빨간 내복의 초능력자 시즌 1 : 1 - 전기 인간 탄생하다! ㅣ 와이즈만 스토리텔링 과학동화 시리즈
서지원 지음, 이진아 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2012년 5월

와이즈만 과학동화
빨간 내복의 초능력자
(1)전기인간 탄생하다!
서지원 글
이진아 그림
와이즈만 영재교육연구소 가수
-와이즈만BOOKs-
ㅋㅋ저희집에선 처음만나보는 와이즈만 과학동화
11살 초등생 유식군이 들려주는 전기에 관한 과학이야기
아이들이 정말 재미있게 읽으면서 자연스럽게 공부가 되게 하는
흥미만점!!의 책인것 같네요.
10살된 큰 아들 점점더 과학에 관심을 갖어갈 때인데
알맞은 시기에 잘 권해준책 같아요~~

책 내용을 보면 정말 아이들 눈높이에 맞춰
나유식군과 그 가족의 일상에서 벌어지는
특별한 일들로 인해 과학에 관한 특히 전기분야에 관한
정보들을 재미난 상황과 그림등을 통해 이야기해주는데요,,

정말 과학에 관해 유별난 식구들이 모인것 같아요^^
그래도 필요한 이야기 중요한 이야기들은 확실히 다 집고 넘어가지요~~

꼭 선생님이 아니더라도 책속 유식이가 알려주는 과학지식 쉽게 이해되기도 하고,,
또 궁금하지만 잘 몰랐던 속속들이 전기에 과한 진실들을 알게되가는것 같네요.
그리고 왜 빨간내복의 초능력자인가 라는 것도 궁금했었는데,,
책속에서 그 깜찍한 비밀이 밝혀지네요^^
ㅋㅋ 않그래도 CD에서 음악이 나오는이유가
정말 궁금했던 것중에 하나였는데.. 친절히 설명해주고 계시네요~~

사람들은 나유식군을 나무식군이라 부른다지만
에디슨이 따로 없을것 같네요.
어찌나 궁금한것도 많고 그래서 사고도 많이 치는지..
하지만 그런 상황들 때문에 하나씩 하나씩 더 확실하게 알아가는 전기 이야기가
책 읽는 아이들에겐 머리에 쏘옥쏘옥~~

특히 주인공 성격 답지 않게 써가는 과학일기는
저희 아들에게도 한번 추천해주고 싶은 일기 형식이네요.
일기속에서도 과학의 비밀을 자연스럽게 알아갈수 있었거든요~~
지금 초3아들 이책 재미있게 읽어가고 있는데요,,
유식이가 자기랑 비슷한 또래의 아이라 읽는재미가 더 쏠쏠한것 같은...^^
학교 수업시간에 배우는 과학도 좋지만
이렇게 재미있는 이야기가 있는
동화를 통해 과학에 대해 배워가는 것도 아이들에겐
넘 좋은것 같네요.
유식이가 좀 엉뚱하긴 하지만 그렇게 과학은 엉뚱한 호기심과 모험에서
더 발전해 간다는 사실에 저희 아들도 유식이처럼 많은 생각을
해볼수 있을것 같네요. 좋은 책 감사합니다*^^*