공부하는지, 어떻게 공부해야 하는지
대단원 전체의 흐름, 배경, 학습 목표를 살펴보며
단원의 감을 잡아요.

숨마 노트로 핵심적인 개념을 정리한 후
개념을 묻고 답하는 형식으로 설명해 봅니다.

스스로 묻고 답하는 연습!
다양한 예나 이야기를 접목해 개념과 원리를 쉽게 설명하며
개념을 확실히 잡을 수 있어요.

개념을 이해했는지 스스로 익히는 개념 CHECK 해요.

유형으로 문제를 정리하며 이해가 잘되지 않는 문제는
반드시 다시 풀어보며 내 것으로 만들어 봅니다.

유형에서 벗어나 스스로 문제를 파악하여 해결해요.

본문 속 Q를 따라 학습의 흐름을 정리하며
배운 내용을 더 오래 기억하기!

한 단원 전체의 내용을 문제를 통해 확인하며
단원을 마무리 지어요.
짜잔~~

EBS 중학 프리미엄 인터넷 무료 강의로
조금 더 빠르게 튼튼하게 개념을 쌓을 수 있답니다.
게다가
다양한 실전 문제를 통해 학교 시험을 준비할 수 있는 테스트 BOOK, 상세한 해설과 다양한 방식의 문제 풀이로 스스로 학습하는데 어려움 없는 해설 BOOK까지 함께하니
자기 주도 학습서 베스트 1위 맞네요, 맞아!
우리 아이 중등 수학도 숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서와 함께라면,
수학 우등생 문제없을 것 같네요.
♡이룸이앤비로부터 교재를 제공받아 직접 체험 후 솔직하게 작성하였습니다♡