우등생 키즈 2012.9
우등생논술 편집부 엮음 / 천재교육 / 2012년 8월

우등생 키즈 9월호

-천재교육-

특별히 이번 우등생 키즈는 일곱살된 저희 둘째를 위해 신청했었는데요,,

받자마자 부터해서 정말 애지중지 하며 읽어보며 좋아라 하네요.

사실 둘째를 위해서 신청해준 월간 잡지는 이 우등생 키즈가 처음이었는데요,,

아이가 아직 한글 읽는거며 독서습관이 잘 형성이 되지 않아

별로 좋아하지 않으면 어떡하나 걱정했었는데,,

자기가 좋다고 꼭 보겠다고 신청해달라고 하더니

정말 열심히 읽어보네요^^

물론 아직 완벽하게 이 책에서 주고자 하는 많은 정보와 유익을

전적으로 다 읽어가지는 못하는 것 같지만

계속적으로 보다 보면 아이가 이 책 통해 정말 많은걸 알아가고

흥미있어 하기에 좋게 구성이 된것 같더라구요.

3학년 큰 아들은 둘째 눈치보며 틈나는 대로 열심히 읽고 있는데요,,

그래서 아빠가 큰 결정을 했더랬습니다.

9월호만 볼게 아니라 10월 부터 정기구독 하기로요^^

엄마도 아이들이 즐겨 읽는 요 월간지 살짝 들여다 봤는데요,,

정말 다방면에서 아이들 궁금할 만한 정보들과

유익한 내용들을 속속들이 생생하고도 재미있게 담아놓고 있었습니다.

큰 아이의 경우 과학잡지를 몇번 신청해준적이 있었는데요,,

그에 반해 이 월간지는 한창 아이들 호기심 많아질 시기에 아이들 눈높이 제대로 맞춰

내용을 잘 선정해 주신것 같더라구요.

과학, 시사, 요리, 문화등등 정말 다양한 구석에서 주제들을 찾아

생생한 사진들과 더불어 요긴한 정보들을 쉽게 읽어갈수 있도록 해주어서

유치원생인 저희 아들도 부담없이 대할수 있었던것 같아요.

사실 요리에 관한 정보를 보고 같이 해보고 싶어했는데,,

거기까진 같이 못해주고 대신 해시계를 같이 만들어보자 했었지요^^

글구 큰 아들은 역시 만화 코너를 제일 좋아했구요,,

참 그리고 엄마가 가장 맘에 들었던 코너는

짤막한 동화도 같이 수록되어 있어

작은 아들과 함께 읽어가며 더욱 유익한 시간이 될수 있을것 같아 좋았답니다.

그리고 ㅋㅋ 본격적으로 해시계 만들기에 도전 들어갔더랬습니다~~

사실 몇주전에 창덕궁에 가서 해시계를 직접보며 전문 도우미 선생님의 설명을 잠깐 듣기도 했었는데

아이가 그 때본것을 기억하며 만들어 가는것을 더욱 흥미있어 했더랬습니다.

ㅋㅋ 시작은 과감히 했었지요~~

하지만 일곱살 아들 혼자 하기엔 좀 어려운 만들기 작업이어서요~

사진엔 담진 못했지만 아빠가 늦은 밤 퇴근해서 아이와 함께 열심히 작업을 했더랬습니다.

그렇게 완성해본 해시계 쨔잔~~~

만들고 나서 비가 여러차례 내려 사실 바깥에서 해시계를 보면 직접 아이와

직접 시간을 움직을 잘 관찰해 보진 못했지만

그래도 창덕궁에 본 그 모습 그대로의 해시계를 집에서 직접 만들어볼수 있어 넘 좋은 기회가 되었구요~

앞으로 틈틈히 어떻게 해시계를 통해 시간을 알아갔는지 선조들의 지혜를 배워보려 합니다~~

사실 이 우등생 키즈안에서 알아갈수 있는 유익과 재미는 정말 다양해서

이곳에 다 담을수가 없네요~

무엇보다 자기 주도 학습 차원에서 아이가 자지가 읽은 부분에 대해

스티커 작업을 통해 체크해 갈수 있도록 해주어서

단지 한두가지만 읽고 끝나지 않도록 해주어서 무엇보다 좋은것 같네요.

다음호도 기대해 보렵니다 감사합니다*^^*