숨마 어린이 초등국어 어휘왕 5-2 - 어휘력 향상을 위한 초등 숨마 국어 어휘왕
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2020년 4월

어휘력은 초등 시기에 폭발적으로 늘어난다고 해요.

초등학교 6년의 과정을 거치며 약 40,000 단어 이상을 습득,

초등 시기에 매년 6,000 단어 이상의 새로운 어휘를 습득하게 되는 셈인데요,

가만히 있는다고 저절로 알게 되는 건 아니잖아요?

어휘력이 폭발하는 빅뱅 시기에 제대로 된 어휘 학습이 필요하다는 건 당연지사.

어떻게 공부하면 더 효율적으로 공부할 수 있을지 늘 고민되는데요,

그래서 지난 학습 때 너무나 만족스러웠던 교재인 <어휘왕>을

5학년 2학기 시작에 맞추어 미리 준비해 보았답니다.^_^

총 8단원, 단원별로 3~4일, 총 25일 학습으로 구성된

<어휘왕 5-2>.

각자의 스케줄에 맞추어 학습 계획을 세워 학습할 수 있는데요,

우리 아이도 2학기 시작에 맞추어 1단원부터 차근차근 학습해 보았어요.

학생에게 가장 유익한 교재인 교과서.

그렇다 보니 교과서 어휘 학습은 매우 합리적인 방법이라 할 수 있는데,

<어휘왕>은 초등학교 교과서에 수록된 어휘들을 단원별로 정리해 학교 공부할 때 정말 많은 도움이 되었어요.

<단원별 주요 어휘>, <주제별 어휘>, <합쳐진 말>, <태도. 동작을 나타내는 말>, <꾸며 주는 말>, <소리나 모양을 흉내 내는 말>, <단위를 나타내는 말>, <바꿔 쓸 수 있는 말>, <뜻이 반대인 말> 등 새롭고 낯선 어휘들을 확장해서 학습할 수 있어 유익한 교재.

[수복했다]는 [되찾았다]와 같은 의미였구나,

모르는 단어는 이렇게 체크해두고 확실히 익혀봅니다.

또 <잘못 쓰기 쉬운 말>, <헷갈리기 쉬운 말>, <문장 부호> 등 맞춤법에 관련된 올바른 표현을 익힐 수 있고,

<띄어쓰기>를 포함하여 <원고지 쓰기> 등의 실제 글 쓰는 방식도 점검할 수 있어요.

올바른 발음, 높임 표현, 시간 표현, 부정 표현 등 기초적인 문법 지식에 타교과 어휘까지~!

모두 다 챙겨 챙겨~ ^_^

앞에서 공부한 어휘들을 다시 한번 확인하며

확실한 어휘 학습이 되었는지 점검해요.

모바일에서 '초등국어 어화왕' 어휘 확인 학습 앱을 설치해

학습한 낱말 복습까지 하고 나면

어휘왕이 되는 건 시간문제겠죠?

반복되는 지루한 학습 패턴이 아닌,

여러 가지 다양한 유형을 통해 재미있게 어휘를 익히는

<어휘왕 5-2>

꾸준히 공부해 풍부한 어휘력을 키워보자고요~~

♡이룸이앤비로부터 교재를 제공받아 직접 체험 후 솔직하게 작성하였습니다♡

#초등국어 #초등어휘 #초등국어문제집 #이룸이앤비 #어휘왕 #숨마어린이 #초등어휘문제집 #초등어휘력

#어휘력향상 #초등국어어휘왕