당질 다이어트 - 죽어도 굶거나 운동 못하는 사람들을 위한
에베 코지 지음, 노경아 옮김 / 아름다운사람들 / 2012년 5월

죽어도 굶거나 운동 못하는 사람들을 위한
당질 다이어트
에베코지 지음
노경아 옮김
-아름다운 사람들-
당질 다이어트?
결론부터 말하면 당질만 피하면 좋아하는 음식 다 먹으면서 다이어트를 한다~~^^
원래 다이어트라 함은 굶던가 아님 빡쎈 운동이 그 주된 원리의 방법으로
많이들 알고 사용하고 있는데 호호 어린 아이들 키우다 굶는 것도
운동하는것도 절대 쉽지 않고..
하지만 다이어트는 절대적으로 필요한...^^
참 반가웠네요. 굶지도 않고 운동못하는 사람들을 위한 다이어트라는 말이^^

우선은 당질이라는 것이 사실 궁금했었는데
당질이 꼭 단성분만을 얘기하는 것은 아니고
탄수화물에 해당하는 것을 의미하는데
그 탄수화물에 해당하는 영양소가 결정적으로 체지방을 쌓이게 하는 원인이므로
그것들을 주식에서 제하여 섭취하는 식단으로
얼마든지 먹으면서도 다이어트 할수 있도록 설명해주고 있는데
그러고보니 완전 난 탄수화물 덩어리를 먹고 살았다는거~~ㅠ.ㅠ
밥 빵 면류 어제도 그제도 얼마나 많이 먹었던지...
뱃살이 도저히 않늘어날래야 않늘어날수 없는 식단을 고집하고 있었으니..
이책 정말 잘 봤네요^^
그저 소식하면 되는줄 알았던 다이어트의 또다른 현명한 방법을 알게되가네요^^

당질제한식을 하면 인슐린이 분비되지 않는다.
결국 비만 호르몬이 분비되지 않는다는 것~~
그동안 계속더 살이 찌는듯한 이유중에 하나도 계속되는 이 인슐린 섭취에 있었던것 같다.ㅠ.ㅠ.
특히 우리가 알고 있는 칼로리와 인슐린은 서로 다른것이기 때문에
평소 음식을 적게 섭취해야 하다는 강박관념에서는 일단 벗어나도 된다는 잇점이 있다는거~~^^

우리가 그냥 생각없이 해가는 식생활속에 얼마나 우리몸을 망가뜨리는 적들이
도사리고 있다는거 책보면서 확실히 알아가네요!
특히 이 당질의 과다섭취는 단지 비만뿐 아니라 건강에도
문제를 일으킬수 있다는 사실들을 보며
식생활을 다시 한번 점검해보게 만드네요.
그래도 희망이 보이는것은 완전 소식이나 굶는것을 통해 다이어트를 강요하지 않고
얼마든지 음식섭취를 하되 다만 당질이라는 일정한 영양소에 대한
조절을 통해 원한는 몸매로의 복귀를 해갈수 있도록
꼼꼼히 체크, 안내해주어서 도전해보고자 하는 마음부터 우선은
부담을 덜어주네요.
물론 그동안 즐겨먹던 빵과 면류를 당장 끊기는 쉽지 않겠지만
책속에서 보여주는 과학적 근거들과 또 실예들에 자극과 도전을 받고
정말 실행보고자 합니다.
이런 또 훌륭한 다이어는 비법들이 있었다는거 알게 되어 좋네요~~
그리고 책이 참 읽고 싶고 읽기 쉽게 만들어주셔서
이론공부에도 큰 도움이 되었네요^^ 감사합니다~~~!!