수학빵 ㅣ 와이즈만 스토리텔링 수학동화 시리즈
김용세 지음, 이상미 그림 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2012년 5월

와이즈만 수학동화
수학빵
김용세 글
이상미 그림
와이즈만 영재교육소 감수
-와이즈만 BOOKs-
와이즈만 북스~에서 만나는 수학동화
저희집에선 아들도 엄마도 처음읽게 되었는데요,,
않그래도 수학 좋아하는 큰 아들에겐 정말 권해주길 잘했다 싶은
넘 괜찮은 내용의 책이더라구요^^
처음에 엄마는 뭐 구름빵의 아류작같은 그런 내용일까 무지 궁금했었는데
책을 읽어가는 아이에게 그 내용을 물어보니
정말 재미있는 스토리들이 계속되더라구요.

수학을 빵점맞은 주인공 문수맹이 수학빵 아저씨가 만들어준
수학빵을 먹으면서 점점 수학과 친해지게 된다고,,
아들의 들려주는 수학빵 이야기
그저 듣기만 하는데도 재미있게 그렇게 알아가는 수학의 세계가
수맹이한테는 참 재미있었겠다라는 생각이 들더라구요^^

책속에서 만나는 수맹이는 케릭터부터 정말 재미있었답니다.
수학을 빵점맞은 어느날~~엄마에게 호되게 야단맞고,,
그러다 만나게된 수학빵아저씨와 수맹이는
아주 간단한 셈부터 공부해 보기 시작합니다~~

빵도 맛있지만 아저씨와 함께 알아가는 수학은 더욱 맛있었답니다.
엄마도 좀 어려운 숫자의 세계~~
하지만 책속 수맹이는 점점더 셈에 똘똘해 지는데..^^

수학빵 아저씨는 숫자 말고도 도형 측정 나눗셈등
수맹이가 어려워하는 분야의 수학연산까지 이해하기 쉬운 방법으로 풀어가며
설명해주지요^^

수학을 빵점맞은 수맹이가 천단위가 넘는 숫자의 나눗셈까지
알게되는 놀라운 수학실력의 향상~~
아마도 수학빵 아저씨가 만들어주는 수학빵의 놀라운 비밀~~^^
그리고 책속에서 알게되는 수학빵 아저씨의 안타까운 과거~
하지만 그것 때문에 맘따뜻한 정을 나누고 은혜를 갑아가는 아저씨의
모습에서 아이들은 수학보다 더 좋은 나눔을 알게되지요^^

정말 아이들에게 특히 초등학교 저,중학년 아이들에게
딱 맞고 재미있는 수학동화인것 같아요~~
그저 계산으로 공부하려면 어려운 개념들~
수맹이처럼 빨리 빨리 생각이 돌아가지 않아 빵점을 맞을수 밖에 없는 아이들에겐
동화를 읽어가는 것만으로 수학빵을
먹은셈처럼 여러 개념들을 자연스럽게 익혀갈수 있겠더라구요.
ㅋㅋ 수학빵 말고 또 다른 빵은 않나오나 궁금하네요^^
이책은 두고 두고 읽다가 수맹이 처럼
조금은 수학개념이 잘 않잡히는 둘째에게 꼬옥 권해주고
엄마가 함께 읽어주고 싶네요. 좋은 책 넘 감사합니다*^^*