재미있는 스포츠 이야기 신문이 보이고 뉴스가 들리는 재미있는 이야기 5
기영노 지음, 이정태 그림 / 가나출판사 / 2012년 8월

신문이 보이고 뉴스가 들리는 재미있는

스포츠 이야기

글 기영노

그림 이정태

-가나출판사-

자칭 만능 스포츠맨이라고 하는 초3큰 아들~~~*^^*

태권도 시범단에서도 맹활약을 하고 있으며

요즘 수영도 초스피드로 배우고 있는...^^

올림픽때 양학선 선수가 금메달 따는 거 보더니

어찌나 존경스럽고 부러워 하던지,,

자신도 뭔가에 도전해 보고 싶어하는...^^

그런 아들에게 신청해준 요 '스포츠 이야기'

엄마에게 엄청 고마와 하더라구요.

자신이 알고 싶었던 많은 스포츠 관련 이야기들이

생생화보와 함께 많이 실려져 있었거든요~~

(참고로 저흰 신문이 보이고 뉴스가 들리는 재미있는 시리즈를 이제서야

처음 만나보느네요,, ㅋㅋ 정말  넘 유익하고 재미있네요^^)

올린픽때도 집엔 TV가 없어서 할머니댁에 올라간날 새벽3시까지인가

올림픽 경기를 시간 가는 줄 모르고 시청했다고...^^

남자 아이라 특히 운동에 관심이 많은데요,,

그런 분야의 것을 이렇게 책으로 또

전문적인 지식과 또 안팎의 새로운 사실들을 읽어볼수 있는 기회가 생서

무척 좋아했답니다.

그도 그럴것이 ㅋㅋ 정말 아이들 호기심 될만 스포츠관련 정보과 상식들을

넘 재미있게 구성해 놓았더라구요.

단지 정적인 의미의 스포츠상식이 아니라

근래에 활약하고 또 역사속에서 큰 획을 그었던

운동선수들의 이야기들 통해 스포츠에 대한 이야기과 엮어가기도 해서

아이가 정말 책을 통해 큰 인생공부도 곁들어 하는것 같네요.

김연아 선수가 기네스북에 오른것도 참 의미있고

박태환 선수가 가져다준 금메달이 어떤 의미인지를 알게해 주는 부분도 그렇고...

또 세계적으로 올림픽에 관한 여러가지 진기한 기록과 이야기들이

그리고 동계올림픽 월드컵 프로야구에 관련된 이야기들까지

아이가 책을 통해 정말 많은 역사와 뉴스를 접해볼수 있었더랬습니다.

한가지 한가지 새로운 사실을 알아갈때 마다 어찌나

만족스러워 하던지...

엄마가 기대했던 이상으로 책을 읽어보며 여러가지 자신의

정보수준을 높혀가며 지금 현재 하고 있는

운동에 관련해서도 만족하며 더 열심히 하려는 것 같네요.

그리고 읽다보니 스포츠 상식이 쌓여감은 물론이고

하나하나 정보들을 서술에 가는 것을 읽는 것을 통하여

논술에 관한 논리력도 덤으로 생기는 것 같네요.

아이들이 읽어가기에 적당한 분량으로 내용정보 실려져 있었거든요.

그리고 무엇보다 사진을 통한 확실한 해설이

더욱 실감나는 스포츠를 느끼게 해주는것 같았구요.

거실 책상에 두고 틈날때 보며 머리도 식히고

스포츠 상식이 업그레이드 시간도 갖고...^^

암튼 아들에게 신청해주길 정말 잘했다 싶습니다.

감사합니다*^^*