마법의 유니콘 협회 골든 유니콘 : 비밀과 전설편 마법의 유니콘 협회
셀윈 E. 핍스 지음, 에이치 외 그림, 김경숙 옮김 / 아트앤아트피플 / 2021년 8월

유니콘에 대해 아시나요? 어릴적 책을 읽다보면 상상의 동물로 나오던 유니콘.
제 기억엔 뿔달리고 가끔 날개도 있어서 날아다니는 모습들이었던 것 같은데..
어릴때 이후론 유니콘에 대한 생각은 한적이 없는것 같네요.
아니 그런데 마법의 유니콘 협회가 있다니!!!
혹시 들어보셨나요? 못 들어보셨다고요? 저도요 못들어봤어요.ㅠ.ㅠ
마법의 유니콘 협회(M.U.S)는 믿기 어려운 신비의 마법을 지닌 유니콘을 이해하고 보호하는데 헌신하며 수세기에 걸쳐 존재해오고 있다네요?
수백 년 동안 세계 곳곳에 지사를 두고 유니콘에 대해 연구하고 있다니...
이 책은 유니콘에 관련된 모든 것을 생생한 그림으로 담은 공식 입문서 두번째 이야기래요

마법의 유니콘 협회 골든 유니콘 - 비밀과 전설편 -

앗..첫번째 이야기도 있었다니..왜 모르고 지나쳤을까요? 조만간 찾아읽어봐야겠어요
책표지가 너무 예뻐요. 한번씩 일상이 지치고 힘들때? (아이들도 그럴때가 있겠죠?) 책 표지를 보며 유니콘과 함께 상상의 세계로 떠나보는 것도 좋을듯한데요..ㅎㅎ 어릴땐 정말 그렇게 많이 했던것 같은데..
간만에 보는 양장본 책입니다. 왠지 주술이 들어있을듯한?

차례를 보면 어떤 유니콘이 있는지 알 수 있어요.
골든 유니콘 / 물의 달 유니콘 / 밤의 그림자 유니콘 / 숲의 꽃 유니콘 / 얼음 방랑자 유니콘 / 폭풍 추격자 유니콘 / 산의 보석 유니콘과 사막의 불꽃 유니콘 / 새벽의 정기 유니콘

편하게 앉아서 책장을 넘길 준비 되셨나요?
누워서 보진 마세요~ 눈 나빠져요..

한쪽에는 유니콘에 대한 모습과 설명이 나와있어요.
그리고 다른 쪽에는 다음에 나올 이야기를 전해준 이에 대한 기록이에요
M.U.S. 의 지위도 나와있는데 특별회원, 유니콘 발견자, 유니콘 목격자 등 다양하네요

책 전체에 글과 함께 그림들이 있어요. 이 부분은 앞에 나왔던 사건일지에 해당 하는 유니콘을 만난 이야기들이 있답니다.

책 뒤에는 자신이 어떤 유니콘과 비슷한지 알아볼수 있어요.
YES OR NO 같은 걸로 선택해나가다보면 해당하는 유니콘이 나와요.
뒷장에는 유니콘별 속성/득징/상징/색깔이 나와있어요

맨 뒤에는 마법의 유니콘 협회 가입하는 방법이 나와있답니다.
유니콘 협회 회원이 되려면 첫번째로 특별한 서약을 외우는 거라는데..
전 협회 회원이 못되겠어요..ㅠ.ㅠ
요즘따라 더더욱 기억력이 나빠져서 그날 아침에 일어난 것도 기억을 못할 정돈데..
아쉽네요.. 조금 더 어릴때 마법의 유니콘 협회를 알았더라면...ㅡㅡ;;;;

책에 나온 유니콘 협회 홈페이지를 가봤더니 우리나라에도 숲의 꽃 유니콘이 ...
유니콘과 마주칠려면 앞으로 눈을 크게 뜨고 다녀야할까봐요..

상상이라고 생각하는 유니콘을 실제로 마주쳤다는 이들의 증언이 생생하게?? 기록되어 있는 사건일지 모음집?
예쁜 그림과 여러 유니콘들의 상세한 모습. 그리고 목격담을 읽으며 나도 정말 유니콘을 마주치고 싶다는 생각이 들게 한다.
양장본의 표지와 연필은 잘 안써지는 재질의 광택나는 속지.
왜 놔두고 보관하기 좋은 책. 어린 아이들이 여러 유니콘을 보며 상상하기 좋을 책.
다만 스마트폰이나 티비등 다른것에 노출이 많이 된 아이들보다 책을 좋아하는 아이들이 읽으며 상상하기 좋은 책같다.
(당연한 소리일까?)
상상의 세계에 빠져본 적이 없다면 .. 아니면 유니콘을 만나 소원을 빌어보고싶다면 읽어보는것도 괜찮을 것 같다
어린 아이들이라면 책 읽기가 힘들겠지만 잠자기 전 잠자리 동화로 한편씩 읽어주는건 어떨까?
그리고 아이만의 유니콘을 만들어보는건 어떨까?
부모님이 읽어준다면 어린아이부터 어른까지 모두 읽어도 되는 책~

* 출판사로부터 제공된 도서를 읽고 작성된 글입니다.