자동차 All about Car ㅣ 자동차 박사 시리즈 1
(사)한국자동차기술인 협회 감수, 김필수 기획 / 주니어골든벨 / 2012년 7월

ALL about CAR 자동차
[사]한국자동차기술인협회 감수
자동차칼럼니스트 대림대학교 교수 김필수 기획편성
-쥬니어 골든벨-
남자아이들만 있다보니 많은 장난감중에 큰 비중을 차지하는게 바로
자동차 시리즈들~~
차 타고 나들이를 할라치면 옆으로 달리는 자동차들에 유난히 관심을 보이고,,
4학년이 된 큰 아들은 왠만한 자동차들 이름은 다 알아맞추는 센스?를..^^
그런 아이들에게 권해준 요 자동차박사 시리즈는 너무 너무 좋아라 했답니다.
기대이상으로 구성 내용이 너무 좋아서
단지 자동차 종류나 이름을 알아가는 수준에 그치는 것이 아니라
세살된 막둥이도
여덟살된 둘째
그리고 열한살인 첫째까지 각자가 알아가고 싶은 수준의 내용들을
골라보고 읽어보면서
자동차에 대한 관심과 호기심을 맘껏 충족시킬수가 있었네요.

특별히 이 책에서의 색다른 구성들을 보면 잘나가는 자동차 국가ㅋㅋ들의 다양한 자동차들을
실제사진들을 통해 볼수 있고 특별한 구조의 자동차들은 좀더 깊이 있게 알아볼수 있어
특히 남자아이들에게 자동차 세계에 대한 호기심을 충분히 충족시켜줄수 있게 되어 있었답니다.
인체의 구조가 신비하듯 자동차 내부 구조를 해부하듯
한눈에 볼수 있게 해주어서
어떻게 자동차가 움직여 지고 빠른 속도감을 낼수 있는지
과학적 지식도 한층더 쌓아갈수 있고

또 필요한 자동차관련 교통안전에 관한 상식들과
실제 자동차의 생산과정들을 통하여
아이들이 더 나은 미래의 자동차들을 꿈꿔볼수 있는
좋은 책 친구가 되는것 같네요.
이에 비해 집에서 정작타고 다니는것 비록 아직 작은 경차이지만
ㅋㅋ 언젠가 우리집에 딱 맞는 멋찐 자동차를 서로 꿈꿔보며^^
아이들에게 자동차 세계의 정보와 지식들을 맘껏 읽고 알아갈수 있는
넘 좋은 기회가 되어 감사했답니당^^