최고수준 수학 3-2 (2024년용) - 상위권 실력 완성 초등 최고수준 수학 (2024년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

최고수준은 설탕이가 1학년일 때, HME 시험을 준비하면서 처음 접해보았던 교재예요.

문제집 이름이 최고수준이다 보니 뭔가 어려울 듯한 느낌.

그런데 웬걸.! 아이가 풀어보더니 재밌어하고 또 풀고 싶다 하더라고요.

아이가 좋아하는 문제집에 내용까지 알차다 보니 3학년이 된 지금까지 내돈내산으로 꾸준히 풀고 있는 교재인 최고수준.

이번에 최고수준 체험단에 운 좋게 당첨이 되어 2학기 교재를 미리 만나보았답니다.

STEP1 Start 개념으로 핵심 개념을 훑고,

STEP2 Jump 유형으로 시험에 자주 출제되는 문제 유형을 뽑아 풀어 본 후 유사문제로 다지고,

STEP3 Master 심화로 심화, 경시대회 기출문제, 창의.융합 문제로 실력을 키우고,

STEP4 Top 최고수준으로 교내외 경시대회에 출제되는 높은 수준의 문제까지~!

한 권으로 실력을 다질 수 있는 최고수준!!

3학년 2학기에는 곱셈, 나눗셈, 원, 분수, 들이와 무게, 자료 정리를 배우네요.

평소 기본 응용서로 학습하고서 최고 수준을 푸는데

2학기 예습이 전혀 안 되어있는 아이라.. 심화서라 걱정이 되긴 하지만, 개념이 워낙 잘 정리되어 있어 살짝~ 먼저 익혀보기로 하고 1단원 곱셈 부분을 풀어보았어요.

아이는 개념만 풀었지만, 이후 과정은 이렇게 단계별로 학습하도록 구성되어 있어요.

아이랑 공부하다 보면 유난히 잘 틀리는 유형이 있는데요,

2단계 Jump 유형은 유형별로 정리가 되어 있어 약한 부분은 따로 정리하기 좋아요.

그리고 표지에 큐알을 찍으면 무료 모바일 학습이 연결되는데요,

어려운 부분은 동영상 강의로 해결 가능해요.

여기서 끝나지 않아요.

틀린 문제는 오답문제를 선택해 쌍둥이 문제로 모아 다시 학습 가능해요.

틀린 문제만 모아 유사 문제까지 다시 학습하게 하다니

한 권으로 두 권의 학습 효과를 내는 최고수준입니다!!

여름 방학 동안 2학기 수학 예습하고 최고수준 열심히 공부해야겠어요.

2학기도 최고수준과 함께라면 상위권 실력은 문제없겠죠?~^^

이 글은 천재교육을 통해 도서를 지원받아 실제 체험 후 솔직하게 작성하였습니다.​