2019 에듀윌 고졸 검정고시 사회완성 - 2018년 최신 기출문제 수록, 2019년 新 출제유형 반영, 베스트1위 2019 에듀윌 고졸검정고시 시리즈
이재은 지음 / 에듀윌 / 2018년 8월

검정고시 공부를 시작할 때에는 기본적인 이론을 먼저 이해하고 그와 관련된 문제를 바로바로 풀어보면서 이론을 문제에 적용해보는 것이 중요한데 에듀윌에서는 이러한 수험생들의 특징을 파악하여 교재를 만들었더라구용

선생님없이 공부하기 때문에, 핵심 내용이 무엇인지 파악하는 게 제일 어려운데 단원 첫 페이지에 해당 단원의 '키워드'와 함께 선생님의 팁을 제공해서 어떤 내용을 중점적으로 공부해야 하는지 알려주니까 공부 효율이 높아지는 것 같아요!

이 외에도 '100점까지 업그레이드', '이해가 쏙쏙', '쪽지시험' 코너를 통해

고득점과 시험 준비 완성도를 높일 수 있을 것 같네요~

그리고 문제만 모아놓은 쏙닥test, 실전모의고사 페이지가 있는데, 이 문제들의 정답과 해설을 보면 오답에 대한 각 보기의 이유를 설명해줘서 틀린문제를 확실히 이해할 수 있으니까 진짜 좋더라구요!

오답정리에 들어가는 시간도 만만치 않은데, 시간은 줄여주고 확실히 이해하니까 만족스러웠어요

사회만 나오는 부록같던데, 각 페이지에 흩어져있는 지도 자료를 한번에 모아서 정리해주니까

지도 문제푸는 데 필요한 내용 정리를 따로 할 필요도 없어서 효율 최고에요!

정말 수험생을 100번 고려한 문제집이네용 ㅎㅎㅎ훌륭합니다~!