스토리로 읽는 어린이 그림 영어 사전 with Supercat - 교육부 지정 초등 필수 영단어
책봄 지음, 랭귀지북스 콘텐츠개발팀 엮음, 김태연 그림, Derek Iwanuk 외 감수 / 랭귀지북스 / 2014년 2월

스토리로 읽는 어린이 그림 영어사전

책봄 지음

Derek Iwanik & Jilian Iwanuk 감수

김태연 그림

^^ 1학년 초반에 학교 방과후 영어교실을 통해서

파닉스를 떼고 이젠 좀 본격적인?^^ 영어공부에 들어가야하는 둘째~

랭귀지북스~워낙 인지도도 높고 저희집에서도 좋은 교재로

몇번 만난적도 있는지라

아이들 쉽고 재미있게 영단어 공부할수 있도록

나온 요 교재를 보자마자

저희 둘째에세 딱!이다 싶어 얼른 신청했더랬습니다.

중,고등학생처럼 단어를 무작정 스펠링과 뜻만을 외워가기에는

여러가지로 힘든 초등학교 단어알아가기 프로젝트에

요 책 정말 맘에 들게 구성해 주셨네요

책 받아본 아이가 먼저 책보고선 공부하고 싶어하는 열의가 마악~~생기는지

책속에 있던 CD바로 꺼내 들으며

공부하기를 시작~~

참!! 이책 또 맘에 들었던건 한가지는

영어사전인 만큼 오랫동안 볼수 있어야 하는데

책 겉표지가 일반 재질의 종이가 아니라

특수 코팅이 되어있는지 오톨도톨 촉감좋고

튼튼하게 만들어 주신듯~~^^

암튼 아이랑 조금씩 영단어 알아가는 학습방법은

참 괜찮았네요^^

단어 하나에 그에 맞는 상황그림과 더불어

사용되는 문장을 바로 읽어보며

더욱 이해가 쉬운 영단어 학습을 해볼수 있어 넘 좋은것 같더라구요

CD들으며 귀로도 학습하고

큰 그림을 통해 눈으로도 학습하며

따라하면서 말로도 학습하는

여러가지로 한단어 한단어 재미있고도 정확하게 이해해갈수 있도록 배려해준

요 어린이 그림 영어사전~~

title="" height=310 src="http://videofarm.daum.net/controller/video/viewer/Video.html?vid=va176kjmEQ3Mm33mE3El4tx&play_loc=daum_blog&alert=true" frameBorder=0 width=540 scrolling=no>

이제 2학년 올라가는 아들과 더불어 엄마도 열심히 아이가 공부해 갈수 있도록

힘써줄랍니다.

무엇보다 아이가 스스로 해보고 싶어하는 의지가 강하게 보이는

책여서 맘에 드네요 감사합니다*^^*