50일완성 초등필수 영단어 1000
아울북영어연구소 지음, 김초원 감수 / 아울북 / 2012년 9월

50일 완성 초등필수 영단어 1000

글 아울북영어연구소

그림 진승남

감수 김초원

-아울북-

ㅋㅋ 여섯살 때부터 마법천자문 애독자가 되었던 저희집 큰 아들!~

(1권부터 22권까지~~ 근데 많은 책들이 여기저기로 흩어진듯..^^)

이렇게 또 마법천자문 주인공들을 영단어에서 만나볼줄은 몰랐네요^^

않그래도 몇주전부터 아이와 본격적인 영어공부를 해보자는 차원에서

영어문법과 단어를 시작해 보았었는데요,,

요책 정말 아이에게 시기에 맞게 잘 선택해준 영단어 교재인것 같아요.

책 받아보자 마자 마법천자문 주인공들로 엮어가는 영단어라고

재미있게 읽어가더라구요.

뭐 이게 공부냐 싶게...^^

하지만 내용들어가보니 읽으면서 자연스럽게 단어들을 눈으로 뜻으로

이해하며 암기할수 있게 해놓았더라구요.

우선은 총10장으로 이루어져 있고

그 안에 50일 플랜에 맞춰 하루하루 이야기가 다른 만화로 구성되며

하루에 딱 10개의 단어를 알아가며 암기할수 있도록 해주었네요.

만화내용 먼저 보면

흔히 보는 대화에 영어로 단어를 써놓아

아~~이런 상황에 이런 단어를 쓰는 구나 하며

정말 눈으로 머리로 그냥 쑤욱쑤욱 읽고 지나가며 공부되게 하는..

그리고 단어가 별도로 옆에 정확한 뜻을 이해할수 있도록 단어장이 마련~~

단어열심히 써보는 중~~~^^

아랫쪽엔 단어를 써볼수도 있는 공간이 있어

아이가 한번씩 단어를 써가는 시간도 갖을 수 있어

여러모로 유익하게 단어공부 해볼수 있었답니다.

중간중간 나오는 영어퀴즈와 게임식의 문제풀이도 재미있는 영어시간이 되구요~~

무엇보다 중요한건 아이가 꾸준히 책을 읽어가느냐가

중요한데 거실 책상에 올려놓고 그냥 왔다갔다 하면서

한장씩 읽어보고 또 읽어보고 하네요.

원래는 하루에 한장씩 분량인데

만화부터 그냥 주욱~~읽어보는 아들^^

덕분에 중간 중간 들어있는 영단어를 부담없이 눈으로 보며

익히는 시간이 되어 공부라는 부담갖고 외우지 않아

무엇보다 좋은것 같습니다.

사실 이책 큰 얘보다 저희 일곱살 둘째가 더 탐나 하더라구요^^

엄마도 같이 아이들과 하루 하루 체크해가며 영단어공부하기에

넘 재미있을것 같아요.

아직 아이들만 하고 있지만 조만간 합류해서

첫째 둘째랑 하루에 한번씩 꼬옥 마법천자문속 영단어 열심히

재미있게 공부해 가렵니다.

이책 한권만 봐도 무려 1000단어가 머리에 쏘옥 와우~~~^^

아이들 재미있게 공부해 갈수 있는 요런 책 만들어주고

또 만날수 있어 넘 좋았네요. 감사합니다*^^*