똑똑한 아이 낳는 탈무드 태교동화 ㅣ 똑똑한 아이 낳는 태교 시리즈
글공작소 엮음 / 아름다운사람들 / 2012년 3월

똑똑한 아이 낳는 탈무드 태교동화
엮음 글공작소
추천 오양환 (전 하버드대 교수)
-아름다운 사람들-

^^똑똑하게 키우고 싶은 저희집 세왕자님들 입니다*^^*
큰 아들~ 한 3,4세 부터 탈무드 이야기를 그냥 동화읽어가듯 그렇게
아이에게 들려주었던 기억이 있네요.
그래서 그런지 탈무드 이야기에 무척 관심이 많습니다.
사실 이제 갓 돌지난 세째위해서
똑똑한 탈무드 태교동화를 신청했었는데
제일 큰 형아가 책 보더니 더 좋아라 하네요^^
읽다보니 다른 탈무드 책에선 못 보았던 이야기도 있어서 더욱 재미있었구요~~
특별히 이 탈무드 이야기는 태교를 목적으로 이루어진 동화이기 때문인지
더욱 엄마나 뱃속 아가 정서를 위해
그림이나 내용면에 넘 잘 편집, 선정해서 수록해 주신것 같았어요~~
그리고 탈무드 이야기는 정말 그 어떤 창작동화에서 따라오기 힘든
깊은 지혜와 힘이 있다는걸 이책 보면서 다시 한번 !! *^^*

먼저는 표지 부터 정말 읽고싶은 엄마 동화였네요.
그리고 한장 한장 넘겨갈때마다
색감 면에서도 엄마 마음이 더 편하고 예뻐질수 있게 잘 만들어 주신것 같았구요.

유명한 솔로몬왕의 재판이야기도 담아 놓아서 무지 반가웠는데
삽화가 넘 포근하게 그려져서 또 새로운 이야기를 읽는듯~~^^

곳곳에 뭍어난 동화같은 정서의 그림에
내용은 정말 아이들의 지혜를 키워주기에 큰 도움이 되는 탈무드를
큰 주제 아라 엮어 놓아서 읽어가는 거~~정말 엄마에게도 즐거운 일이네요^^

사실 탈무드는 엄마들도 꼬옥 같이 봐야할 필독서인것 같아요
그런 면에서 태교의 싯점부터 아이와 이 이야기들을 가지고 교감하고 공감해 가는 것은
참 즐거운 일일것 같네요.

^^중간 중간에 있는 태교를 위한 여러가지 Tip들이
정말 큰 도움이 되겠더라구요.
진작 좀 일찍 만났으면 더 좋았겠지만,,
저희집은 두살된 세째부터 일곱살된 둘째 그리고 열살된 큰 아들까지
태교하듯 이 탈무드 동화를 함께 읽어보고 읽어주고 합니다~

4가지 테마별로 이야기가 구성되어져 있었어요^^
근데 정말 동화속 그림들이 엄마 마음을 사로잡네요.
책 읽다보면 엄마가 더 행복해지는것 같구
또 엄마도 몰랐던 지혜가 쏘옥 쏘옥~~
정말 임산부님들께 적극 권장! 권장!입니다.

참 그리고 함께 있는 클래식 CD요
조용한 시간~~함께 들어봄 넘 좋을것 같아요.
요즘 저희집도 이른 아침엔 찬양으로 시작해서 중간 중간 클래식으로
아이들의 정서를 한껏 키워준답니다.
생각보다 책이 정말 예쁘고 내용도 넘 좋고
엄마랑 아가랑 그리고 아이들이랑 더 재미있고 유익하게 읽어갈수 있을것 같네요.
감사합니다*^^*