우등생 논술 2014.11
우등생논술 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 10월

월간 우등생 학습

11월호

2학년

-천재교육-

2학년 2학기에 들어서면서 별다른 학습관련 교재를 풀어보지 못한 중에 있었는데

오랜만에 또 만나게된 우등생 학습지~~

기분좋게 시작해봅니다^^

먼저 우등생 학습 본교재를 시작해보는데

늘 딸린다고 생각했었던 국어 부분....

사실 모든 과목의 기초가 바로 국어라 생각되는데,,

첫장부터 열심히

풀어보고는 정답지 찾아 비교해가는데,,

ㅎㅎ 계속 맞는답을 잘 찾아낸 기쁨에 더욱 즐거운 학습시간이된 둘째~~

하루하루 해가는 분량이나

또 아이들 2학년 2학기 진도에 거의 다 맞추어서 잘 풀어갈수 있도록 해주어서인지

특별히 엄마손이 가지 않더라도

아이가 스스로 풀어보고 채점해보며

또 잘 모르는것은 풀이과정이 잘 나와있어

이해하며 한 단원 한단원을 끝내볼수 있어 넘 좋은것 같네요.

그동안 집에서는 보는 교과서도 따로 구입해서 보았다가

2학기때는 특별히 사지않고 그저 학교에서 공부해가는데 전부였는데

우등생 학습지 통해 아이의 진도가 어느정도 어느수준인지

엄마도 같이 알아갈수 있어

아이의 학습의욕에 좀더 도움을 줄수 있어

엄마로서도 스스로 해갈수 있는 요 교재가 참 마음에 드네요

그리고 두껍게 한권으로 이루어진 학습도움교재들은

나름 좋기도 하지만

계속 같은 교재를 들고 저학년 아이가 꾸준히 풀어간다는 것이 쉽지 않은데

우등생학습지나 그에 따른 수학 또 스토리텔링 수학과 주말 월말평가 부록들은

그런 아이의 의욕을 좀더 단기학습으로 만족도를 높혀가며

학습해갈수 있는 방법이라 무엇보다 좋은것 같고

한권 한권 풀어가는 푸듯함~~이라고 해야하나...

수학 학습지는 엄마인저도 모르는 사이 잘 풀어놓았더라고요~~

우등생 논술

11월호

그리고 2학년 아들보다 더 좋아했던

우등생 논술~~

5학년된 큰 아들이 먼저 읽어보며 참 여러가지

사회 역사 문화 정보등에 관한 이야기를

읽어보며 아이의 사고를 확장시켜나가는 아주 유익한 시간을 갖게 되었네요.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

아이에게 신청해주면 우등생과학을 많이 접하게 해주었었는데

거의 처음 만나다시피해본 우등생 논술~~

5학년 큰 아들에게 아주 반응이 좋았답니다.

나름 이책 저책읽어가며 지식와 정보를 쌓아가고 있는 아이에게 또 다른

사고의 폭을 넓혀주고 깊게해주는 좋은 학습관련 교재가 되고 있네요.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

특정 분야에 관해서뿐만 아이라

사회 문화 과학등등 조금씩 조금씩 서로다른 분야의 정보나 이야기들

사고를 깊히 해갈수 있는 풍부한 자료들을 통해]

아이가 직접 시사해주는 내용을 읽어보며 그림이나 사진 만화를 통해

쉽고 재미있게 읽어갈수 있는 시간이

알게모르게 아이에게 큰 도움이 되는것 같네요

오랜만에 만나본 우등생 학습과 논술

저희 아이들에겐 참 유익한 교재가도고 있네요.

다음엔 다시 우등생과학을 읽어보고 싶다고...

암튼 2학기 중요한 싯점에서 좋은 학습교재 해볼수 있어 감사했습니다*^^*