나는 아빠가 좋아요 ㅣ 꿈공작소 14
넬레 무스트 글, 이상희 옮김, 미카엘 쇼버 그림 / 아름다운사람들 / 2012년 7월

나는 아빠가 좋아요
글 넬레 무스트
그림 미카엘 쇼버
옮긴이 이상희
-아름다운 사람들-
^^아빠랑 이책을 읽었으면 더 좋았겠지만
울집 둘째 혼자서 열심히 읽어보았답니다.
한창 아빠에게 혼이나기도 하는 때이지만
그래도 아들들이라 아빠랑 노는걸 더 좋아하는 우리집 아이들~~
특히 책속 주인공이 곰돌이라 얼마나더 사랑스러운 모습들이었는지...

아빠랑 재미있는 시간 다정한 시간들을 보내고 있는
곰돌이가 마냥 부럽기도 하고
또 아빠에게서 느끼는 사랑이 저절로 책속에서 뭍어나와 아이에게
전달이 되는것 같더라구요.
엄마가 아무리 사랑을 해줘도 아빠의 자리는 정말 아빠만이 채울수 있는것 같아요.
그래도 예전에 비해 저희집 아빠도 아이들과 많이 어울려 주려 하지만
ㅋㅋ책속에서 만나는 곰돌이네 아빠는 왠지 더 포근한 아빠의 그림을 보여주는것 같았네요.

아침에도 제대로 못보고 출근하신 아빠가
저녁에 돌아오시면 겨우 한시간 남짓 얼굴 겨우 보고 아이들 잠들되 되는데
그런 짧은 시간도 아이들에겐 얼마나 소중한 시간인지 책 보며 또 느낄수가 있었구요.
아빤 정말 아이들의 등대같기도 하고 큰 지붕같기도 하고
엄마가 해줄수 있는 사랑의 방법과는 또 다른 방법으로
아이들을 행복하게 해줄수 있는 아빠가 있어 더욱 고맙다는 생각 다시한번 하게되구..

정말 아이들의 마음을 따뜻하게 해주는 책이었네요.
이제 17개월된 셋째~~아빠의 사랑을 거의 완전 독차지 하고 있지만
아직은 자기가 사랑받고 있다는걸 다는 느끼지 못할것 같은데
더 이해할수 있을때 이 책 다시한번 읽어보면 아이가 그 사랑 더욱 알아갈것 같네요.
책속 케릭터의 아빠가 어찌나 포근하던지
둘째랑 셋째 곰돌이네 아빠통해 아빠의 사랑 확실히 느껴봅니다.
엄마 아빠 사랑 골고루 받고 잘 자라가는 세아들들이 되기를 바래보며
넘 따뜻하고 사랑스런 책 잘 읽었답니다.*^^*